Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Актуальная тема!»
Вы хотите запомнить сайт «Актуальная тема!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Почему Путин терпит хамство от Запада

развернуть

Почему Путин терпит хамство от Запада

Положение Путина – это точка, где скрестились векторы интересов разных социальных групп государства Российского.

Олигархи воспринимают Запад как партнёра. А Путин – согласованный и проведённый через формальную процедуру выборов ставленник олигархов, в этом не должно быть никакого сомнения, потому что политическая система России построена на олигархате. Лидер России – ставленник правящего класса. Он обязан говорить их языком. Поэтому Путин и говорит Западу "партнёры", а не "враги". Даже когда Запад открыто называет Россию врагом и действует против нее как против врага.

Но Путин обладает и обособленностью от олигархата и имеет большую зону других интересов, отличных от интересов выдвинувших его во власть правящих группировок. Это прежде всего долгосрочные интересы государства и его выживания. Для этого требуется суверенитет. Борьба за суверенитет высшего слоя правящего класса создаёт конфликт интересов верхушки этого класса и его массы. Масса правящего класса готова торгануть государством, верхушка – нет. Это вопрос ее личной безопасности.

Поэтому Путин, говоря Западу "партнёры", поступает с ним как с "врагами".

Ставленник правящего класса должен получить мандат на власть не только от олигархата, но и от народа. Это создаёт промежуточное положение Президента России как арбитра и посредника между олигархатом и народом. Чтобы система была устойчивой, Президент обязан защищать интересы всех, а не только сильных. Понимая это, олигархи терпят политику Путина, хотя их интересы требуют другого подхода.

Кудрин и Греф не раз озвучивали этот подход. Касьянов и Навальный – просто один из флангов олигархата, потому они говорят яснее и ставят вопрос конкретнее. Но при разнице в радикальности главный подход олигархата к экономике уже реализован в экономической политике. Все механизмы образования тарифов и бюджетов ориентированы на прибыль олигархата, а не на создание условий для роста, как в Китае. Поэтому бизнес в России чахнет и разбегается, а экономика вянет на фоне роста богатств олигархов, в том числе верхушки госкорпораций, являющихся одной из форм олигархата.

Сломать такую систему – политическая проблема, и одному Путину она не под силу, как бы ни была велика его харизма и огромен рейтинг. Поэтому всё пока остаётся так, как есть.

Даже крупные аналитики типа Дугина, Хазина, Фурсова и Глазьева удивлены тем, что Россия очень мягко отвечает Западу. Хотя для отгадки причины такой реакции не надо быть очень умным – Путин до окончания постройки газопроводов в Европу и перекройки карты энергомаршрутов в пользу России очень уязвим и делает всё, чтобы не обострять уже имеющееся противостояние России и Запада. Ибо усиление этого противостояния облегчит Америке отсечение России от Европы. Не бином Ньютона.

Такое осторожное поведение России очень выгодно Германии, которая хочет быть в Европе главной, а для этого надо потеснить там агнолосаксов. Это историческая мечта Германии. Сделать это она может только с помощью России и её дешёвого газа. Слабое место Германии при этом – её зависимость от экспорта в США и доллара как основы мировых финансов. Поэтому Меркель создаёт дымовую завесу из антипутинской риторики и поддерживает санкции, но наглухо упёрлась в вопросе Северных потоков. Англия потому и вышла из ЕС, что не хочет попасть под каток Германии. А Германия потому и сожалеет о выходе Англии, что это отдаляет Англию от влияния Германии в Европе. Как говорится, не тот борец, кто победил, а тот, кто вывернулся. Англия вывернулась. Россия тоже выворачивается. И Германия выворачивается. И Китай. С помощью России даже Сирия вывернулась.

Поэтому риторика – это ерунда, и санкции – ерунда. Главное – газ из России в Европе. По умолчанию можно сказать, что между Россией и Германией существует заговор против Америки. Это тайный заговор, и обе стороны продвигаются в этом вопросе с соблюдением строжайшей конспирации. Америка знает о заговоре и давит на Германию в вопросе о газе. Германия откупается русофобской риторикой и тем самым выводит из-под атаки вопрос о газе. Она может имитировать враждебность к России, если это служит прикрытием главных действий, совершение которых создаст необратимую для Америки ситуацию в Европе. Ситуацию в пользу Германии и России.

Пока газ не проведён, все должны воздерживаться от резких действий против Америки. Это позволяет сохранить курс на создание базы для постепенного уменьшения влияния США на Германию. России это так же выгодно. При этом замечу – ни Россия, ни Германия не заинтересованы вовсе разрушить потенциал США. Американский рынок очень важен для Европы. Они хотят просто его ограничить во влиянии на собственные интересы.

Поэтому Путин говорит о Западе "партнёры" – и проводит массовые учения Запад-2017 в Белоруссии. Путин соглашается на миротворцев в Донбассе – и тушит там войну, которая в интересах США. Он не форсирует дипломатический скандал с США и войну посольств. Не время пока. Вопрос в Сирии пока не решён, газопроводы строятся. Средняя Азия пока не пришла за помощью к России, но неминуемо придёт. Вот когда всё это будет в политической корзине России, тогда слово "партнёры" станет звучать в лексиконе российского президента гораздо реже.

Александр Невский тоже был молочным братом Ордынского хана, при его помощи отбил атаку на Русь Тевтонского Ордена, а потом просто создал условия для консолидации Руси, что в других поколениях позволило наследникам сбросить власть Орды и победить.

Сейчас происходит то же самое. Путин сегодня – это дубль Александра Невского. Та же власть Орды, та же фронда олигархов, продающих национальные интересы Руси в пользу своих связей с Ганзой (Европейским торговым союзом), то же положение князя на горячей сковородке между народом, Ордой и Европой. То же вселенское одиночество князя.

История идёт по одним и тем же сценариям.

Александр Халдей
➡ Источник:
https://publizist.ru/blogs/107999/20238/-


Опубликовал Владимир Россия , 12.09.2017 в 14:54

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Lidiya.gorlova
Lidiya.gorlova 13 сентября, в 08:46 Здравое зерно в статье есть. Путин сейчас действительно старается не обострять обстановку до определенного момента. Но вот то что он ставленник олигархов не согласна.Они его просто проморгали.Никто не мог и предположить что он сможет оказать сопротивление. Особенно меня повеселило что Касьянова и Навального автор отнес к олигархам.Прикольно! Текст скрыт развернуть
6
barnaul_ots Игнатенко
barnaul_ots Игнатенко 13 сентября, в 08:48 Путин и есть главный олигарх. Текст скрыт развернуть
-5
vyaches иванов
vyaches иванов barnaul_ots Игнатенко 13 сентября, в 11:01 хохол Текст скрыт развернуть
2
NADYA Tritina
NADYA Tritina barnaul_ots Игнатенко 13 сентября, в 11:14 Так думают идиоты русофобы , Путина приравнивают к ворам, жуликам, предателям вассалам американским,,,он честный гражданин России , любящий свою матушку Россию и свой народ,,, Текст скрыт развернуть
1
barnaul_ots Игнатенко
barnaul_ots Игнатенко NADYA Tritina 13 сентября, в 11:26 Блажен,кто верует. Текст скрыт развернуть
-1
NADYA Tritina
NADYA Tritina barnaul_ots Игнатенко 13 сентября, в 13:13 MAIDANUTAYA KASTRYLYA,,, POSHLO TI VON,, Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Козина (Дейнега)
Татьяна Козина (Дейнега) 13 сентября, в 08:51 Он поступает мудро. До тех пор, пока на хамство не ответил , он его и не принял., а хамы остаются наедине со своим хамством. Текст скрыт развернуть
4
dekstex Сноватек
dekstex Сноватек 13 сентября, в 09:25 главное интересы нашей страны ... а эти гансы-штрудельцы они не изменятся и что их ждать Текст скрыт развернуть
2
Александр Базилев (актёр)
Александр Базилев (актёр) 13 сентября, в 09:42 В общем правильно написано.
Вот только автор почему - то не уточняет, а может просто забывает, чем кончил Александр Невский...
Текст скрыт развернуть
-2
Кирилл Осмачко
Кирилл Осмачко 13 сентября, в 10:31 На каком основании автор делает вывод, что Путин ставленник олигархов? Путина привел во власть Ельцин. Это ФАКТ. Почему он это сделал - интересный вопрос. Логика подсказывает, что под конец своего правления, после всего того, что успел наделать в России президент Ельцин, у него, как у Русского человека. всё таки были угрызения совести. поэтому у него и были проблемы с алкоголем. Плюс ко всему Ельцин осознавал своё бессилие в гос управлении. В России всем тогда управляли и сейчас управляют из США. Вот Ельцин и решил подложить некую "свинью" хозяевам из США и втащил во власть никому не известного Путина. Ельцин увидел в нем СИЛЬНОГО ЛИДЕРА, способного отстаивать интересы России на международной арене, и, возможно, способного исправить многие "косяки" Ельцина. Для начала - остановить дальнейший развал России, который предполагали в США (после войны в Чечне и Хасавюртовских соглашений). Американцы уже праздновали полную и окончательную победу над Россией. Но тут пришел Путин и нарушил многие планы США.
Олигархи встретили Путина мягко говоря настороженно. Они думали "подмять" под себя Путина, но Путин проявил себя как настоящий дипломат и сумел избежать острой войны с олигархатом. Путин создал политическую партию, куда пригласил и своих сторонников и своих врагов. Вообщем, олигархи, скажем так затаились до поры. Это позволило Путину проводит свою политику в стране, насколько хватает его полномочий. А полномочий у него, мягко говоря, немного по конституции 1993 года.
Текст скрыт развернуть
3
NADYA Tritina
NADYA Tritina Кирилл Осмачко 13 сентября, в 11:05 Спасибо за объективное Ваше резюме , все изложено верно, нечего добавить, вот только многие не понимают или понимают да прикидываются и пишут разную оскорбительную хрень в адрес ВВП. Текст скрыт развернуть
1
Кирилл Осмачко
Кирилл Осмачко NADYA Tritina 13 сентября, в 11:27 Согласен с Вами. Это главная проблема сегодняшней России. Люди хотят, чтобы кто-то "принес им счастье и процветание", завоевал бы им Свободу и Независимость, после того как наша страна потеряла всё это в 1991 году. Причем, надо заметить, под одобрение многих жителей СССР . Плюс еще народ "дружно" проголосовал за конституцию 1993 года, написанную нам американцами. И которая закрепила ПОРАЖЕНИЕ СССР. Эту конституции можно ещё назвать КОЛОНИАЛЬНОЙ.
А теперь люди, веря вражеской пропаганде, называют Путина Царем и ждут, что он освободит страну. А сами люди предпочитают "сидеть на диване" с пивом или без и смотреть дебильные ток шоу по телеку. Свобода так не завоёвывается. Надо спросить у наших дедов и прадедов. Они знают цену Свободы и Независимости своей Родины.
Текст скрыт развернуть
3
МАРИНА
МАРИНА 13 сентября, в 11:48 Путин- выше этих сплетен и хамства! Текст скрыт развернуть
3
Ирина Николаевна
Ирина Николаевна 13 сентября, в 12:04 Все то же самое, что и было 1000 и 500 лет назад... экономика... и ничего личного.. Текст скрыт развернуть
1
Александр Захаров
Александр Захаров 13 сентября, в 13:14 неплохой анализ, но неглубокий. Салат с креветками - все в кучу. Текст скрыт развернуть
0
NADYA Tritina
NADYA Tritina 13 сентября, в 14:03 ,,У него нет шансов" — Громко заявила США,,,
,,Он неудачник"--Крикнула Европа,,,
,,У него все получится" ---Тихо сказал Бог,,,, Слава Великому Владимиру Путину. Храни Господи раба твоего Владимира,,,
Текст скрыт развернуть
2
artist51 Алексеев
artist51 Алексеев 13 сентября, в 14:24 Вспомнился эпизод из фильма "Оптимистическая трагедия" - "А вот, мы сейчас посмотрим, какого цвета кровушка у ихнего благородия!" Может такая мизансцена случиться и с олигархами? Может! Тем паче, там 95% - инородцы. И тут народу особенно интересно, "какого цвета кровь у этих новых благородий". Если они, конечно, края навовсе потеряют. А всё идет и к этому, помимо войны. Текст скрыт развернуть
2
Vladimir Zharkov
Vladimir Zharkov 13 сентября, в 14:49 Знаете, Сергей, мне неоднократно высказывали такую мотивацию про Путина. Но разговор упирался в отсутствие ответа на один вопрос. Вот господа либералы (и Вы в их числе) кричат "Долой Путина!". На мой вопрос, что и главное кого вы предлагаете взамен Путина, ответ из "Интернационала":"Весь мир насилия мы разрушим, а затем....". Меня, как и подавляющее большинство Россиян такая постановка вопроса НЕ УСТРАИВАЕТ! Ибо её реализацию мы 4 года тому как зрили на Украине! Сия "Майданная" философия НЕ КАНАЕТ! Текст скрыт развернуть
1
Николай Баландин
Николай Баландин 13 сентября, в 14:50 Ответ - Потому-что у россиян есть терпение и у него есть тоже предел. Видимо ещё не преодолена эта граница. Текст скрыт развернуть
0
Владимир Шлепаков
Владимир Шлепаков 13 сентября, в 19:10 Халдей--ты и есть халдей-х.....ню ты несёшь ..бред полный.... Текст скрыт развернуть
-1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 81
Комментарии Facebook
МНЕНИЕ АВТОРА НЕ ВСЕГДА СОВПАДАЕТ С МНЕНИЕМ АДМИНИСТРАЦИИ САЙТА!

Поиск по блогу

Последние комментарии

Мария

Поиск по блогу

Запомнить

О сайте