Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Актуальная тема!»
Вы хотите запомнить сайт «Актуальная тема!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

День Z: Во что обойдётся «безвиз» простому украинцу

развернуть

В ночь с 10 на 11 июня начнётся «День Z». День высадки свидомитов в Европе. Мыздобулы ринутся на завоевание нового континента.

День Z: Во что обойдётся «безвиз» простому украинцу

Правда, за общим шоком после запрета «Яндекса» и «Вконтакте» Украина последние радостные известия с безвизовых фронтов немного проигнорировала, но мы всё-таки хотим напомнить ряд очевидных вещей — для тех, кто не скачет и наблюдает процесс со стороны.

Будем говорить сухим языком цифр и фактов. Начнём вот с чего – с официальных расценок ЕС на пребывание украинцев на территории Шенгена: иными словами, сколько нужно везти с собой денег, чтобы тебя пропустили на границе. Списочек – вот он, в нём большой разброс «цен на посещение» — от 3 евро в день (Венгрия) до 91 евро/день (Швейцария). Есть в этом списке и довольно странные с точки зрения туристической логики парадоксы – скажем, те страны, которые в нашем привычном понимании стойко ассоциируются с «лоукостом», задирают цены ого-го! Например, Греция (50) «дороже» Франции (32,5) и Германии (45), а Эстония (86 евро) – вообще одна из самых дорогих стран. В Латвию – 14 евро в день, а в Литву – уже 40. В чём такая большая разница между одинаковыми кильками в банке прибалтийских шпротов – непонятно. Ну и, само собой, фишка «еду на пару дней» во многих странах не канает – есть минимальный срок посещения, скажем, не меньше 5 дней. Так что желанная мечта «сгонять в Рим на уикэнд» обламывается. Уикэндов в Европе не предвидится. То есть, сгонять, конечно, можно, но при этом запас денег с собой должен быть не меньше чем указано в лимите за минимальный срок пребывания. Фактически, для тех, кто едет на 2-3 дня – ежедневные расценки вырастают вдвое.

Итак, придётся потратиться. Ах да, не забываем ещё про биометрический загранпаспорт, без которого безвиз – непреклонный «виз». Стоит это сейчас вот столько:

291395

Бумажный «загранник» оставьте себе на память, бесплатно обменивать старый паспорт на новый никто не будет, это вам не СССР.

Мы плавно подходим к главному безвизовому секрету. А именно – ЗАЧЕМ толпы нищих украинцев (у богатых-то Шенгенские визы давно были) так ломятся в Европу. С туристическими целями? Я вас умоляю! В стране две трети с трудом за коммуналку платят, какие там Эйфелёвы башни. Зарабатывать? Уже ближе, но ведь безвиз никаких «рабочих» целей не предполагает, пользоваться им гастарбайтерам будет хоть и можно, но ловить и выгонять их будут всё равно. А что же?

Да челноки же! Челноки! Старые добрые люди с огромными клетчатыми сумками из 90-х!

Кто-то в Турцию за кожей, за кроссовками в Китай

Кто-то в Индию — там тоже ананасы есть и чай

Вася ж едет в Эмираты, он с расценками знаком —

Там дешевле аппараты, чем на глобусе на всём

— пел в далёких 90-х Гарик Кричевский. Казалось, то время ушло безвозвратно. Но — не в стране, где Уроборос пляшет на граблях, нет! Тут всё ходит по кругу, и меняется только место челночного «паломничества».

Вы полагаете, это мои очернительские домыслы? Ничуть. Вот наблюдения очевидца на украинской границе:

«Сама граница — это не граница двух европейских государств, это граница Индии и Пакистана. Разве что церемонии смены караула с задиранием ног выше головы у местных пограничников нет. А так — все остальные ритуалы соблюдены: куча челноков, просящиеся в машину тётки с баулами, собаки, трущобы посреди куч мусора. На самой границе — бумажки из 90-х, беготня между будками, какие-то дурацкие правила, хмурые люди в окошках. И польские погранцы, устраивающие себе перерывы когда захотят, накапливающие в отстойнике по 100 машин. А на выезде с польской стороны вдоль обочин стоят наши люди с бутылками водки и пачками сигарет в руках, пытаясь их продать тем, кто прорвался. Вот так мы заходим в Европу».

