Последние комментарии

  • Олег Самойлов
    Может быть ты и прав! Но я все-таки за радикальное решение вопроса!Сенатор: почему СССР после войны отстроили за 7 лет, а Россию не могут за 20
  • Олег Самойлов
    А кому из нормальных людей бред идиота интересен?Сенатор: почему СССР после войны отстроили за 7 лет, а Россию не могут за 20
  • mila
    А мозговой аппарат че-то не обследовали.Или бесполезно или дорого восстанавливать.Путин предметно о переходе к платной медицине

Путин: дело России -- торговля нефтью и газом

В России проходят сплошные форумы. Не успеет завершиться один, как начинается другой, а часто они пересекаются. На них просиживает штаны, заседает все высшее чиновничество России, включая высшие лица -- Путина и Медведева. И длятся они целыми неделями, между прочим. А какова география? То Дальний Восток, то Сочи, то Питер, то Москва.

И когда только они работать успевают? Да, ладно работать, а отдыхать и заниматься собственным здоровьем и телом им когда? В общем, не жалеют себя Владимир Владимирович и Дмитрий Анатольевич -- все для людей, все для народа...

Но есть среди этих форумов такие, где первые лица страны не просто отсиживают, зачитывая для проформы, написанную помощниками бумажку. Есть такие, которые реально важны для Владимир Владимировича Путина. Где он не просто зачитывает то, что сам не понимает, а является реально экспертом, где у него в голове полная, ясная картина, когда все цифры и факты отскакивают от зубов. Где он блистает, как блестящий тактик и стратег. Где у него реально горят глаза. Эта сфера углеводородных ископаемых -- нефти и газа.

Вот один из таких форумов начался вчера -- международный форум «Российская энергетическая неделя», где Путин выступил с главной, программной речью, обрисовав достижения сегодняшнего дня и перспективы будущего. Реальные достижения, причем, а не, как обычно -- липовые, полученные путем натяжек и манипуляций с цифрами и фактами.

Общий смысл выступления перед международными гостями, а это 10,5 тысячи участников, более 200 компаний из 80 стран мира, был таков, что Россия есть и будет надежным и крупнейшим поставщиком нефтегазового сырья на международные рынки. При этом Путин заверил своих партнеров, что какие-бы санкции и интриги против РФ не использовались, но Россия обеспечит стабильные, бесперебойные поставки газа на европейском направлении:

Мы продолжаем реализацию крупных инфраструктурных проектов, таких как газопроводы «Турецкий поток», «Северный поток-2».

Это факт. Каким бы унижениям и оскорблениям нашу страну не подвергали, но Путин продолжает поступать так, будто ничего не случилось. Утирается и продолжает поставлять ископаемые углеводороды на любых условиях. Какими унизительными бы они не были:

Задача этих проектов – диверсифицировать маршруты поставок газа, убрать транзитные риски и тем самым укрепить энергетическую безопасность Европы. Именно поэтому логика нормальных деловых отношений берёт верх над попытками сделать энергетику заложником политических разногласий.

Путин, правда припугивает западных партнеров тем, что у него есть и другие каналы сбыта -- на Дальнем Востоке. Мол, в Азии спрос на углеводороды растет, увеличивается, он растёт быстрее, чем в Европе. Типа, как ласковый телок, который двух маток сосет. Правда в этой ситуации мы дойная корова, а не телок, получающий теплое молоко.

Именно по этой причине ЗАО РФ вынуждена продавать все больше сырья и по все меньшей цене. Вон, Китай вообще сказочные условия поставок газа себе выторговал. Россия на свои средства строит "Силу Сибири" и цена газа такая, что внутренними российским потребителям только мечтать.

Далее Путин анонсировал модную тему поставок сжиженного газа. Пообещав к 2035 году выйти на уровень производства СПГ в 120–140 миллионов тонн в год. А это реально много, учитывая сегодняшние объемы добычи традиционной нефти и газа:

Ну и завершил Путин свою речь призывами к "партнерам" к партнерству, то есть с призывами больше вкладываться в российскую энергетику.

Всё это конечно чудесно и хорошо с точки зрения бизнеса. Только вот нужно помнить, что это идет оптовая торговля будущим наших детей. Что главными бенефициарами от это самой масштабной в нашей истории торговлей Родиной являются крупные частные и государственные олигархи -- по странному совпадению личные друзья Путина.

И главной, стратегической целью путинского режима является обеспечение их максимальной прибылью. В том числе и за счет народа России, т.к. давно идет планомерное уменьшение доли нефтегазовых доходов в госбюджете РФ. Рост той доли, которая пополняется за счет налогов с населения:

Путин это в лицо населению уже давно открытым текстом говорит: мол, вы своими налогами будете содержать сами себя, а огромные доходы от продажи вашей, т.е. принадлежащей всем нам, нефти и газа будет идти в частный карман олигархата. На их век этих доходов вполне хватит, а дальше, когда запасы нефти и газа иссякнут, то вымирающая Россия превратится в страшно подумать во что.


Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх