Последние комментарии

  • Галина Румянцева
    А жена его работала у него директором. 40% от зарплаты пенсия. Мало муж платил, а виноват,конечно,Путин.Гигантские пенсии? 8 тысяч - вот и всё: Лещенко назвал "кощунством над людьми" заявления чиновников
  • Алевтина Лукина
    Общество в СССР, дети имели  будущее. А сейчас оно призрачно.  Доверия  людей к нынешней власти нет. И отсюда все пос...Тоска по СССР
  • В. Болотов
    Проханов сам является таким же червем, и помогает этим червям нести яд в Россию. Скоро будет тридцать лет, как он бье...Александр Проханов. Цветы зла

"Уральские пельмени" высмеяли эпидемию переименований в РФ

На этой неделе героем стал известный юморист и пародист Максим Галкин, который позволил себе на своем концерте показать в неприглядном свете некоторые характерные черты нынешней телепропаганды, которая беспощадно обличает соседнюю Украину, в упор не замечая проблемы самой России, волнующие народ. Даже позволил себе слегка тронуть Самого, который давно мысленно покоряет Марс и планирует межпланетные саммиты и встречи в духе Остапа Бендера, разводящего доверчивых жителей Васюков.



Кроме него, как я писал ранее, юмористическое шоу "Уральские пельмени", выходящее на "дочке" Первого канала -- СТС, в каждом своем последнем выпуске стали позволять себе больше, чем обычно, высмеивая пороки и привычки представителей власти. Тоже позволив себе пройтись по Самому, показав технологии развода людей грибами. Мол, прошу вас отнестись к этому с пониманием:

Не стал исключением и последний по времени выпуск, где был поднят ряд актуальных тем:

Смотреть с 49-й минуты. Номер под названием "Переименование аэропортов затеяли, чтобы отвлечь народ от беспрецедентного повышения цен на каперсы".

По сюжету в село Голомырино пришло указание срочно переименовать свою автостанцию: мол, все всё уже переименовали -- остались только вы. Вот руководство сидит и чешет себе затылки, пытаясь придумать название своей автостанции с одним на все село автобусом.

В процесс этого своеобразного "мозгового штурма" всплывает ряд неприглядных примет нашего времени, характерных для глубинки.


Возникают варианты назвать в честь хана Тохтамыша, неизвестно какого графа Караваева, но в итоге решают назвать в честь Никиты Хрущева.  Тут звонит телефон из центра.... И выясняется, что теперь нужно срочно переименовать трансформаторную будку в селе...

Так, мои земляки-уральцы прошлись по модному, бессмысленному челенджу власти переименовать все то, что еще до конца не развалено в стране. Как в случае с аэропортами в России:

Число которых сократилось в разы, но зато остатки получат теперь громкие имена царей, графов и прочих малопонятных персонажей.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх