Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Актуальная тема!»
Вы хотите запомнить сайт «Актуальная тема!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Зарплата рабов

развернуть

Зарплата

Сегодня слово "раб" приобрело новый смысл. Зачастую это даже не связано с работорговлей. Или связано, но иначе, чем мы привыкли думать.

Рабство сегодня стало явлением закамуфлированным, как армейский дзот.

Давайте посмотрим, насколько серьезно различается денежное вознаграждение за "рабский труд" в Европе и "нерабский" в России.

В Италии для уборки урожая владельцы плантаций нанимают мигрантов из Африки, потому что им не нужно платить как местным, не нужно соблюдать нормы охраны труда, связываться с профсоюзами, не нужно делать отчислений в различные фонды (чего, кстати, наши работодатели тоже стараются избегать). Мигрантам, особенно нелегальным, можно платить из рук в руки.

За день работы на полях Италии современные европейские "рабы" получают 35 евро. В месяце примерно 21-22 рабочих дня. Это означает, что мигрант получает за месяц работы в среднем 760 евро (58 тыс. рублей по текущему курсу).

В Европе это считается "зарплатой раба".

Теперь обратимся в России.

Средняя зарплата в России по данным Росстата составляет около 30 тысяч рублей. Медианная (зарплата, меньше или равную которой получает половина населения) - 24 тысячи рублей. Но данные Росстата приводятся с учетом НДФЛ, а это значит, что на руки половина страны получает 21 тысячу рублей или меньше (то есть 274 евро и меньше).

В среднем по России ни одна из бюджетных, распространенных профессий не позволяет зарабатывать на уровне европейского "раба". Так, средняя зарплата педагога составляет 20 тысяч рублей. Средняя!

Многие могут возразить, что в Европе очень высокие цены и дорогая жизнь, поэтому сравнивать зарплату европейского "раба" и российского "не раба" некорректно.

Давайте проверим, так ли дорога жизнь в Европе.

Вот свидетельство одной женщины, переехавшей в 90-е из России в Германию:

Цены (Берлин):

1) Еда на месяц (при условии, что вы покупаете продукты и готовите дома) - 150 евро (11 400 рублей по курсу);

2) Аренда жилья в месяц в нормальном районе и не слишком далеко от метро - 300 евро (22 800 рублей);

3) Аренда жилья в месяц в турецком районе - 70-100 евро (5300-7600 рублей);

4) Расходы на транспорт без машины - 50 евро в месяц (3800 рублей);

5) Расходы на транспорт с заправкой машины - 70-80 евро в месяц (5300-6000 рублей).

Получается, что "прожиточный минимум" в Берлине составляет порядка 270-530 евро, то есть от 20 000 до 40 000 рублей.

Это значит, что европейский "раб" с зарплатой 760 евро в месяц вполне может жить не только где-нибудь в глухой провинции, но даже в европейской столице - ему хватит на еду, жилье и транспорт.

А хватает ли на то же самое зарплаты порядка 21 000 рублей в России?

Если человек живет в собственной квартире - такой зарплаты хватит, хотя она почти целиком уйдет на оплату еды, услуг ЖКХ и транспорта, останутся сущие копейки.

Если же собственной квартиры нет - ни на аренду, ни на ипотеку такой зарплаты уже не хватит.

И если человек получает меньше, чем "медианная" зарплата, равная 21 000 рублей, а таких много - с зарплатами 15 000, 12 000 и даже 8 000 - им зарплаты уже не хватит даже на самое необходимое.

Так кто в большей степени "раб"?

Африканцы, работающие на итальянских плантациях за 760 евро в месяц или наши бюджетники, да и вообще половина страны, живущая менее, чем на 21 000 рублей (270 евро) в месяц при том, что стоимость услуг ЖКХ в России не уступает стоимости аренды жилья в Берлине?

По материалам Борис Асов
➡ Источник:
https://publizist.ru/blogs/112342/29567/-


Опубликовал Владимир Россия , 18.02.2019 в 17:01
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Богомол Юрий
Богомол Юрий 18 февраля, в 21:11 - Лёва, скажите, а шо такое "прожиточный минимум"?
- Это когда человек ещё дышит и иногда ест...
Текст скрыт развернуть
8
НАТАША МАЛИНИНА
НАТАША МАЛИНИНА 18 февраля, в 21:46 даа....  расчёт наводит на грустные размышления... Текст скрыт развернуть
3
Ivan Stanchin
Ivan Stanchin 18 февраля, в 22:06 Любая реальность воспринимается сявками как посягательство на РФ. Текст скрыт развернуть
6
Pciha Ivanova
Pciha Ivanova 18 февраля, в 22:30 А что вы хотели? В советском букваре было "Рабы не мы!", в росссийском - "учитель не имеет право трогать вашу ручку!" Текст скрыт развернуть
5
Сергей Кудрявцев
Сергей Кудрявцев 18 февраля, в 22:37 Глупо сравнивать европейские и российские з/п. Это как сравнивать э/п + бонусы депутатов ГД и з/п российской сельской интеллигенции, или з/п в Москве и э/п в селе Кукуево. Текст скрыт развернуть
2
Степан
Степан Сергей Кудрявцев 19 февраля, в 01:13 В статье все правильно написано. Вы абсолютно не правы. Все товары что в Россию завозили ранее были произведены в Европе или на европейских заводах. Платили за них валютой.  Валютная цена конвертировалась в рублевую. Сейчас все практически делается в Китае. Но от этого не легче. Китай поставляет товары во все страны мира по одним и тем же ценам. В России зарплаты меньше  чем в Европейских странах и США. Тратятся нашим народом на те же товары, продукты, коммуналку которая  в России уже сейчас выше чем например в Финляндии, Германии и ряде других стран. У меня друзья регулярно ездят в Финляндию за продуктами и детскими товарами. С расходами на дорогу дешевле на 15-45 % чем в России их покупать. А зарплаты там выше в два-четыре  раза по аналогичным профессиям.
Медик специалист в России в два с половиной раза меньше зарплата чем в Финляндии. А земля и недвижимость еще 7-9 лет назад была в полтора - два раза ниже чем в Питере. Сейчас выравнивается.  Про Москву можно не говорить, на все цены выше.  
Текст скрыт развернуть
9
Адам Меровей Merovey
Адам Меровей Merovey 18 февраля, в 23:12 Слишкам много цифер.))) 
Есть простое и быстрое решение вопроса-это укрепление рубля (резко-в один день) в 10 раз. И, тогда те, кто получал 21 т.р., к примеру (почти все пенсионеры, кроме военных пенсионеров, меньше получают), сразу станет получать 210 т.р. Ну, а гарант конституции позаботится, чтобы цены остались прежними!)) И, всего делов-то!) Только, осталось подключить всё уже подготовленное к этому подключению!) Аминь!))
Текст скрыт развернуть
1
Адам Меровей Merovey
Адам Меровей Merovey Адам Меровей Merovey 18 февраля, в 23:15 Боги-вы кто, что над нами смеётесь?
  Создали нас,что б нам не спалось?
  От шума ветров,что весной раздаётся,
  Или любви, стучащей в висок!
  Бегаем, носимся, всё суетимся
  Ищем чего-то, что нет у других.
  Сразу вопрос:"А кому это нужно?"
  Точно не нам, а наверное им.
  Им-тем богам,но это не боги!
  Боги другие,-их нету ещё!
  Встреча грядёт, осталось немного!
  И прежние боги уйдут в небытьё!
  Все будут праздновать час избавленья,
  Осталось недолго-он скоро придёт!
  С чистыми душами в мир изменений
  За счастьем и радостью скоро вперёд!))
  Троекратное-Аминь!)
Текст скрыт развернуть
0
Валерий Кузнецов
