Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Актуальная тема!»
Вы хотите запомнить сайт «Актуальная тема!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

«ГИЕНА ЕВРОПЫ» ОПЯТЬ ОБВИНИЛА СССР В РАЗВЯЗЫВАНИИ ВТОРОЙ МИРОВОЙ. АЛЕКСАНДР ГРИШИН

развернуть

Главе МИД Польши вместо этого было бы не худо подучить историю и ответить на вопрос – с какой стороны поляков во Вторую Мировую воевало больше: за Гитлера или против него?

Витольд Ващиковский

Витольд Ващиковский

Истерические выступления так называемых политологов-экспертов на ток-шоу различных федеральных каналов многими из нас воспринимаются чуть ли не как цирковые выступления штатных клоунов. Дескать, тех же Ковтуна, Корейбу, Мацейчука и прочую публику наняли специально за деньги, чтобы они исполняли роль русофобов. Чтобы специально внушали отвращение к себе и государствам, откуда они прибыли. А на самом деле все не так, серьезные люди их позицию не разделяют, и эта спецпропаганда российская должна внушать чуть ли не отвращение, поскольку все мы цивилизованные люди. Лично я даже в родной редакции сталкивался с такой позицией не раз и не два, не говоря о разговорах с друзьями вне родного коллектива.

Увы, дорогие мои, если бы это было так. А как вам вполне официальное выступление главы МИД Польши Витольда Ващиковского?

— Советский Союз очень сильно способствовал началу войны, напав на Польшу вместе с Германией, — заявил главный польский официальный дипломат.

Этого ему показалось мало, и в том же интервью министр иностранных дел Польши проявил себя «польским историком», обозначив правильное видение советско-польских отношений.

— Я бы прежде всего скорректировал этот исторический нарратив, поскольку нельзя начинать историю польско-советских, польско-российских отношений с 1945 года, с момента освобождения от немецкой оккупации, — пояснил журналистам этот слабо образованный наглец.

Почему наглец? Потому что хам. Не пристало дипломату говорить такое. Почему слабо образованный? Ну, во-первых, потому что уже получил полный отлуп от председателя комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексея Пушкова.

— Нет, господин Ваиковский. Начало Второй мировой надо вести от Мюнхена, когда Запад отдал Чехословакию Гитлеру, а Польша урвала свой кусок от нее, — указал наш сенатор на пробелы в образовании поляка в своем микроблоге. Да , участие Польши в оккупации Чехословакии и присвоении себе Тешинской области – это еще та операция. Не будем говорить о том, что до весны 1939-го в германский Генеральный штаб польские военачальники ездили постоянно, прося и требуя совместного выступления с немцами против СССР.

Скажем честно, Пушков польского министра пощадил. Или пространство микроблога не дало ему развернуться. Но, наверное, пришла пора малость просветить не только польского министра, но и господ польских экспертов, истерически захлебывающихся и брызжущих слюнями чуть ли не в телекамеру.

Советско-польские отношения действительно начались не в 1945-м, а раньше. Когда, например, Совесткая Россия признала независимость Польши. Может, напомнить, как в 1920 в благодарность за это, развязав новую войну, поляки дошли до Киева и взяли его, а потом только «чудо», как они сами говорят, спасло Польшу, когда армия Тухачевского гнала их до Варшавы. Для нас это горькая страница истории. Поскольку свыше ста тысяч красноармейцев в итоге попали в плен и были там уничтожены. Но мы про это не забываем, как «гордые польские паны». Как и про то, что когда СССР пошел в 1939-м в западные Украину и Белоруссию, бывшие на тот период времени захваченными поляками территориями, он лишь восстанавливал международно признанную границу по так называемой «линии Керзона».

Или напомнить, где было польское правительство к 17 сентября 1939 года, когда части Красной Армии пересекли советско-польскую границу? Его не существовало, он кинулось в бега и забыло про свою страну. К этой дате Польша прекратила свое существование как государство.

И не надо нас тыкать в пакт Молотова-Риббентропа господам полякам, потому что тремя годами ранее они заключили аналогичный договор о ненападении с Гитлером. Да, и в соответствии с ним не пропустили части Красной Армии на помощь Чехословакии.

А ведь мы можем напомнить и про историю армии генерала Андерса, военнослужащих которой вместе с членами их семей Советское правительство снабжало в самый трудный период продовольственными пайками, вещевым довольствием, снабдило полностью оружием по нормативам советских дивизий, истекавших кровью на фронтах. И что ответил Андерс в ответ на предложение выдвинуть хоты бы пару польских дивизий на фронт? Он сказал, что полякам нельзя на фронт, потому что по ним там будут стрелять немцы, и их там убьют. В то время, когда наши бойцы бились за каждый дом в Сталинграде, и каждый свежий взвод в этой битве был на вес золота. Андерс же предпочел увести свою так и не снискавшую ни славы, ни чести армию в Иран.

В СССР остались только те поляки, которые ненавидели немецких оккупантов и действительно бились за освобождение Польши. И знаете, с кем? С такими же поляками, которые вторглись в СССР в составе немецких частей. Причем, не только Вермахта, но и подразделений СС.

Мы как-то деликатно замалчивали эту тему, не желая наносить раны братского славянского народа. Это для России по отношению к так называемым «братьям» было свойственно очень долгое время. В 2013-м, помню, я хотел ехать в командировку, чтобы побеседовать с человеком, вынесшим последний смертный приговор карателю Хатыни. Но не сложилось – «мы же знаем, что там украинцы жгли Хатынь, зачем им лишний раз напоминать об этом, теребить больное». Через год охраняемые от душевной боли украинцы сожгли Дом Профсоюзов в Одессе вместе с людьми, устроив современную Хатынь.

Так и чувства поляков до сих пор щадили – ну как же, они же жертвы гитлеровцев. Мы вон даже танки в городах старались не применять при освобождении от немцев, чтобы не разрушить местную инфраструктуру. А поляки с удовольствием и добровольно шли служить тем, кто разрушал и города и уничтожал их же местное население.

Немцы не проводили мобилизацию поляков в свою армию. Но не отказывались от добровольцев. И добровольцы шли рекой, не только в Вермахт (армию) , но и в диверсионные отряды, в разведцентры, в части СС. «Бригада Святого Креста» вошла в состав войск СС под командованием польского полковника Антония Шацкого. Или напомнить про «легион Белого Орла, сформированный немецким командованием из поляков-добровольцев. Заметьте, мы говорим сейчас только о исключительно польских частях, а львиная доля поляков-добровольцев шла в обычные, немецкие части Вермахта, в пехоту, танкисты, Как подсчитал автор книги «Поляки в Вермахте» профессора Рышард Качмарек, директор Института Истории Силезского Университета, через немецкую армию прошло около полумиллиона поляков. А ведь еще были польские шуцманшафт батальоны, охрана железных дорог, военно-строительная организация «Тодт», где полякам разрешили носить оружие и приравняли в правах к немецким военнослужащим Вермахта.

Только советские войска взяли в плен более 60 тысяч 200 человек военнослужащих Вермахта – поляков по национальности. Шесть дивизий полного состава! Еще почти 68 тысяч поляков, воевавших в частях немецкой армии, взяли в плен британцы. Еще почти семь дивизий! Более 130 тысяч поляков, служивших в немецкой армии добровольцами, были взяты в плен! Ну, а уже упоминавшаяся «бригада Святого Креста» еле успела задать драпака от Красной Армии и добежать до американцев, которые, по своей привычке, подобрали это дерьмо и поставили их на службу себе. Извините, напрашивается вопрос, а с какой стороны больше поляков воевала – за Гитлера или против него? Пан Ващиковсий, не посчитаете?

А уж какой вклад внесла промышленность Польши в немецкую экономику во время Второй Мировой – это заслуживает отдельного разговора.

Так что понятно, наверное, почему Польша так ополчилась на памятники советским бойцам. Понятней стало, почему они так неистово и истерически визжат, что «не освободители». Просто потому, что рулят Польшей сейчас, наверное, потомки тех предателей, что добровольно шли в немецкую армию и приветствовали гитлеровцев. Если и не прямые потомки, то духовные наследники. Как, кстати, и на нынешней Украине.

А польскому министру иностранных дел можно бы посоветовать изучать историю. Вспомнить, например, что Черчилль говорил про Польшу, чтобы не походить на названное им животное. Да вот только не будет он это делать. Потому что правда убийственна для них. И для клоунов на нашем ТВ, и для политиков. Они тут заодно, это их общая линия обороны от правды.

А потому, как были «гиенами Европы», так ими и останутся. Разве что обмельчают совсем уж до шакалов.

Александр Гришин, «Комсомольская правда»


Опубликовал Дмитрий Дмитрий , 13.08.2017 в 06:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Alexandrе
Alexandrе 13 августа, в 07:33 Нuчего нового. Обыкновенный мерзавец. Текст скрыт развернуть
2
Лина
Лина 13 августа, в 08:51 Пшеки не "гиена ЕС", а, скорее, СКУНС ЕС! Текст скрыт развернуть
8
Александр Трофимов
Александр Трофимов 13 августа, в 11:17 Вторая мировая война началась не с захвата Польши, а с аккупации Чехословакии войска Германии и Польши!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И не зачем врать ПШЕКАМ, а то что потом Гитлер обманул их, то та же учесть постигла и всю остальную Европу в том числе и Францию. Текст скрыт развернуть
0
Щербаченко Виталий
Щербаченко Виталий Александр Трофимов 13 августа, в 11:59 А когда был аншлюс Австрии... Текст скрыт развернуть
0
Александр Трофимов
Александр Трофимов Щербаченко Виталий 13 августа, в 12:09 Там было немного другое. А вот аккупация Чехословакии!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
0
Игорь Арутов
Игорь Арутов 13 августа, в 12:22 ВСЯ ЕВРОПА , ЭТО СБРОД ФАШИСТСКИХ ХОЛУЕВ Текст скрыт развернуть
3
sasha50let
sasha50let 13 августа, в 17:02 Кастрированный ум польских политиков способен выдумывать различные извращения , а реально отражать объективную картину мира неспособен (такова судьба прислуги Запада) . Ничего не имею против Польши , но не сгинела ещё польска курва . Текст скрыт развернуть
0
александр колганов
александр колганов 13 августа, в 17:31 ...м-да!Однако,пшеки - есть пшеки!! Текст скрыт развернуть
0
Александр Меерзон
Александр Меерзон 13 августа, в 23:26 Самое удивительное, что это написали в Комсомольской правде. Я хорошо помню, как в конце 80 это бля....я газетёнка со слюной на страницах требовала от наших правителей покаяться за Катынь, которую нам подкинул Гебельс и продолжил Запад уже во время перестройки. Читайте Ю.Мухина, там он чётко всё описал.
В советское послевоенное время, ради дружбы народов не говорили, о подлости польских бандитов, подготовленных в Англии, в последние дни и после войны. Моя мама работала, там в нашем госпитале в 1945 году и рассказывала, что каждую ночь они нападали на наших солдат. Если на Украине, националистов воспитывали за эти 30 лет, сначала наши СМИ, а после 91 уже свои, то Польша ненавидела Россию всё своё существование.
Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 9
Комментарии Facebook
МНЕНИЕ АВТОРА НЕ ВСЕГДА СОВПАДАЕТ С МНЕНИЕМ АДМИНИСТРАЦИИ САЙТА!

Поиск по блогу

Последние комментарии

Александр Самохвалов

Поиск по блогу

Запомнить

О сайте