Это пишет не злобный москаль, а советник львовского мэра Илья Кенигштейн. На москальской, правда, мове, но иначе кто его в Украине поймёт, кроме жителей лесов, полонын и схронов?

С скорбным злорадством предвкушаю, как количество машин в отстойниках вырастет на порядки после «Дня Д». Живые будут завидовать мёртвым… пардон, тем, кто стоит на украинских пропускных пунктах в ЛДНР. Мгновенная карма, так сказать: вы на блокпостах маринуете сутками в машинах и автобусах жителей Донбасса, теперь будут мариновать вас. Готовьте памперсы.

Раньше с безвизового приграничного движения жили только галичане. Теперь это превратится с «поляну» мелкого бизнеса ещё для миллионов украинцев. Не то, чтобы это было плохо, жить всем надо, но как-то, согласитесь, унизительно и пошло выдавать своё желание закупиться в Польше колбасой и продать на рынке в Кракове блок сигарет – за цивилизационный выбор в пользу побега из «советско-российской империи», как заявил давеча Порошенко. Или как там этот Потёмкин-Таврический теперь полностью именуется? «Порошенко-Безвизовый»?.. Правда, по своей неизбывной глупости, он, делая это заявление, не преминул жутко опростоволоситься: «Только ради визовой либерализации мы воплотили в жизнь 144 реформы…». «Дорогая, все эти цветы, подарки и комплименты с моей стороны были, на самом деле, ТОЛЬКО РАДИ СЕКСА!!!», угу. А так оно нам и на фиг не упало, реформы эти.

Никакого «цивилизационного выбора» нет. Есть, как в 1991 году – тяга к колбасе, джинсам и жвачке. И неизбежное страшное разочарование и кусание локтей чуть попозже.


Григорий Игнатов


Опубликовала Светлана Борисова , 18.05.2017 в 15:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
N N
N N 18 мая, в 17:55 Да, замучили уже писать, как оно безвизово будет жить украинцам. Пусть живут, только пусть к нам не ездят, за кордом колбаса вкуснее. и квартиры там дают быстрее, .... Они же так к этому стремились. Ерунда, что народ стравили, что десятки тысяч закопали, что сосед соседа убивает, за то, что один лупит яйца с острого конца, а другой -с тупого. Да, действительно, всё фигня. Чего все так разговаривают много. Результатов поездок надо дождаться. А потом уже говорить. А, может, действительно, Европа ждала украинцев? и миллионы тонн масла заготолвила, чтоб украинцев в нем купать. Текст скрыт развернуть
53
Irina
Irina N N 18 мая, в 19:46 Отлично сказано! Текст скрыт развернуть
1
Елена Гуздельская
Елена Гуздельская 18 мая, в 18:28 Я надеюсь на один фактор. Может война закончится. Какой дурак теперь будет сидеть в окопах, все рванут в Европу. Что лучше пуля в лоб или прогулка по Европе. Молодежь конечно поедет за лучшем. Кому то удастся устроится в этой жизни, кому то не повезет. Пусть попробуют. Это лучший вариант чем жить шизоидной стране. Текст скрыт развернуть
14
Анонимность в тырнете - миф
Анонимность в тырнете - миф Елена Гуздельская 19 мая, в 01:01 если все рванут в эуропу, эуропа лопнет. Это не резиновая РФ Текст скрыт развернуть
2
Александр Арефьев
Александр Арефьев 18 мая, в 18:34 Логичным для России будет ввести визовый режим с Украиной. Текст скрыт развернуть
23
МАРГАРИТА МЫ ИЗ ДОНБАССА :)))
МАРГАРИТА МЫ ИЗ ДОНБАССА :))) 18 мая, в 18:52 Халява никогда не бывала бесплатной:))) Текст скрыт развернуть
7
Сергей Ронжин
Сергей Ронжин МАРГАРИТА МЫ ИЗ ДОНБАССА :))) 27 мая, в 19:28 А укропы надеются... Текст скрыт развернуть
1
МАРГАРИТА МЫ ИЗ ДОНБАССА :)))
МАРГАРИТА МЫ ИЗ ДОНБАССА :))) Сергей Ронжин 27 мая, в 21:56 Вот зрада зрадская...:))) Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ронжин
Сергей Ронжин МАРГАРИТА МЫ ИЗ ДОНБАССА :))) 1 июня, в 21:24 Для укропов на халяву и хлорка творог... Текст скрыт развернуть
0
юрий вежливый
юрий вежливый 18 мая, в 21:20 Класс! Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
ВАЛЕРИЙ Иванович
ВАЛЕРИЙ Иванович 18 мая, в 21:33 да хер с ними с этими хохловымиратами.задолбали уже.пусть что хотят делают.вон ради экономии женег на визу шенгенскую страну в унитаз спустили.и что теперь?только непонятно на кой.вон получил в новый паспорт визу на два года.360 дней могу в европах бывать.мне столько не надо.просто смысл брать меньше если стоимость не особо разнится.лишь в страховке. Текст скрыт развернуть
1
Игнашева Анастасия
Игнашева Анастасия 18 мая, в 22:09 Да и хер с ними! Кстати! Одним из 144 условий было оставить мечты вернуть Крым и прекратить бомбить Донбасс. Ну-ну. Будем посмотреть... Текст скрыт развернуть
3
Александр Сергеевич
Александр Сергеевич 18 мая, в 23:01 Вы о безвизе , о челноках и прочей белиберде , но упускаете один важный момент - Потрошенко не просто так тянет Украину в ЕС ; он тихой сапой тянет Украину в НАТО ! Вот в чем его основная задача , а задача новой администрации Трампа - устроить дымовую завесу , якобы заговора против президента с целью отвлечь внимание от планов Вашингтона к Украине . Речь идет о тихой оккупации Украины . скажите , что не так ?! Текст скрыт развернуть
0
Анонимность в тырнете - миф
Анонимность в тырнете - миф Александр Сергеевич 19 мая, в 01:05 не так. НАТО - контора не для войны, а для заколачивания бабла. Оно не лезет в страны с территориальными проблемами, имеющими территориальные споры. И на укурине не шибко заработаешь - нищая страна Текст скрыт развернуть
1
Мухомор ©
Мухомор © 18 мая, в 23:12 Да-а-а...невесёлый сценарий. Текст скрыт развернуть
0
Зинаида Рубцова
Зинаида Рубцова 19 мая, в 00:37 Что их обсуждать? Пускай ломятся в европу, скоро разочаруются. Пошли они все к черту!!!! Надоели!!!! Текст скрыт развернуть
4
МАРФА
МАРФА 19 мая, в 08:33 Можно ожидать наплыва западных украинцев в Россию...т.е. туда где можно заработать денег на тур.поездку в Европу)
Греки молодцы )) выставили 90 евро в день для украинцев...им эмигрантов из Африки хватает, хочешь украинец в теплом Эгейском море покупаться - плати 90 евро в день...там палатку, как раньше в Крыму, не поставите чтобы сэкономить.
При этом все документы нужно собирать как для визы...А сколько людей убито в гражданской войне с Донбассом! Вот чтобы вот такое унижение от ЕС получить?
Россияне платят 35 евро за визу в визовом центре и получают шенгенскую визу сроком от 6 до 2 лет, если въезд через Грецию
Текст скрыт развернуть
1
Владимир Агапов
Владимир Агапов 19 мая, в 08:51 Счетовод хренов - кому нужны эти подсчеты?! Да пусть они сами свои проблемы считают! Ты лучше подсчитай, сколько россиянам стоит глупость политиков, которые про....ли Украину американцам?! Конечно, с одной стороны, может и правильно, что хохлы уничтожают свою страну своими руками(они всё равно всегда будут предавать Россию!), но с другой, ведь гибнут там наши, русские люди! Ты лучше подсчитай сколько их уже погибло и сколько еще погибнет... Текст скрыт развернуть
0
Voland 3D
Voland 3D 19 мая, в 15:31 Молодёж и высококвалифицированные работники умотают в Европу а на Украине останутся одни пенсионеры, получится "процветающая" Прибалтика Текст скрыт развернуть
0
Валентин Кулиш
Валентин Кулиш 20 мая, в 22:53 Я и с визовым режимом 32 страны посетил. А украинцу,у которого нет денег на автобус в соседнее село проехать и он идет туда пешком, что "безвиз",что визовый режим,все равно. И за что страну разрушили? Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 36
Комментарии Facebook
МНЕНИЕ АВТОРА НЕ ВСЕГДА СОВПАДАЕТ С МНЕНИЕМ АДМИНИСТРАЦИИ САЙТА!

Поиск по блогу

Поиск по блогу

Запомнить

О сайте