Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Актуальная тема!»
Вы хотите запомнить сайт «Актуальная тема!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Владимир Меньшов: для меня всё очевиднее, что революция - это наше национальное достояние(С Праздником Товарищи)

развернуть

Владимир Меньшов: для меня всё очевиднее, что революция - это наше национальное достояние(С Праздником Товарищи)

Владимир Меньшов: для меня всё очевиднее, что революция - это наше национальное достояние

Оригинал взят у tstealth1 в Владимир Меньшов: для меня всё очевиднее, что революция - это наше национальное достояние

Владимир Меньшов дал короткое, но очень честное и серьезное интервью АиФ.

Никакого низкопоклонничества перед Западом, никакого раскаяния за нашу историю, никакой оглядки на горластых либероидов, которые только и делают, что бесконечно поливают грязью все советское, да и российское все чаще тоже.

Пора уже, наконец, по-настоящему интеллигентным людям выйти из подполья и сказать свое слово во всеуслышание!

Владимир Валентинович, сегодня чуть ли не в один голос политологи утверждают: «Запад ополчился на нас почём зря, сильная Россия им не нужна». А если не искать «врага у ворот», а посмотреть на ситуацию изнутри? Что или кто, по-вашему, мешает нам развиваться?

Владимир Меньшов: Всё это началось с перестроечных времён, когда мы отреклись от социализма. А кончилось всё тем, что, оказывается, многие у нас хотят капитализма и бросились его строить. Может быть, они руководствовались благими намерениями. Хотя у меня большие подозрения, что нет. Главное было - уничтожить тоталитарного монстра под названием Советский Союз. Разрушить КГБ, милицию, армию… А потом и промышленность - она тоже вся «неправильно устроена»!

Были уничтожены не просто какие-то отдельные заводы, нет! (Говорит с нажимом и по слогам.) От-рас-ли про-мыш-лен-нос-ти пошли под нож! Статистика показывает, что мы потеряли едва ли не больше, чем в Великую Отечественную войну.

Сейчас только начинают выкарабкиваться обороностроение, судостроение, авиастроение. И люди, которые совершили эти страшные преступления (слово «ошибки» здесь не годится), до сих пор определяют нашу экономическую политику. Они должны за это ответить.

- Пойти под суд?

- Я даже не о суде сейчас. Они хотя бы не должны занимать ответственные посты. А мы их бесконечно видим на заседаниях правительства и на экранах телевизоров. Хотя лично я до сих пор не понимаю премуществ частной собственности над государственной. Вы меня никогда не убедите в том, что это более справедливое, чем социализм, устройство общества и экономически более правильная система. Не понимаю, зачем нам нужны богатеи, которые иногда бросают куски с барского стола то нашему спорту, то искусству.

Сталинские наркомы умирали за рабочим столом от переработки. Но именно они и создали то, чем пользуются сегодня эти чёртовы олигархи! Нефть и газ Сибири у нас есть благодаря людям, которые имели нормальные зарплаты, трёхкомнатные - в лучшем случае - квартиры, дачку на 6 сотках. Без всяких олигархов они совершили фантастическое освоение Сибири в тяжелейших условиях. А газ Ямала? Это же с ума сойти - строилось всё с нуля в тундре.

Когда сошла перестроечная пена гласности, поднявшая истерическую волну вокруг 1917 г., обнажилась истина. В год столетия революции для меня всё очевиднее, что революция - это наше национальное достояние, которым мы должны гордиться.

В октябре 1917 г. это был великий выбор страны и самый творческий, я считаю, период в истории России. Надо не современные учебники истории читать, а взять журналы 20-х гг. ХХ в. Боже мой, какой захлёстывающий оптимизм! Всё общество было взбудоражено. В самые глухие сёла проникали призывы советской власти к человеку: будь лучше, расти! Всё время учись! Прибавляй в образовании, в мастерстве.

- Вы слова моего отца повторяете: только в Советском Союзе сын бедной доярки мог стать военным журналистом, учиться в лучших вузах.

- Конечно! Откуда-то же возникли наши писатели, математики, физики великие. Если у тебя была к чему-то предрасположенность, ты не мог затеряться в этом сите - тебя бы всё равно отловили, нашли. Вот хороший парень - по химии у него что-то получается, давайте его двигать. Отбирали лучших из лучших. А сейчас... Что делать талантливому молодому человеку, если у его родителей нет денег на обучение?

Меня действительно восхищает система, которая была создана в Союзе за кратчайшее время. Почитайте художественную литературу: «Два капитана», «Республика ШКИД» - как интересно была устроена жизнь, как вытягивали людей на более высокую ступень. Ты можешь быть лучше, чем ты есть сейчас! И это дало такой мощнейший эффект, что буквально через 20 лет после окончания Гражданской войны мы встретили цивилизованный Запад, пришедший к нам с очередным крестовым походом, во всеоружии.

Двадцатый - это век России. 70 лет мы были светочем, маяком для трёх четвертей человечества. Нам подражали. Волна освобождения от колониализма - это, безусловно, наше влияние. И тем более обидно видеть, что мы от этого величайшего наследия открещиваемся...

- Интересно ваше мнение о другом наболевшем вопросе - свободе слова...

- Для многих эта свобода оказалась вольницей: эх, всё скажу. Сказать ему нечего, у него культуры мало, а желания наговорить всем и обо всём гадостей много. А старшее поколение само себя научилось ограничивать.

- Разве это хорошо для художника?

- Свобода - это ограничение. Твоя свобода кончается там, где начинается свобода другого человека. Ты не должен оскорблять и задевать другого человека.

Сейчас никакой свободы нет, сейчас существует институт продюсеров, который ведёт себя более бесцеремонно, чем отдел ЦК КПСС по культуре. Продюсеры влезают во все замыслы. Я много работаю в качестве актёра и вижу, как режиссёров бесцеремонно отодвигают от работы... Строго говоря, цензура вернулась, только теперь она носит характер необжалуемый. Если раньше на нас давили - я шёл жаловаться директору «Мосфильма», в Госкино и доходил до ЦК КПСС. И порой оттуда приходил сигнал: что вы там замордовали художника, дайте ему возможность говорить... Сейчас такой возможности нет. Некому жаловаться! Продюсер сказал - и надо либо выполнять, либо уходить с работы. В общем, сегодня вовсе не государственная цензура, а цензура рубля...


Источник →

Опубликовал Владимир Россия , 07.11.2018 в 10:14
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Алла Мироненко
Алла Мироненко Ольга Добрая 7 ноября, в 12:13 Присоединяюсь к Вашему мнению. Текст скрыт развернуть
11
Сергей Сычёв
Сергей Сычёв 7 ноября, в 12:14 Полностью согласен с Владимиром Меньшовым!!! С Праздником!!! Текст скрыт развернуть
17
Нина Бакалина
Нина Бакалина 7 ноября, в 12:17 С праздником, дорогие люди!  Значит наша национальная идея -  повторить опыт предков и вышвырнуть за океан всех воров  и врагов народа!!! Текст скрыт развернуть
21
Ольга Глазкова
Ольга Глазкова 7 ноября, в 12:18 Всех с праздником ! Текст скрыт развернуть
14
Виктор Науменко
Виктор Науменко 7 ноября, в 12:20 Да и всех с праздником Текст скрыт развернуть
17
Анжела
Анжела 7 ноября, в 12:56 Полностью согласна, умнейший мужик. С Праздником, люди!!! Текст скрыт развернуть
13
Sandro Smith
Sandro Smith 7 ноября, в 12:56 Согласен абсолютно! Спасибо!! Текст скрыт развернуть
8
Анжела
Анжела 7 ноября, в 12:57 и да, скоро доведут народ - придется повторять. Текст скрыт развернуть
11
Татьяна Пронина
Татьяна Пронина 7 ноября, в 13:15 С праздником всех помнящих и благодарных! Текст скрыт развернуть
20
Siika Petrova
Siika Petrova 7 ноября, в 15:29 С праздником дорогие товарищи!
Текст скрыт развернуть
13
Вера Печеркина
Вера Печеркина 7 ноября, в 15:40 С неба милостей не жди,
Жизнь для правды не щади.
Нам, ребята, в этой жизни
Только с правдой по пути.              Николай Добронравов
Текст скрыт развернуть
11
Ваша Светлость
Ваша Светлость 7 ноября, в 15:54 Всех людей с Праздником Великого Октября!
Жыдов и ихних прилипал это не касается, они не люди, этих мерзавцев ждёт еще суд Народа.
Владимиру Меньшову искреннее уважение!
Текст скрыт развернуть
17
петров виктор
петров виктор 7 ноября, в 16:53 Хочу не только поздравить киномастера с Праздником Октября,но и прокомментировать его интервью.   В СССР бытовало мнение: "Тяжела и неказиста жизнь народного артиста... "  У многих,так оно и было. Но,как водится: "Лицом к лицу лица не увидать. Большое видится на расстоянье".   И нынче, в тёплом Зазеркалье, старческие фантазии рисуют уважаемому кинодеятелю другие сюжеты.   "Никакого низкопоклонничества перед Западом..." - предостерегает гордый кинорежиссёр...  В СССР В.Меньшов был "невыездной" - т.е. его не выпускали за границу.  Как вспоминал  сам режиссёр: о своём награждении  "Оскаром" он "случайно узнал от коллег.  Гонимый тщеславием,и преодолев ложный стыд низкопоклонничества перед Западом, Влад.Вал. весь вечер крутил ручку радиоприёмника,чтобы сквозь эфирное шипение услышать заветную весть от забугорного диктора.   "Никакой оглядки на горластых либероидов... - требует кинорежиссёр...  С 2003 года В.Меньшов - член партии "Единая Россия". По его словам: туда он попал "случайно" - но выходить из партии не собирается. Являлся её доверенным лицом на выборах. В 2007 году был "резко против" возможного третьего президентского  срока В.Путина,но на выборах 2018 года стал его доверенным лицом. Чувствуется,что с годами,советский навык "переобуваться в воздухе" кинорежиссёр  не потерял...  "В октябре 1917 года это был великий выбор страны и самый творческий,я считаю,период в истории России...возникли наши писатели,математики,физики великие..." - рубит "правду матку" В.Меньшов...  Хочется спросить кинодеятеля: а Ломоносов,Менделеев,Павлов... Кулибин,братья Черепановы,Циолковский... Пушкин,Гоголь,Достоевский... -  они каким образом "возникли" в дореволюционной России?  Или они не учёные,не изобретатели,не писатели? ... Вообщем,В.Меньшова можно и понять:  праздничное настроение - язык без костей - "а чего не скажешь в шутейном разговоре!" Текст скрыт развернуть
-13
Кизил Баши
Кизил Баши 7 ноября, в 18:57 Этот праздник был всегда двойным для нашей семьи, в этот день родился мой отец, И Всегда накрывался стол, все друзья, родственники собирались в гости к нам, все уже знали, что в этот день только к нам, и мой папочка был так горд, что рождён в этот великий день, который положил начало счастью всему советскому народу. где все были равны и где не было зависти, ненависти друг к другу, алигархов. обворовывавшему свой собственный народ, и всегда рядом была поддержка, и протянутая рука, было общество, в котором человек не был одинок, и не боялся будущего , а смотрел в него с надеждой. что каждый день становился легче и лучше! С Великим праздником всех, друзья!!!
Текст скрыт развернуть
11
Natalya kokoreva
Natalya kokoreva 7 ноября, в 19:13 Как жаль,что уходят такие метры,а на смену им приходят бездари. Текст скрыт развернуть
9
Даяна
Даяна 7 ноября, в 19:48 С ПРАЗДНИКОМ! Текст скрыт развернуть
10
Анатоль Костров
Анатоль Костров 7 ноября, в 22:28 Побольше бы таких людей. Проспект и уважение таким. Текст скрыт развернуть
7
Алекс Воронов
Алекс Воронов 8 ноября, в 00:10

Текст скрыт развернуть
0
Александр Бакаев
Александр Бакаев 8 ноября, в 14:26 Уважение Меньшову-Человеку! Только Советское Общество рожденное революцией  способно и должно   быть живительной  сутью,кровью  наполняющей, оживляющей и защищающей Россию! Текст скрыт развернуть
4
Владимир Балобаев
Владимир Балобаев 11 ноября, в 18:08 Есть оборотни в погонах но ещё есть оборотни во власти.Кто сейчас находится у власти в России - оборотни которые при Советской власти были коммунистами ,безбожниками,яростными борцами с капитализмом. Но наступило полнолуние и они обратились - стали истинно верующими,из коммунистов превратились в либералов и демократов,капитализм для них стал лучшей средой обитания. И так они боятся что полнолуние для них закончится,что решили убрать всё что напоминает народу о лучших годах его жизни, в том числе Праздник Великой Октябрской  Революции - 7 ноября.Но я верю что ещё наступит время когда полнолуние для них закончится и народ снова обретёт свободу.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 27
Комментарии Facebook
МНЕНИЕ АВТОРА НЕ ВСЕГДА СОВПАДАЕТ С МНЕНИЕМ АДМИНИСТРАЦИИ САЙТА!

Поиск по блогу

Последние комментарии

Uncle Au

Поиск по блогу

Запомнить

О сайте