Последние комментарии

  • Надежда Владыка16 июля, 23:16
    Это Удальцов заботится о пенсионерах, какой заботливый, работает целый день в шахте а после работы бежит домой и забо...Пора ставить вопрос о введении в России безусловной базовой пенсии для всех граждан
  • Виктор Некрасов16 июля, 23:16
    Вы не поняли содержание моей экономической выкладки. С массовой бедностью в России надо кончать! Для этого потенциаль...Бедность в России стала позором
  • Ирина Черных16 июля, 22:57
    Не понятно, с чего это автор взял, что в наше время кто-то боится мертвого Сталина!Александр Росляков. О страхе нашей власти перед мертвым Сталиным: и кто кого живей?

Матвиенко: сенаторов с сомнительным прошлым больше нет

В Совете федерации больше нет сенаторов с сомнительным прошлым, заявила спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенко. Арест сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова «выпадает из общей ситуации», отметила она.

«Сегодня в Совете федерации нет сенаторов с сомнительным прошлым или настоящим, могу это ответственно заявить»,— сказала она «РИА Новости».

Госпожа Матвиенко признала, что на момент назначения Рауфа Арашукова сенатором были «слухи» о том, что он может быть причастным к преступлениям. «Я сказала тогда руководителю региона — на интуитивном уровне, что вы делаете ошибку. Но я могла только советовать, никто не может диктовать региону в этом вопросе»,— отметила она.

Напомним, Рауфа Арашукова задержали в зале заседаний Совета федерации 30 января. Госпожа Матвиенко рассказывала, что он пытался покинуть зал заседаний Совета федерации во время обсуждения его дела. Она приказал ему вернуться на место.

Сенатора обвиняют в участии в преступном сообществе (ч. 3 ст. 210 УК РФ), давлении на свидетелей (ч. 4 ст. 309 УК РФ) и организации убийств (ч. 2 ст. 105 УК РФ). В рамках расследования уголовного дела о хищении природного газа ПАО «Газпром» на сумму более 30 млрд руб. кроме Рауфа Арашукова задержаны его отец Рауль Арашуков, руководители ставропольских подразделений «Межрегионгаза» Николай Романов, Игорь Травинов, Гузер Хашукаев и Алан Кятов, а также руководитель астраханского подразделения «Газпрома» и племянник Рауля Арашукова Руслан Арашуков.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх