Последние комментарии

  • Владимир Жиров22 августа, 16:06
    Кого ты с дерьмом можешь ровнять, если сам весь в дерьме? Сначала научись пользоваться мозгами, которые у тебя в зача...Протест состоялся, дело за малым – найти замену Путину
  • Олег Гильмутдинов22 августа, 15:44
    Если свалят все понаехавшие с начала прошлого века, в Москве никого не останется!... Собственно для этого достаточно ...В Москве жить нельзя: печальные выводы
  • Татьяна Муравьева22 августа, 15:39
    Я уже третий год на пенсии. Работаю, коплю, экономлю, трачу... И так все живутАнжелика Варум в шоке от своей будущей пенсии

В РПЦ хотят запретить в России песни о любви

islamnews.ru Протоирей Дмитрий Смирнов

islamnews.ru Протоирей Дмитрий Смирнов

 

Священнослужитель Димитрий Смирнов пользуется репутацией скандального представителя РПЦ. И кто-то может подумать, что это просто какой-то странный человек, который является, так сказать, просто отдельным персонажем, не связанным с руководством церкви.

Однако это не совсем так. Дело в том, что Смирнов возглавляет Патриаршую комиссию по вопросам семьи, защиты материнства и детства. И ни разу никто из церковных владык не осудил высказывания данного человека. Поэтому если мы не можем считать, что церковь его поддерживает, то можем сказать наверняка, что церковь к Смирнову относится лояльно.

Запрет песен о любви

 
Проект о Жизни Песни о Любви
Проект о Жизни Песни о Любви

 

Священник уверен, песни о любви необходимо запрещать. По его мнению, они направлены на изменения сознания.

Таких песен, по словам иерарха РПЦ, очень много в России.

"Да если взять поп-музыку, то, наверное, большинство песен именно о любви. И разве это нормально? Очевидно, что в любом религиозном обществе подобные песни были бы запрещены, а их исполнители отправлены «на исправление» в монастыри", - делится мнением Смирнов.

Главная опасность таких песен

 
Eatmusic песни о любви
Eatmusic песни о любви 

 

Смирнов считает, что эти песни угрожают обществу прежде всего тем, что отвращают их слушателей от бога. Они вместо того, чтобы думать о духовном, думают о телесном, причем о чем-то явно негативном.

"И поскольку эти песни мы слышим со всех углов, то к этому делу приобщаются и дети, для них это все становится целью жизни. Опять же вместо православной веры", - сказал иерей.

Это тоже, как считает священник, важный повод для того, чтобы осуждать подобные явления современности.

Личный опыт Смирнова

 
Википедия
Википедия

 

Священнослужитель также объяснил свое желание запретить песни о любви тем, что когда-то — в молодости — испытывал чувство влюбленности. Как считает священнослужитель, это крайне негативное чувство, которое напоминает скорее опьянение чем что-то иное. А от такой пропаганды, как известно, нужно ограждать детей, да желательно и взрослых, уверен священник.

Следовательно, такова его позиция. Можно ли считать, что на основании заявлений Смирнова будут запрещены подобные песни? Конечно нет. Но стоит отметить, что и недооценивать подобные призывы не нужно. Например, в исламистских странах, где исламизм государственная идеология, подобных песен нет и в помине.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх