Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Актуальная тема!»
Вы хотите запомнить сайт «Актуальная тема!»?
Да Нет
×

Спасибо, «Фабрика Троллей»!

развернуть
Спасибо, «Фабрика Троллей»!

Источник фото: Fotolia/ Glebstock

День за днем все больше кажется, что мы живем в век сказочных чудес, когда то, что всегда казалось черным, вдруг оказывается на самом деле белым, а то самое белое – черным.

На днях в Глобальной Сети «Интернет» появилась открытая часть доклада ЦРУ, ФБР и АНБ о роли Путина в победе Трампа. Если в двух словах, то нашу страну вместе с ее президентом обвиняют в том, что мы путем всяческих политических ухищрений и пропаганды сумели повлиять на выборы в Соединенных Штатах Америки и посадить, таким образом, в президентское кресло Дональда Трампа. Это стало без преувеличений настоящей национальной трагедией для США, судя по вою американских TV каналов.

Особую роль в этом авторы доклада отвели легендарной «Фабрике Троллей», вставшей в авангарде новостных сводок российских, да и многих зарубежных СМИ. Именитые «The New York Times», «Buzzfeed» и «Bild» то и дело проходились очередными разоблачениями по «Фабрике». В разное время ей приписывались самые неожиданные преступления, такие как взлом почты г-жи Клинтон. О Фабрике также написана книга американским журналистом А. Ченом, который рассказывает о ней, как о самом грозном оружии Кремля. Я же предлагаю взглянуть на эту тему под другим углом.

Спасибо, «Фабрика Троллей»!

Источник фото: Twitter

Ни для кого не секрет, что современные войны давно перекочевали в Интернет-пространство и на страницы газет. Начиная с конца 2013 года Рунет атаковали полчища украинский троллей, которые забивали все российские новости откровенными оскорблениями в адрес России и ее граждан. Инфоповод был не важен. Их инструкции были предельно ясны – унизить, растоптать, дезориентировать читателя. Массовая атака на Олимпиаду в Сочи – лишнее тому подтверждение.

Одновременно вместе с этим как грибы начали расти новые либерально-оппозиционные площадки различного толка, вплоть до откровенно националистических взглядов. Социальные сети неожиданно запестрили многочисленными группами часто с нацисткой символикой, где молодежи без особых трудностей вбивали в головы основы «настоящей демократии», которая в обязательном порядке подразумевала смену правительства, путчи и марши несогласных.

Активизировались и некоммерческие организации, занимающиеся на первый взгляд безобидными социально-политическими исследованиями или просветительской деятельностью. Чуть позже их совершенно справедливо признают Иностранными агентами, финансировавшими ряд известных российских СМИ, общественных деятелей, организаций.

Все это походило на хорошо организованную, заранее спланированную информационную атаку извне. Мы, читатели и пользователи Сети, все стали этому невольными свидетелями. Но если на твой дом наступают, не принято ли его защищать?

Если наши недоброжелатели, жаждущие ввергнуть в хаос российское общество и растерзать эту страну на части, имеют в своем арсенале такой род войск, то почему Россия не может?! Да она просто обязана! Иначе без этого мы бы до сих пор слушали о том, как в РФ все плохо, голодно и преступно, а история государства российского - сплошной фейк, и на самом деле наш род ведется от древних укров, тех самых, что написали первую европейскую конституцию.

Кто-то должен был отвечать на эти болезненные выпады, кто-то должен был напоминать нам о том, что России есть, чем гордиться, несмотря на то, что нам пытаются рассказать «настоящие патриоты». Мы уже теряли чувство самоидентичности, и в 91-м это оказалось смертельно. Если «Фабрика Троллей» взяла на себя весь груз этой тяжкой работы, то надо сказать, что пока она справляется с блеском!

Достойны гордости такие «интернет-войска», которых боятся теперь в американском ЦРУ, как оружия способного бескровно вершить историю. За Трампа, откровенно говоря, отдельное спасибо. Если Фабрика поддержкой Трампа смогла внести свою лепту в результат выборов – они молодцы, потому что каждый из нас понимает, что Хиллари совершенно определенно принесла бы в мир новые войны.

Если эти ребята своей работой вовлекают в процессы обсуждения российскую общественность – это замечательно, потому что нам всем пора стать людьми с активной гражданской позицией, а не ватниками, обвиняющими в собственных неудачах политиков. Если это помогает правительству измерить настоящее мнение граждан, скорректировав где-то свои действия, став чуть ближе к народу – снова отлично.

Общественное мнение отчаянно нуждается во множестве взглядов, а не только в новостях «Радио Свободы», «Голоса Америки», «Граней», «Медузы» и «Каспаров.ру» с «Медузой» от Ходорковского, где любое мнение в пользу России считается анафемой. Кто-то должен поддержать то доброе, позитивное, настоящее, что с таким трудом пробивается между всем льющимся на нас негативом.

С какого момента стало осуждаться стремление показывать разностороннее мнение, а не только однобокую правду из разряда «у нас все плохо, у них – все хорошо»? Почему мы должны позволять другому государству формировать свое мнение о собственной стране, изменять нашу историю, умалять наши ценности? А именно это и происходило бы, не будь в Рунете информационного заслона Фабрики. Разве мы не должны защищать их, как национальное достоинство?

Если это война, то этот отряд достойно держит сопротивление, дав шанс свободно говорить о том, о чем так неохотно рассказывают наши «заклятые друзья», которые отлично знают, что свободная и сплоченная, единая в своем мнении Россия куда опаснее, чем горстка разрозненных стран.

Евгений Радугин,
специально для Politikus.ru

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Google+

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:

QR-код адреса страницы:

Let's block ads! (Why?)


Источник →

Опубликовано 10.01.2017 в 19:30

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
МНЕНИЕ АВТОРА НЕ ВСЕГДА СОВПАДАЕТ С МНЕНИЕМ АДМИНИСТРАЦИИ САЙТА!

Поиск по блогу

Запомнить

Поиск по блогу

О сайте