Валерий Кузнецов 19 февраля, в 06:00 Поганаое Правительство вместе с Вождем и при Этих рабская жизнь Россиян станет еще хуже Текст скрыт развернуть
2
виктор тимкин
виктор тимкин 19 февраля, в 06:15 автор не написал что в европе: платные: образование,медицина,не написал про кредиты. Текст скрыт развернуть
-5
Алексей Кожевников
Алексей Кожевников виктор тимкин 19 февраля, в 07:18 В России тоже
Текст скрыт развернуть
3
Маргарита Кузьмина
Маргарита Кузьмина виктор тимкин 19 февраля, в 20:20 В Германии образование бесплатное, медицина страховая, как и у нас. Текст скрыт развернуть
0
Арсен Межлумов
Арсен Межлумов 19 февраля, в 09:41 За очень короткий по историческим меркам отрезок времени наши власти ухитрились выстроить самую несправедливую экономическую систему во всей бурной и тревожной истории России. Сегодня, даже по официальной статистике, так называемый децильный коэффициент, показывающий, во сколько раз личные доходы у 10% лидеров по доходам больше, чем у 10% аутсайдеров, у нас составляет 17, тогда как в царской предреволюционной России этот децильный коэффициент составлял 6,5.
В России давно назрела необходимость реформы системы организации и оплаты труда. В системе организации, оплаты и стимулирования труда необходимо разработать государственные отраслевые системы регламентов (ГОСР), т.е. формализованные системы необходимых (но, разумеется, не недостаточных, т.к. нельзя учесть все реально происходящие в организации бизнес-процессы) правил обязательных для организаций всех форм собственности (!!!) (что-то похожее на детализированный КЗоТ). У нас есть ГОСТы, СанПиНы, СНиПы, градостроительные регламенты, нормы расхода ГСМ и т.д., но нет государством установленной и им же соблюдаемой, отслеживаемой нормативной базы, СТАНДАРТОВ, по оплате и стимулированию труда для предприятий и организаций всех форм собственности. У нас есть Министерство труда и социальной защиты, но нет системы СОЦИАЛЬНЫХ СТАНДАРТОВ, справедливой оплаты труда и справедливой соцзащиты всех работающих граждан (одно надувание щёк и людей!). В связи с тем, что государство ушло от регулирования соблюдения принципов равной оплаты за равносложный труд, справедливой оценки труда работников и пр., в стране возник грандиозный разрыв в доходах и оплате труда, необоснованное обогащение руководителей (менеджеров) организаций ЗА СЧЁТ НЕ ДОПЛАТЫ персоналу этих организаций, обогащение собственников капиталов за счёт эксплуатации, наглого ограбления и обнищания трудящихся и государства. И это ведёт прежде всего к деградации государства, его социальных, производственных, политических систем, а власть теряет своё лицо и доверие большинства населения. Все ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ТРУДОВЫЕ РЕГЛАМЕНТЫ (ПТР) любой организации должны разрабатываться и привязываться в рамках установленной ГОСУДАРСТВЕННОЙ ОТРАСЛЕВОЙ СИСТЕМЫ РЕГЛАМЕНТОВ (ГОСР) (стандартов) и должны, также как и ГОСР, постоянно актуализироваться в соответствии с изменениями в бизнес-процессах.
ГОСР должна включать в себя разработанные отраслевые единые тарифные сетки с территориальной привязкой (территориальными коэффициентами), позволяющие перейти на отраслевую оплату труда организаций ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ФОРМ СОБСТВЕННОСТИ (!). При этом регламенты должны включать в себя регламентацию как тарифных, так и надтарифных выплат (это очень важно!). Для частных предприятий тарифные сетки должны означать минимальный уровень в оплате труда, ниже которого для них чреват разорительными