Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Актуальная тема!»
Вы хотите запомнить сайт «Актуальная тема!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Максим Шевченко. Приглашение на казнь получил патриот Крыма Чалый от чинуши Севастополя

развернуть

Максим Шевченко. Приглашение на казнь получил патриот Крыма Чалый от чинуши Севастополя

В Севастополе новость номер один – ожидание казни Алексея Чалого, одного из отцов Крымской и русской весны 2014 года.

Сегодня этот бесстрашный предприниматель отстаивает в Крыму идеалы 4-летней давности. Но вороватые чиновники хотят из кожи вон его унасекомить.

Сейчас рейтинг пришлого губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова катастрофически упал по причинам срыва сроков выполнения задач, поставленных федералами, и полного разочарования местных. Центр дает деньги на стройки и развитие города – но строят там мало и плохо. Зато хорошо воруют – чему свидетельство ряд последних арестов севастопольских чиновников и работавших под их эгидой криминальных коммерсантов.

Вместо развития экономики – там рейдерство, разгром местного среднего и малого бизнеса, безработица и рост цен. Народ устал от такой напасти – но что он может, этот наш народ?

Наивные местные депутаты «Русской весны» во главе с Алексеем Чалым пытаются биться с губернатором по закону, но Овсянников, прожженный чиновник из клана бессмертных, и законы понимает как хочет. В городе к этому поединку губернатора с депутатами настолько привыкли, что махнули на него рукой.

Но на днях произошло внезапное оживление. Чалый взялся отремонтировать убитый при Украине Матросский бульвар, главный в городе, за собственные деньги. Овсянников же за 2 миллиарда бюджетных поклялся облагородить городской парк. У Чалого стройка шла на всех парах, у губернатора – скандалы, срывы сроков, растраты, суды и дважды смена подрядчиков.

В итоге губернатор не выдержал сравнения и решил сорвать ремонт бульвара. Вдруг было издано суровое постановление, что Чалый свой ремонт ведет без разрешения администрации – а значит, все работы надо немедленно убить, а их инициатора сурово наказать. В Интернете появились характерные картинки: вскопанные дорожки бульвара, снесенные памятники. Вот де до чего дошел злодей Чалый: святое сносит! Как будто основательный ремонт может обойтись без этой перекопки и временного перемещения памятников!

А замгубернатора Пономарев, желая угодить шефу, публично предложил казнить Чалого за его самодеятельность. Ну так, в шутку вроде. А Чалый взял и согласился. Назначил губернатору и его заму встречу в центре города:

«Со своей стороны обещаю предоставить себя на казнь. Обещаю принести инвентарь, зная ваше умение управлять: у вас никогда не сходится время, место и ресурс. Секиры и топоры будут обеспечены. Есть условие: казнь должна быть публичной, вы огласите приговор и обратитесь к народу. Дальше будь как будет. Иначе я буду вас считать болтунами и трусами. Вам придется держать ответ перед людьми: кто и что делает в этом городе».

…Расправиться с Чалым в Севастополе предлагают не впервые. В 2015 году лидер «Ночных волков» байкер Хирург вызвал тогда еще спикера парламента Чалого на дуэль из-за земельного участка, который предыдущий губернатор отдал байкерам в аренду за бесценок.

Местные депутаты тогда выступили против этой незаконной сделки, имевшей под собой поганый политический подтекст. Патриотический байкер Хирург, завоевав его мотопробегами под актуальным знаменем благосклонность Путина, кинулся монетизировать ее как сумасшедший. Но Чалый сумел осечь это безобразие хотя бы на подвластной ему территории.

Сейчас – та же история: коренной Чалый вступил в политический клинч с заезжим губернатором Овсянниковым. И суть конфликта тут нешуточная: Крым все же наш – или наших высших чинуш, уже разворовавших пол-России?
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/110672/28081/-


Опубликовал Владимир Россия , 24.11.2018 в 05:01
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ольга Цой
Ольга Цой 24 ноября 18, в 13:22 Депутат Вострецов,  подскажите мне, где достать  300-700 миллионов, чтобы стать депутатом? Такая сумма  оказывается нужна за депутатство?  А почему такая большая сумма? Говорят:  это очень быстро окупается. Текст скрыт развернуть
-1
Алексей Ануфриев
Алексей Ануфриев 24 ноября 18, в 13:57 шевченко та ещё мразь. Текст скрыт развернуть
1
Vladimir Kharchenko
Vladimir Kharchenko Алексей Ануфриев 24 ноября 18, в 14:25 Шевченко М., действительно, изменился в сторону борцов против Путина и за КПРФ. Но эту статью не он писал. Я его слушал в четверг по "Эхо Москвы". Он сказал о Чалом несколько слов как о патриоте города. Это правда, Чалый - патриот. О "чинушах" в Севамтополе тоже неприглядно высказался М. Шевченко. Надо разбираться. Болтать языком - это не мешки таскать. И М. Шевченко - не гуру в Севастополе. Болтунчик. Текст скрыт развернуть
1
Вячеслав Ляхов
Вячеслав Ляхов 24 ноября 18, в 14:07 где Чалый взял миллиарды. За 4 года заработал Текст скрыт развернуть
-1
Юрий Перфилов
Юрий Перфилов Вячеслав Ляхов 24 ноября 18, в 14:34 А с чего ты взял, что там 4 млрд. надо, если своими силами и по чесноку, без откатов и тридорогих закупок стройматериалов, то руководителю "Таврида Электрик", Чалому А.М., это вполне по карману. Да и 4 млрд по карману будут. Он в 1990 года создал "Т Э", а теперь руководит группой из 70 компаний, 22 филиала в других странах, продукция поставляется в 70 стран..... Текст скрыт развернуть
4
Катерина Матвеевна (Верещагина)
Катерина Матвеевна (Верещагина) 24 ноября 18, в 14:11 Словно бедный дворянин Дон Кихот, который год Алексей Чалый сражается с этими ветряными мельницами: хапугами, казнокрадами, ворами и криминалитетом власти, в городе русских моряков, в город-герое Севастополе. 
Я хорошо запомнила его лицо в 2014 году, в Кремле, святившееся от счастья и гордости за возвращение Крыма и Севастополя на свою историческую Родину, на русскую Землю, в свою гавань, сколько светлых надежд на лучшее излучал его взгляд, шло время, надежды рассыпались в прах, присоединение к России для севастопольцев ничего практически не изменило, бюрократических препонов стало только больше.
В 2016 году, весной «Народный мэр» Севастополя, герой «Русской весны» Алексей Чалый ушел в отставку с поста председателя Заксобрания города, объяснив причину ухода тем, что "существующая исполнительная власть не в состоянии выполнить свои предвыборные обязательства. А поскольку я был первым номером в списке, то ответственность за это я тоже должен нести. Все то же самое. Ничего нового."
Алексей Чалый - удивительный человек, природный интеллигент, всем сердцем любящий свой город Севастополь и помогающий его развитию, но как это часто бывает, те, кто больше всего сделал для возвращения Крыма, сегодня из героев превратились в жертв. У кого-то отжали бизнес, на кого-то завели уголовные дела.
У меня лично, кроме стенания и вопля воззвания, надежд уже не остается,  обращение только к Господу Богу Отцу Нашему: "До коли в нашей матушке-России будет беспредельничать всё это ненасытное бесовское отродье? Сколько же ждать народу, когда они сожрут друг друга от жадности, как пауки в банке?"
Текст скрыт развернуть
12
Андрей Володичев
Андрей Володичев Катерина Матвеевна (Верещагина) 24 ноября 18, в 18:03 все верно! я тоже, когда видел в 2014 году его лицо, мне уже тогда закралась мысль, что не долго он порадуется, российские чиновники, казнокрады и прочая тварь быстро испохабят ВСЕ! увы.... ничего нового - все, что породила наша власть..... Текст скрыт развернуть
4
маша соколова
маша соколова Катерина Матвеевна (Верещагина) 24 ноября 18, в 18:21 Легче всего было это сделать,не уважаю его за этот трусливый поступок....взялся - делай, а не ной. Текст скрыт развернуть
1
alshi
alshi маша соколова 24 ноября 18, в 22:51 ага... с дивана оно виднее... Текст скрыт развернуть
0
Александр Клюянов
Александр Клюянов 24 ноября 18, в 14:34 Здоровья Алексею и поддержки народа против чинуш. Текст скрыт развернуть
19
Пётр Шипилов
Пётр Шипилов 24 ноября 18, в 16:52 Эта статья лишний раз подтверждает рассказы моих сослуживцев о том, какая сейчас мафия засела в Крыму, да и собственно в России в целом. Текст скрыт развернуть
15
маша соколова
маша соколова Пётр Шипилов 24 ноября 18, в 18:24 Раз везде одинаково, то значит стабильность тоже результат😊😊😊😊😊😊😊😊 Текст скрыт развернуть
1
Евгений
Евгений Пётр Шипилов 24 ноября 18, в 22:25 Там своя украинская мафия с постоянным руководителем Овсянниковым. Текст скрыт развернуть
-1
Пилипченко Владимир
Пилипченко Владимир 24 ноября 18, в 19:51 Куда смотрит Путин? Был сейчас в Крыму, мог бы разобраться и покончить с безобразием, кот. уже долго длится.
Текст скрыт развернуть
0
Катерина Матвеевна (Верещагина)
Катерина Матвеевна (Верещагина) 24 ноября 18, в 20:15 Ответ для Маши Соколовой, не могу почему-то разместить ей ответ, м.б. она меня заблокировала, тогда зачем со мной вообще в диалог вступать было?
Маша, шашкой рубить с плеча под силу многим, а вот разум включать дано не каждому. 
Алексей Чалый - человек честный и порядочный, "служить он рад, прислуживаться тошно". 
Прежде чем писать свои необоснованные и недальновидные умозаключения вникните для начала, в какой стране вы проживаете и чьей Конституцией руководствуетесь. 
Поверил Чалый вместе с жителями Крымского полуострова в российскую справедливость чиновников, когда голосовал вместе с народом за присоединение к России, это потом до Чалого и жителей Крыма стало доходить, что они пришли в новое российское капиталистическое, продажное общество бюрократов, это другая Россия, от которой ничего для людей уже не осталось.
Мы с вами тоже верили, выбирая руководителей во власть, в лучшее и светлое. 
Где ОНО - это ЛУЧШЕЕ и СВЕТЛОЕ?
Текст скрыт развернуть
4
Виктор Гутман
Виктор Гутман Катерина Матвеевна (Верещагина) 25 ноября 18, в 01:24 Несомненно, Россия нас, севастопольцев и крымчан, спасла от морального унижения и физического уничтожения, спасибо нам, участникам референдума, Алексею Чалому, возглавившему процесс освобождения от бандеровской Украины, спасибо России, принявшей нас в свой состав, но вернулись мы, к сожалению, не в родную гавань, не к России-матери, а к России-мачехи, в Россию капиталистическую, с чиновничьим беспределом под "крышей" ЕДРО. Особенно в этом отношении не повезло Севастополю с его засилием пришлыми варягами, пришедшими "на ловлю счастья и чинов", да для присвоения коррупционного бабла. По всем признакам наступила очередная оборона Севастополя (четвертая или пятая по счету?), теперь уже от захвата и экспансии  приезжих чиновников. Текст скрыт развернуть
12
Владимир Прокошев
Владимир Прокошев Катерина Матвеевна (Верещагина) 25 ноября 18, в 15:06 Вот, ВЫ всё и выразили в угоду этим троллям без ФИО (это потом до Чалого и жителей Крыма стало доходить, что они пришли в новое российское капиталистическое, продажное общество бюрократов, это другая Россия, от которой ничего для людей уже не осталось). Это ВЫ всё выгоду ищете, а МЫ В  РОССИЮ ДОМОЙ ВЕРНУЛИСЬ!!! И в Севастополе будут РУССКИЕ Овсянниковы, а не Ваши холуйские хохлы Ермаковы и Жуньки! Забудьте о Вашем любимом русофобе Куницине!!! Не нравится-вперёд за Максаковой к Пете Порошенко! И потом прекратите вещать за жителей Крыма. Жители Крыма увиделиКЕРЧЕНСКИЙ  МОСТ, три ТЭС (Саки, Симферополь, Севастополь), строящуюся "Тавриду", Симферопольский аэропорт "Айвазовский",  дороги и это при том, что Ваши любимые хохлы взорвали ЛЭП, перекрыли СКК и НИ ХРЕНА не построили за 23 года оккупации Крыма.
Текст скрыт развернуть
1
Владимир Прокошев
Владимир Прокошев Виктор Гутман 25 ноября 18, в 15:09 А Вы сравните свои платы по ЖКХ и пенсию с киевскими и может тогда Вам полегчает?
Текст скрыт развернуть
0
Владимир Прокошев
Владимир Прокошев 25 ноября 18, в 16:58 Чалый никогда не был патриотом просто Крыма. Чалый всегда был патриотом РОССИИ! Он и сегодня такой. НЕ забывайте, что Чалый - капиталист и больше никогда не пытайтесь и его и нас столкнуть лбами с Россией!
Текст скрыт развернуть
1
александр арзамасцев
александр арзамасцев 27 ноября 18, в 07:56 Чалый настояший ПАТРИОТ КРЫМА-РОССИИ!!!!!!!!!!
Текст скрыт развернуть
3
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 73
Комментарии Facebook
МНЕНИЕ АВТОРА НЕ ВСЕГДА СОВПАДАЕТ С МНЕНИЕМ АДМИНИСТРАЦИИ САЙТА!

Поиск по блогу

Последние комментарии

Сан-Саныч Демченко

Поиск по блогу

Запомнить

О сайте