Последние комментарии

  • Ольга Мищенко
    Аффтор - просто банальный моральный уродец. Наплодилось "писак". Жаль. Тем более, что подписчиков уже многовато...ЖРИТЕ МОЛЧА. Тихая истерика Никиты Михалкова
  • Nadiy Simonja
    Если бы небыло твердой власти,все передрались друг с другом,запад только будет наблюдать когда можно будет взять голы...Больше половины россиян считает, что власть живет за счет народа
  • Олег Самойлов
    Минус поставил за глупость писания! Перечитайте еще разок свое сочинение и тогда поймете!Лукашенко заявил, что Белоруссия не собирается входить в состав России

Фетисов назвал Россию "самой опозорившейся" страной в истории спорта

Депутат Госдумы и заслуженный мастер спорта Вячеслав Фетисов считает, что Россия стала самым большим позором за всю историю мирового спорта, оказавшись в центре нового допингового скандала.

По его словам, шансов на то, чтобы избежать новых жестких санкций Всемирного антидопингового агентства (WADA), осталось чрезвычайно мало.

"Минимальная надежда есть, что WADA примет другое решение, но мы самая опозорившаяся страна в истории мирового спорта, и, судя по всему, мировое спортивное сообщество настроено радикально", — цитирует Фетисова ТАСС.

Фетисов подчеркнул, что искать в решении комитета WADA политический фактор не стоит, поскольку было установлено, что нарушения антидопингового кодекса со стороны России были системными и продолжительными. 

В частности, WADA считает Россию виновной в манипуляциях базой данных московской антидопинговой лаборатории перед тем, как отправить их WADA в начале 2019 года.

Ранее стало известно, что комитет WADA рекомендовал отстранить российских спортсменов от международных соревнований на четыре года. По словам гендиректора Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрия Гануса, правовых оснований, чтобы оспорить решение комитета WADA, не существует.

Впрочем, с решением комитета не согласился Международный олимпийский комитет (МОК). По словам вице-президента WADA Линды Хеллеланд, МОК намерен препятствовать решению отлучению российских спортсменов от соревнований.

https://www.mk.ru/sport/2019/11/26/fetisov-nazval-rossiyu-sa...

 

 

ОТ РЕДАКЦИИ "ОТЧИЗНЫ". Давайте все же попробуем отделить мух от котлет. Первая мысль, которая приходит после прочтения эпатажного заявления В.Фетисова СМИ: не может быть. Уж если предельно обласканный властью парламентарий и член высшего совета "ЕдРа" обвиняет Россию в применении ее спортсменами допинга, тут что-то не так.

После развала Союза бывшие хоккеисты сборной СССР армейцы Третьяк и Фетисов ринулись за океан в НХЛ на заработки. Как и фигуристки И.Роднина и Т.Навка, которые получили там гражданство США. 

То есть в самые труднейшие для нашего народа годы шокотерапии и бандитской либерализации цен олимпийские знаменитости предпочли быть не с ним, а с долларовыми контрактами наших геополитических противников. 

Фетисов играл за канадские клубы, сказочно разбогател и, как раскопал ФБК, стал владельцемм зарубежной собственности. А когда оба с Третьяком вышли там в тираж, поспешили вернуться в матушку-Россию, где получили от президента В.Путина незаслуженные блага. Третьяк — кресло депутата Госдумы от "партии сласти", Фетисов — престижнейший пост начальника Росспорта.

Но больше всех, конечно, выиграла Навка, сумев запрыгнуть в постель женатого Пескова...

Однако, похоже, заокеанские хозяева наших звезд дали им свои установки. И российский хоккей все никак не может подняться с колен и давно на международных соревнованиях не получает главных призов.

Почему же скандальное заявление В.Фетисова появилось в "МК" — любимой газете "тандема"? Ее владелец и главред Павел Гусев, как и главэховец А.Венедиктов, слишком опытный царедворец, чтобы выступать с неприятной для руководства страны фрондой.

Напрашивается вывод, что нас готовят к тому, что Россия может быть отстранена от участия в летних Олимпийских играх в Токио в 2020 г. И ее спортсмены поедут туда, как в южнокорейский Пхёнчхан, как частные лица: без российского флага, гимна и всякой российской атрибутики и символики. А выступать будут под "белогвардейскими" флагами.

Ренегаты найдутся. Если профессиональный спорт это деньги, то олимпийский спорт — это очень большие деньги. Большинство столичных зимних и летних олимпийцев живут фактически на всем готовом, тренируясь в спортклубах Минобороны, МЧС, Росгвардии, МВД, где якобы служат.

Им нужно появляться на международных соревнованиях, чтобы оправдывать вложенные в них зарубежными спонсорами "бабки" - рекламировать их спортивную форму, обувь, инвентарь, снаряжение.

Загодя известно, что отечественные призеры Олимпиады получат пиратские "БМВ" калининградской сборки, денежные призы, а кто-то ордена и медали. Такой халявы нет нигде в мире.

 

➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/109...

Популярное в

))}
Loading...
наверх