штрафами. В то же самое время, должностные оклады для руководителей, а следовательно, для специалистов и служащих должны быть тарифицированы и «привязаны» к уровню минимальной тарифной ставки (1-го разряда или базового оклада), которая не должна быть ниже установленного РЕАЛЬНОГО прожиточного минимума. Соотношение крайних тарифных коэффициентов не должно превышать некой установленной государством величины, например 1 : 10 или 1 : 20 или …(в пределах максимально установленной государством величины это соотношение предлагается устанавливать по согласованию с профсоюзами коллективными договорами).  Первым лицам государства пора наконец что-то предпринимать действенное для установления и соблюдения справедливой оплаты труда, для ликвидации нищеты работающих людей и перестать болтать о борьбе с нищетой с трибун и ковырять пальцем в носу, ожидая, что что-то в стране само собой наладится и рассосётся. 
Текст скрыт развернуть
1
Людмила Гундырева
Людмила Гундырева 19 февраля, в 13:20 Со слов автора,который и не жил за границей, там кажется манна  небесная,что ж съезди поживи,потом не ной,что в РОССИИ тебе плохо жилось. Текст скрыт развернуть
1
Александр Шалыгин
Александр Шалыгин Людмила Гундырева 19 февраля, в 14:06 Прожил в Европе 15 лет сознательной жизни, работал на стройке, были и времена нелегала, были и легальные годы работы со всеми последствиями: пособиями по безработице, больничными, 13-й зарплатой и т.д. Скажем так: везде есть свои плюсы и минусы (всегда надо чем-то жертвовать), но в ЕС живётся проще и зарабатывается легче. С арендой жилья, коммунальными платежами, бензином на авто, развлечениями, поездками на отдых. Если я не откладывал 2/3 зарплаты под подушку - я называл это неудачными месяцами. Ну, правда, и зарабатывать получалось 1200 - 1500 евро по шестидневке.
Текст скрыт развернуть
1
Арсен Межлумов
Арсен Межлумов Людмила Гундырева 19 февраля, в 14:19 Хорошо там, где нас нет! Это аксиома. Но это не повод не обустраивать и не улучшать условия жизни наших людей в нашей стране. Текст скрыт развернуть
2
Ирина *****
Ирина ***** Людмила Гундырева 19 февраля, в 18:00 Просто автору хорошо приплачивают за этот бред Текст скрыт развернуть
-4
Маргарита Кузьмина
Маргарита Кузьмина 19 февраля, в 20:30 Как говорит моя сестра, живущая в Германии: "Нам кажется, что мы живём не очень хорошо, и денег не хватает, пока не приедешь в Россию, и не поймёшь, как хорошо мы живём!" Они с мужем простые работяги с доходом 3 тыс евро на двоих, из которых 1200 уходят на аренду жилья, коммуналку, страховки, а 1800 остаётся на еду, одежду и отдых. Текст скрыт развернуть
0
Ирина Образцова (Obrazcova)
Ирина Образцова (Obrazcova) 19 февраля, в 23:31 Вранье до небес. Проездной месячный в Берлине стоит 82 евро. Аренда однокомнатной небольшой квартиры в турецком районе 400-450 +30 свет при строгой экономии+30 интернет слабенький. 80-100 евро в неделю на питание( в дешевых супермаркетах и турецких рынках). Всегда лучше там, где нас нет. Текст скрыт развернуть
0
Евгений Евстифеев
Евгений Евстифеев 20 февраля, в 12:08 Везет тем у кого жилье досталось по наследству ,а вот переехавшим из стран СНГ куча проблем ,просто издевательство над ними ,позовут ,пообещают ,но ....... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 51
Комментарии Facebook
МНЕНИЕ АВТОРА НЕ ВСЕГДА СОВПАДАЕТ С МНЕНИЕМ АДМИНИСТРАЦИИ САЙТА!

Поиск по блогу

Последние комментарии

Людмила Баталова

Поиск по блогу

Запомнить

О сайте