Последние комментарии

  • Андрей Щеголеватых22 мая, 7:42
    Свободной экономики, как и рынка, нет. Есть типа средневековое кормление от вотчин... Михаил Хазин. Неадекватные чиновники построили неадекватную экономику
  • вера курьянова (гончарова)22 мая, 6:01
    Когда они нажрутся.СМИ: чиновникам Кремля и Белого дома вернули урезанные из-за кризиса зарплаты
  • Ирина22 мая, 5:59
    Во-первых ,переворот -это смена власти без смены Системы . За каким чертом менять власть ,чтобы оставить эту Систему ...Как дикий разрыв в зарплатах руководства и трудяг гробит нашу экономику

Государство, которое нам ничего не должно

Заседание правительства

Есть такое государство - называется Российская Федерация или сокращенно РФ.

Когда этому государству что-то нужно от народа - оно тут как тут. Повысить пенсионный возраст, ввести мусорный сбор или обложить налогами теплицы дачников - легко и просто!

Но когда народу что-то нужно от государства...

Допустим, у вас какие-то проблемы: нет работы, нехватка денег, болезнь, отсутствие жилья, попрание ваших конституционных прав - государство не дозовешься.

Ходи, пиши, обивай пороги, протестуй - бесполезно.

Впрочем, если слишком активно протестовать - результат будет, но, как правило, совсем не тот, ради которого затевался протест.

Государство под названием РФ любит юмор. Допустим, у вас нет ног. Приходите каждый год на переосвидетельствование - а вдруг они выросли? Вам же не трудно, а государству развлечение.

Государство любит иногда посылать за справкой на получение справки о том, что вам необходима справка. Это очень тонкий юмор.

Но самое главное - государство под названием РФ очень любит деньги!

И было бы логично, чтобы государство само печатало себе деньги в необходимых количествах, раз так любит их. Но оно не может. Выпуск денег может осуществлять только Центробанк, а власти над ним государство не имеет. Центробанк - самостоятельная контора.

Зато государство имеет власть над населением и может собирать деньги с него. Этим государство и занимается, облагая народ различными налогами и сборами, повышая старые и придумывая новые.

Кроме денег, государство под названием РФ любит большие "понтовые" мероприятия - олимпиады, чемпионаты. Любит и время от времени их проводит. Хотя на эти мероприятия приходится тратить очень большие деньги.

И еще государство под названием РФ любит своих чиновников. Любит и многое им прощает. Да и как не прощать, ведь чиновники и составляют это государство.

Любит ли государство РФ свой народ?

Нет, оно его не любит, не ценит и не бережет.

И считает, что народу оно ничего не должно.

 

По мотивам Евгений Колесников
➡ Источник: 
https://publizist.ru/blogs/112342/30609/-

Популярное

))}
Loading...
наверх