Последние комментарии

  • vilen petrov21 июня, 1:47
    а чего ты не считаешь деньги "эффективных" менеджеров,которые действительно наворовали,в одном Роскосмосе счётная пал...Жители совхоза имени Ленина просят помощи у россиян
  • vilen petrov21 июня, 1:39
    ,причём здесь Москва? Колхоз находится в московсковской области,Лучше напиши сколько денег было выделено зао имени Ле...Жители совхоза имени Ленина просят помощи у россиян
  • vilen petrov21 июня, 1:21
    единственный авторитет Клёсов,белорусам стоит ознакомиться,мы не просто братья,а единый народ,нет ничего хуже ссор с ...Белорусы — не славяне, или зачем нам этот геморрой?

Бизнес для людей, чтобы как в нормальных странах!

Российские оппозиционеры, особенно те, которые думают, что курочка растет в КФС, а телефоны Apple в фирменных магазинах - часто приводят нам сладкий пример российской неэффективности, да не даст мне соврать Алексей Кудрин. Нам рассказывается, что на святом Западе все платят налоги, на пенсии ездят по заграницам, на заводах порхают бабочки, а бизнес настолько социально ответственнен, что оживи мы сейчас Карла Маркса, он забрал бы свои слова про то, что денежные мешки за 300% прибыли мать родную продадут.

В общем, Рай на Земле уже построили и он в США и Европе (причем не какой-нибудь Молдавии, а, разумеется, в Германии). Пока вы тут вашему Путину памятники при жизни ставите и доедаете ежей, а могли бы пить баварское.

Так вот только-только Антон Силуанов объяснял вечно ноющим российским типа бизнесменам, что им бы работать надо, а не скулить, что в России все плохо, как подошли свежие данные "оттуда". По мне - просто прекрасно! И, разумеется, это полный американский эгегейн!

Открытие заводов в КНР стабильно сопровождалось их закрытием в США. Более того, начиная с 90-х годов ХХ века, ведущие американские корпорации перестали ассоциировать себя с американским государством, а потом и вообще начали ему противостоять.

Местами более чем успешно. Хорошим тому примером служит корпорация Amazon, зарабатывающая примерно по 17 млрд долларов чистой годовой прибыли и при этом в 2017 и 2018 годах официально не заплатившая ни копейки федеральных налогов.

Как тебе такое, Дональд Трамп? А что скажут нам либеральные эксперты из клуба святого американского флага? Кстати, вы же знаете, что в отличие от России в США строят заводы без перерыва? Причем не какие-нибудь там морально устаревшие металлургические - а высокотехнологические и высокодуховные, как "Тесла"? Ну-ну:

 

Сотрудники Tesla пожаловались на плохие условия труда: они нередко находятся в стрессовом состоянии, чувствуют усталость, в процессе производства иногда получают ушибы и травмы.

Работник Tesla Джонатан Галеску рассказал: «Я сам видел, как люди теряли сознание, падая на пол и разбивая лица. Руководители говорили продолжать работать, не трогая человека, валяющегося на полу».

Бывший инженер Tesla с пятилетним стажем Михаэль Санчез стал инвалидом из-за грыжи межпозвоночного диска. Представители завода утверждают, что эта травма появилась в связи с установкой колеса. Сам мужчина отвечает, что несколько лет работал в неудобном положении с поднятыми руками – это и спровоцировало появление грыжи.

По словам инженера, каждый сотрудник пытался обсудить проблемы с руководством, на это им отвечали, что «больно всем». Всем, кто жаловался на условия работы, урезали заработную плату либо же переводили на другую позицию.

Права человека, как показали примеры с нападением на госпожу Фильгенгауэр и Маргариту Симоньян не соблюдаются даже на радиостанции "Эхо Москвы", не говоря уж про Сиюящий Град на Холме. Ведь "Тесла" не единственный пример социальности американского бизнеса - все та же самая Amazon славится не менее рабскими условиями труда. Журналисты, правда, ловили на том кошмаре филиал в Лондоне, но нет повода думать, что миллиардер Безос (на фото) делает исключения для американцев. Деньги-то не пахнут:

Поминутные перерывы на туалет, невыполнимые цели и изнурительные, “невыносимые” рабочие условия - частые жалобы. Работникам выплачивают меньше прожиточного минимума и даже начали появляться водители, столкнувшиеся со штрафами за “ранние” доставки.

Поскольку эксперты предупреждают о том, что рабочие сталкиваются с повышенным риском психических и физических заболеваний, Amazon неоднократно обещал устранить проблемы. Но доска для комментариев персонала на заводе говорит о том, что ничего для этого не делается.

Там написаны жалобы о грязных туалетах и слишком коротких перерывах.

Сказки на ночь российских оппозиционеров, что есть где-то там заводы, где люди работают 2 часа в белоснежных халатах и получают по 100500 миллинов за смену основанны... даже я затрудняюсь сказать, на чем они основанны. Известно одно: из комментаторов, которые пишут об этом на сайтах - мало кто был на том заводе самостоятельно. Кстати, этих же высоких профессионалов не смущает, что, например на заводах корпорации Фокскон, где, собственно, делают самые настоящие американские телефоны - условия труда еще хуже, чем у Амазона. И это в то время, как Apple не меньше прячет денег в офшорах, чем платит налогов интернет-гигант США. Потому что американская мечта и американский бизнес - это две разные вещи. Часто - несовместимые:

 

Американский Институт налогообложения и экономической политики (Institute for Taxation and Economic Policy — ITEP) выпустил доклад, посвящённый офшорам крупнейших компаний США. Лидер неформального рейтинга — Apple, которая прячет в офшорах $246 млрд. Для сравнения: выручка компании в третьем квартале 2017 года составила $45,4 млрд.

Второе и третье места заняли Pfizer ($199 млрд) и Microsoft ($142 млрд).

Зато - цивилизация высокой культуры, правда? Законность там, порядок, все для людей. К слову, можно посмотреть не только за океан, но и несколько ближе к России. Помните сказки на ночь, что прое... прибалтийские сверхдержавы это прямо пример европейской высокой эффективности? Пожалуйте бриться!

Заходят дивиденды от какой-нибудь изначально безналоговой островной компании в Латвию, сразу становятся европейскими, и моментально отправляются правильным ребятам в Скандинавию, Британию или в «Империю Добра» с гордым флагом об исключении двойного налогообложения, так как уже обложены налогом в Латвии (по нулевой ставке). Ну не чудо, не правда ли? Просто "Дом, который построил Джек"...

В рядом стоящей Эстонии ещё интереснее. Там налогом не облагается нераспределенная прибыль. То есть декларируй и реинвестируй, сколько хочешь - ставка будет нулевая. В соседней Финляндии (и Латвии), всё совсем по-другому. Там налогом на прибыль облагается не только полученная прибыль, но и прибыль, которую ты еще не получил, но можешь получить в будущем. То есть со 100 евро прибыли с тебя сдерут сразу 50% - 25 - за что уже, и 25 - в счет будущих побед... Не слышали про авансированный налог? Нет? Очень полезное изобретение для изгнания из страны любого и всякого производства.

Естественно, что в Эстонию стали ссыпаться все производства в первую очередь из Скандинавии (хотя и Россия не подкачала, заняв почетное 5е место, и тут проигнорировав призыв не подкармливать нацистов). Гордые эстонцы, естесссно приписывают "промышленный бум" мрачному эстонскому гению, скромно умалчивая, что таким образом они просто участвуют в транснациональной отмывке бабла, являясь этаким коллективным Аль Капоне.

Для тех, кто ещё не понял, как работает эта схема в сборе, поясняю:

На территории Эстонии открывается производство, которое не платит налог с прибыли. Прибыль, естесссно, растет как на дрожжах, радуя эстонское ВВП и давая возможность показывать язык "рашке". На самом деле, растет, конечно, не эстонская прибыль. Сюда сбрасывается прибыль скандинавских (немецких, американских) компаний, убегающая от национальных налогов. Но про это мы будем молчать, как рыба об лёд, чтобы не портить благостной картины процветания Эстонии.

Конечно, все это не отменяет российских проблем. Более того, это никак не говорит о том, что российский бизнес хочет быть более социальным и желает больше делиться с населением на территории которой он зарабатывает. Вопрос лишь в том - как поведет себя государство в данной ситуации. И, как видите, в США или ЕС ситуация с большими конторами более чем показательна - государственные институты не в состоянии хоть как-то повлиять на якобы ведущие конторы, на которых, как минимум, зиджется, если не экономическая мощь Штатов, так хотя бы сказки про американскую мечту....

Это, пожалуй, все что нужно знать про ту самую хваленую эффективность, про которую так любит рассказывать нам Алексей Кудрин. Если не платить налоги, кто бы сомневался, что рентабельность бизнеса будет астрономической. А дороги пускай Дональд Трамп строит.

Счастья вам.

 

Пишет uspehrussia

https://uspehrussia.livejourna...

Популярное

))}
Loading...
наверх