Последние комментарии

  • Дмитрий Воскресенский
    Сударыня, Вы делаете не совсем верные выводы. Особенно на счёт кухарок. Кстати, нынче богатый - это тот, кто вместо т...Ротенберги, мосты и товарищ Сталин
  • Елена Пескова (=)
    *"Можно ведь остатки потребовать": Гаспарян сделал тонкий намёк заявившему об "аннексии России" эстонцу
  • Елена Пескова (=)
    класс!!"Можно ведь остатки потребовать": Гаспарян сделал тонкий намёк заявившему об "аннексии России" эстонцу

О неожиданном спасителе России в Третьей мировой

Stairs

Всякому понимающему человеку очевидно, что новая Большая война неизбежна. К такому неутешительному выводу приходят совсем не диванные аналитики. Более того, некоторые из них полагают, что такая #война уже идёт, пусть и на подготовительной стадии.

Положение России здесь выглядит почти катастрофическим.

Одинокая страна с экономикой чуть больше 1% от мировой осмелилась посягнуть на кровные интересы державы-гегемона, имея в своём распоряжении разве что ракетно-ядерный потенциал, унаследованный от СССР и постепенно устаревающий. А новые образцы не отличаются той же надёжностью при заметно более высокой цене, а новейшие и вовсе существуют в виде прототипов. Надёжных союзников нет и не предвидится: ни Беларусь, ни тем более Китай к таковым отнести нельзя, а всем обязанная нам Сирия сама находится в раздрае.

Нет, совсем не случайно многие полагают антиамериканский курс нынешнего руководства гибельным для страны!

Но, быть может, войны не будет?

Увы!

«Чтобы увидеть самый чёткий и ясный признак того, что новая Большая война неизбежна, достаточно обратить внимание на #деньги, которые выделяются на вооружение из годовых бюджетов государств, особенно тех из них, что претендуют на звание мировых сверхдержав, и на то, что эти расходы продолжают расти год от года».

Это пишет не штафирка и не пиджак, а настоящий генерал-майор страны-члена Североатлантического блока. Отставной турецкий военный Осман Памукоглу выпустил книгу «Третья мировая война», в которой тезисно описывает, как, из-за чего и где начнётся новый глобальный мировой конфликт. Хотя и не указывает самого главного: когда?

По его мнению, «как и в прошлом, новая война начнётся из-за желания стран, направляющих экономическое развитие, не потерять или расширить зоны своего господства и контроля над ресурсами». А на уточняющий вопрос поясняет, что горячий конфликт произойдёт между #США, Китаем и Россией. И возможно, две из этих сторон объединятся против третьей.

Что кажется совсем фантастическим #сегодня, так это наиболее вероятные союзники. Осман Памукоглу предполагает, что в новой возможной войне #Россия снова будет союзником США. По его мнению, противоборствующими сторонами могут быть #Америка + Россия и #Китай + Индия. Это весьма интересный взгляд, поскольку большинство авторов относят нашу страну всё же к союзникам КНР в гипотетическом будущем конфликте, а индию считают нейтральной. Впрочем, в обоснование своей позиции турецкий генерал-майор приводит лишь ссылку на традиции. Мол, в двух предыдущих мировых войнах Россия была союзником Великобритании и Америки, и сейчас повторится то же самое.

И ещё Осман Памукоглу уверен, что зачинщиком войны будет не Россия. «Войну начнёт та сторона, против которой работает время, когда ситуация станет невыносимой, и этой стороной будут Соединённые Штаты Америки», — полагает он.

В принципе, мысль о том, что в основе нового глобального военного конфликта будут лежать неразрешимые противоречия между старым и новым гегемонами, США и КНР, не нова. Как и соображение насчёт важности для этих двух держав привлечь на свою сторону Россию. Теоретически можно допустить, что лучше всего это удастся Штатам, которые хотя бы не выдвигают к РФ территориальных претензий.

Но едва ли союз Москвы с Вашингтоном случится при нынешнем российском лидере. Да и при его официальном преемнике тоже. А без него Америка едва ли осмелится зайти дальше рядового торгового конфликта в отношениях с Китаем. Так что, сограждане, спите спокойно… пока…

Ближайшие года четыре война не начнётся! Быть может, и больше.

А вообще вы верите в новую Большую войну?

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх