Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Актуальная тема!»
Вы хотите запомнить сайт «Актуальная тема!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Гнилые "братушки" - Болгария являет миру чудеса русофобии

развернуть

Гнилые "братушки" - Болгария являет миру чудеса русофобии

Если возможно в такой откровенно циничной области, как геополитика, применять понятие "черная неблагодарность", то эталоном таковой (по крайней мере - в отношении России), вне всяких сомнений, может служить Болгария. Освобождаемая (и неоднократно!) от иноземной оккупации ценой множества русских жизней, спасенная русской кровью от геноцида, стремившаяся в состав СССР "хоть тушкой, хоть чучелом", "братская" Болгария сегодня с удовольствием готова участвовать в любой антироссийской мерзости.

Маленькой Болгарии, достигшей в вовтаве Европейского союза большого "процветания" позволили им немножко "порулить". То есть - попредседательствовать в Совете Европы на полгодика с 1 января 2018 года. И чем же отметился постоянный представитель этой страны в ЕС, посол Димитер Цанчев в самом начале этого председательства? Яркими русофобскими заявлениями...

На вопрос о том, какую политику будет продолжать болгарское президентство относительно санкций для РФ, (особенно учитывая то, что президент государства высказывается о целессобразности снятии экономических санкций с РФ), Цанчев тут же ответил, как примерный "европионер":

"Мы будем придерживаться пяти принципов относительно отношений с Россией, которые были одобрены Советом в марте 2016 года. Важным условием для изменения отношений ЕС с Россией является полное выполнение Минских договоренностей всеми сторонами конфликта. Сейчас это условие не выполнено!"

И дальше продолжил "чесать", как заведенный, по евросоюзовско-НАТОвской "шпаргалке: мол, "...ЕС настаивает на том, чтобы Россия уважала международное право". (А она, поди ж ты - не уважает!), Брюссель. можно сказать, с нежным душевным трепетом "...рассчитывает на Нормандский формат, выполнение Минских договоренностей..." (А при чем вообще тут Россия?!), и камень преткновения тут - "Отвод тяжелого вооружения от контактной линии", который "является абсолютно необходимым".

Вот Цанчев точно знает - что там творится на Донбассе и кто в этом виноват! И про тяжелые вооружения, и про Минские соглашения - все ему доподлинно известно. Почему-то ни слова болгарский дипломат не говорит о роли в постоянных срывах "Минска" как раз Украины. А также о том, что Болгария давно уличена в поставках оружия Киевской хунте - именно того оружия, из которого та расстреливает Донбасс, наплевав на все и всяческие "соглашения" и "контактные группы!" Очевидно, господин Цанчев исповедует очень популярный нынче в западной дипломатии принцип: "свое не воняет"...

Не менее ярко, чем странную амнезию, демонстрирует этот "дипломат" и рафинированное лицемерие -если послушать его, то Болгария готова "работать над улучшением отношений с РФ в случае изменения ситуации". Но, сокрушается. только, что не роняя крокодиловы слезки, Цанчев, "пока для этого условий нет"... жалость-то какая! как же мы без нее-то, без такой "братской" нам Болгарии?!

Чтобы ни у кого не возникло сомнений в том, что это - не ситуативные и спонтанные заявления, а именно ПОЗИЦИЯ Болгарии на государственном уровне, позволю себе вкратце напомнить историю участия этой страны в санкционном "движении" против России. Напомнить основные вехи, так сказать. В феврале 2015 года глава МИД Болгарии Даниел Митов заявил:

"Санкции - не просто позиция ЕС, это и позиция Болгарии. Мы защищаем международное право - никто не может аннексировать территорию другой страны, никто не может дестабилизировать соседа военным путем. Мы будем продолжать делать акцент на санкциях как единственном инструменте влияния Европы на политику России."

Между прочим, тогда этот деятель уточнил - мол, санкции вводятся Евросоюзом, и Болгарией в частности... "чтобы не воевать с Россией"! Да уж - Болгария. обрушивающаяся всей своей мощью на Россию... занятно было бы увидеть!

В марте 2015 тот же Митов, продолжая выскакивать из собственных брюк, говорил уже о том, что Болгария готова антироссийские санкции "расширить и углубить":

"Санкции являются единственным инструментом, которым Европейский союз и трансатлантическая общность располагают в данный момент. Конечно же, мы готовы реагировать соответствующим образом, если мирное соглашение на Донбассе будет нарушено."

Недаром же в 2016 году Болгария"удостоилась" благодарности от главного палача Украины и Донбасса - Порошенко. По этому поводу пресс-секретарь президента "ннэзадэжной" Святослав Цеголко даже черканул в Twitter: "Президент Украины Петр Порошенко поблагодарил Болгарию за поддержку продления санкций против РФ за невыполнение "Минска".

А вот слова премьер-министра Болгарии Бойко Борисова, сказанные опять-таки в 2016 году:

"Нами всеми было принято решение оставить санкции против России в силе, пока не будут выполнены Минские договоренности. А о новых санкциях против России можно будет говорить лишь в том случае, если не прекратятся бомбардировки в Сирии, в результате которых гибнут мирные граждане."

То есть темы Донбасса этому клоуну показалось мало - он решил "припомнить России" еще и Сирию. Наверное сирийцы очень раздражают болгар - в отношении благодарности, (элементарной, человеческой), русским солдатам, которые отдают жизнь за их свободу, эти жители Ближнего Востока нашим "братьям-славянам" из Болгарии могут дать даже не сто, а сто тысяч очков вперед.

Кстати - за "свеженькую" русофобию болгары тоже отмечены поздравлением упыря Порошенко (вершина позора для людей нормальных!):

"Поздравляю нашего надежного партнера - Болгарию - с началом первого в истории этого государства председательства в Совете Европейского Союза. Ожидаю прогресса в нашей амбициозной повестке дня: углублении политической ассоциации и экономической интеграции Украины с ЕС, а также укреплении поддержки ЕС в восстановлении территориальной целостности Украины. В единении наша сила!" - написал Порошенко.

Что ж, удивительного тут нет ровно ничего. Напомню, если кто позабыл - в двух Мировых войнах Болгария воевала против России и СССР. Ну,"воевала" - это. конечно, громко сказано, но официально принадлежала к враждебным нам военным союзам. Кровь русских воинов, пролитая под Шипкой и Плевной, душевная песня о стоящем на кургане Алеше - "Болгарии русском солдате" - все это давным-давно забыто и втоптано в грязь ради сиюминутной и крайне сомнительной политической коньюнктуры.

Единственное, что надо сделать по поводу всего этого - крепко помнить о РЕАЛЬНОМ отношении болгар к русским. Чтобы снова, позабыв, на расчувствоваться, когда они в очередной раз прибегут проситься в "братушки".

Александр Неукропный специально для Planet Today


Источник →

Опубликовал Владимир Россия , 09.01.2018 в 14:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Николай Саханский
Николай Саханский 9 января, в 16:22 Заканчивал, наверное, наше МГИМО Текст скрыт развернуть
1
Александр _
Александр _ 9 января, в 16:29 "Болгария готова "работать над улучшением отношений с РФ в случае изменения ситуации"" - видимо когда турки захватят... Текст скрыт развернуть
3
Александр Виноградов
Александр Виноградов 9 января, в 16:51 Болгары-это кто?А недобитые турками двуличные предатели.Ладно гавкайте,только потом помощи не просите.Такого говна целая европа с хохлами в придачу.Теперь только комерческие отношения. Бизнес есть бизнес.А там за чёрную неблагодарность ещё что нибудь туркам подбросим. Пусть вас раком ставят. Текст скрыт развернуть
11
Василий
Василий Александр Виноградов 9 января, в 19:44 Болгары-это кто? - это отуреченные местные аборигены. А разве можно назвать турка другом? Текст скрыт развернуть
0
борис сергунин
борис сергунин 9 января, в 17:04 они прям двое из ларца с хохлами Текст скрыт развернуть
6
Александр Кондаков
Александр Кондаков 9 января, в 17:19 бог сказал не делай добро не получишь зло, русские все не могут понять -стройте свою страну, неужели дома дел нет. Текст скрыт развернуть
6
Василий
Василий Александр Кондаков 9 января, в 19:50 В школе изучали одного поэта, (Михаил Светлов),  "... я хату покинул, пошел воевать - что б землю в Гренаде крестьянам отдать." Спрашивал училку - "... ему что, дома делать нечего, ради чужих оборванцев воевать поперся?" Итог - по литературе "твердый трояк", от пары спасали математика-физика. Текст скрыт развернуть
0
Александр Кондаков
Александр Кондаков Василий 10 января, в 09:13 достали уже все выкормыши, дайте удочку пусть сами рыбку ловят, плюньте на хохлов пусть скачут, любая пьянка со скачками когда-нибудь закончиться, а мы как амеры будем их т... за стеклянные бусы. братушки уже давно стоят раком, ну и пусть так стоят еще 1000 лет, на хрена они нам. Текст скрыт развернуть
0
Morpheus Matrix
Morpheus Matrix 9 января, в 17:25 Однако короткая у "братушек" память... 
Классик болгарской литературы Иван Вазов писал:
«Мама, мама! Вон, взгляни…»
«Что там?» – «Ружья, сабли вижу…»
«Русские!..» – «Да, то они,
Встретить их пойдем поближе.
Это их послал сам Бог,
Чтобы нам помочь, сынок».
Мальчик, позабыв игрушки,
Побежал встречать солдат.
Словно солнцу рад:
«Здравствуйте, братушки!»
http://matveychev-oleg.livejournal.com/3218690.html
Текст скрыт развернуть
1
Владимир Дружков
Владимир Дружков 9 января, в 17:57 Тем не менее жители Пловдива не дали "декоммунизировать" памятник Алёше. Помнят! Текст скрыт развернуть
1
Борис Осипов
Борис Осипов 9 января, в 20:50 Вот на хрена за них русские солдаты головы положили........ Текст скрыт развернуть
1
Mihail Khanin
Mihail Khanin 9 января, в 21:07 Я часто бываю в Болгарии. Народ очень надеялся, что новый президент не прогнется перед Брюсселем, что он обещал улучшить отношения с РФ. Обычные люди тянутся к русским, а большинство говорит на русском.  В туристический сезон опять же засилие русских, и какая-то часть немцев. Остальные предпочитают Турцию и Египет. Там существенно дешевле и сервис лучше. Понятно, что теперь Болгария стала зависимым от ЕУ государством, и холуйски исполняет указания Брюсселя. А из этого следует, что как только изменится политика Брюсселя по отношению к России, Болгария снова станет "братушкой" Руководству страной следовало бы помнить,как бы не продешевить. Всякому терпению приходит конец. Текст скрыт развернуть
8
JOKER-XXX JOKEREVICH
JOKER-XXX JOKEREVICH Mihail Khanin 10 января, в 12:26 это как понимать -изменится политика Брюсселя по отношению к России, так и болгары станут братушками?  а сами-то они что..тупые бараны выходит..куда пастух гонит-туда и идут...читая историческую литературу много раз убеждался, что под турками "братушки" 300 лет жили вполне сносно...какого черта наш царь батюшка Александр-"вторый" воспылал к ним такой любовью, да и они не шибко его об этом просили...вот вечно мы то болгар освобождать..то Афганистан...а в результате -мы еще и виноватые остаемся)))) Текст скрыт развернуть
0
Starikan старенький
Starikan старенький 9 января, в 22:09 Болгария  и годы войны была на 2 стороны...и жопу Гитлеру лизала и "....  однако была единственной союзницей Германии, которая не разорвала дипотношения с СССР и, как следствие, не воевавшей против СССР. " Текст скрыт развернуть
1
Peter Shantarin
Peter Shantarin Starikan старенький 10 января, в 17:23 Не воевала говорите? А если бы они вместо гитлеровских войск в Сербии, появились ли бы на фронтах в СССР дополнительные фашистские дивизии? Вы считаете, что если они прямо не стреляла в наши войска, то значит и не воевали? Ну и лукавы Вы, ой как лукавы на голубом глазу. Текст скрыт развернуть
0
Галина Колесникова
Галина Колесникова 9 января, в 22:39 Такие "друзья" опаснее врагов! Текст скрыт развернуть
2
Борис Виленский
Борис Виленский 9 января, в 22:45 Избави, Бог, меня от таких друзей, а с врагами я сам справлюсь. Текст скрыт развернуть
3
Александр Воронин
Александр Воронин 10 января, в 06:34 Статья неоправданно злобная и несправедливая по отношению к болгарскому народу. Память о великой миссии российской армии, освободившей болгар от турецкого ига, была и есть доброй и основательной. А что теперь власть Болгарии стелется под Запад - вопросы к власти, а не к народу. 
Кстати: все цари Болгарии были немцами, первые  - вообще Фердинанды по именам)). А все же напрямую с Россией не воевали даже в Первую Мировую. Во Вторую - жестко уклонились, что стоило жизни их царю, Борису. Но и его преемники (наследник был еще мал) в войну с СССР ввязаться не посмели. 
Текст скрыт развернуть
0
Peter Shantarin
Peter Shantarin Александр Воронин 10 января, в 17:25 СТОП!!! А кто доверил выражать мнение всех болгар на выборах тем, кто откровенный русофоб?  Что ОНИЖЕДЕТИ? Текст скрыт развернуть
0
Александр Воронин
Александр Воронин 10 января, в 18:49 Во-первых, о русофобии болгар. Автор, при всей истеричности статьи. так и не сумел привести ни единой фразы болгарских лидеров, подпадающих под понятие "русофобия" (Фобия - страх. ненависть ). Есть неприятие присоединения Крыма. Соответственно как член Евросоюза = поддержка санкций. Сравните с риторикой Польши, Венгрии, Румынии, США и прочих. Ни единого камня в стиле "Русские - плохие парни".
Теперь: о том кто давал какие права. Например - кто дал право Горбачеву на развал СССР ? Ельцину - на разрушение и разворовывание экономики? Кто - Гитлеру на кровавую , злодейскую  попытку завоевать Европу и СССР?. 
Болгары уже в новейшее время отремонтировали памятник Александру второму (центр Софии) , установили памятник Скобелеву в Плевене, ни единой улицы, носившей имена русских или советских военачальников - не переименовали. ни один памятник воинам войны 1877-78 гг не осквернили. мало того - поддерживают в порядке. Так что не стоит вестись на истерические пропагандистские вопли, не зная реальности. 
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 31
Комментарии Facebook
МНЕНИЕ АВТОРА НЕ ВСЕГДА СОВПАДАЕТ С МНЕНИЕМ АДМИНИСТРАЦИИ САЙТА!

Поиск по блогу

Последние комментарии

Кирилл Николаев

Поиск по блогу

Запомнить

О сайте