Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Актуальная тема!»
Вы хотите запомнить сайт «Актуальная тема!»?
Да Нет
×

«Мовное насилие» над Донбассом: гауляйтер Донецка Жебривский требует полной украинизации региона и заставляет чиновников забыть «кацапский язык»

развернуть

«Мовное насилие» над Донбассом: гауляйтер Донецка Жебривский требует полной украинизации региона и заставляет чиновников забыть «кацапский язык»

Напуганные активностью Нади Савченко и переспективой возвращения Донбасса в Украину, украинские власти решили напомнить жителям Востока Украины с чего началось их сопротивление «святому Майдану» – чтобы окончательно отбить всякое желание реинтегрироваться обратно. И пока в Киеве пейсательницы типа «пухнастой» Ларисы Ницой швыряют мелочь в лицо русскоговорящим кассирам, сотрудников Донецкой обладминистрации приучают общаться только на мове. Такое распоряжение спешно издал «гауляйтер» Жебривский, решив провести срочную украинизацию региона после 25 лет после независимости.

Глава ОВГА Павел Жебривский сообщил, что Донецкая областная военно-гражданская администрация переходит на использование только украинского языка.

«Сегодня подписал распоряжение "О применении государственного языка работниками облгосадминистрации во время исполнения своих должностных обязанностей". Отныне в Донецкой областной военно-гражданской администрации переходим на обслуживание исключительно на украинском языке»
, - заявил военный администратор. Другими словами, дончан, оставшихся на территории, подконтрольной Украине, будут, как и всех остальных, насиловать мовой, колядками, дидухами и пляцками.

«В прошлом году мы дважды организовывали курсы делового украинского языка для работников администрации, затем проверили свои знания на Радиодиктанте национального единства. Не останавливаемся ни на минуту. Идем дальше. В 2017 организовываем для наших работников курсы изучения английского языка», - рассказал о планах языкового геноцида Донетчины бывший соратник оранжевого президента Ющенко. Согласно его приказу, все чиновники и на работе и в быту должны общаться только на соловьиной. Естественно, чо патриоты немедленно поддержали инициативу насильственной украинизации региона:«Кацапы говорят, что где их язык, там Кацапская империя. Поэтому, разговаривая на украинском ты уничтожаешь желание захватчиков претендовать на украинские земли. А разговаривая на на языке агрессора ты позволяешь кацапам раскатывать губу на Украину», - объясняют «унтерменьшам» расово правильные сторонники «жидобандеровца» Жебривского. Явно, что «украинский Донбасс» и ДНР будут протестовать против такого языкового насилия, ставшего причиной восстания региона после переворота, а властям Киева только того и надо. Украина мечтает «спихнуть» Донбасс и шагать в Европу без «балласта» в виде индустриальных русскоязычных областей.

источник


Опубликовал Константин Воинов , 12.01.2017 в 07:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Юрий 777
Юрий 777 Я ЧТО - ТО НЕ ПОЙМУ, что Донецком правят УКРОФАШИСТЫ ? ? ! ! !... Текст скрыт развернуть
0
12 января, в 08:03
andrey 54 Петрович
andrey 54 Петрович Юрий 777 Нет.Это обладминистрация которая готова взять власть в свои руки,когда смогут победить ополченцев т.е это мечты карту. Текст скрыт развернуть
3
12 января, в 08:07
Юрий 777
Юрий 777 andrey 54 Петрович Спасибо!... , а то мне уже не по себе стало...
"Дуринь думкою богатеет..."
Текст скрыт развернуть
3
12 января, в 08:11
andrey 54 Петрович
andrey 54 Петрович Юрий 777 А им больше богатеть нечем,остается только мечтать. Текст скрыт развернуть
5
12 января, в 08:13
Галина
Галина Юрий 777 2\3 Донецкой области оккупированы карателями, а эта тварь находится в Краматорске. Текст скрыт развернуть
5
12 января, в 11:22
Юрий 777
Юрий 777 Я ЧТО - ТО НЕ ПОЙМУ, что Донецком правят УКРОФАШИСТЫ ? ? ! ! !... Текст скрыт развернуть
-1
12 января, в 08:04
Valera Sheptuhov
Valera Sheptuhov Юрий 777 это в тех областях Донбаса где правят укрофашисты Текст скрыт развернуть
7
12 января, в 08:19
Валерий Резвов
Валерий Резвов Есть евреи, есть страна - Израиль. Уважение ... А есть жиды-провокаторы, которые позорят не только себя, свой народ. Но провоцируют к новому Бабьему яру . Именно жиды агитировали и повели свой народ к смерти. Самое печальное - этих козлов-провокаторов тут же расстреляли. Не немцы... Текст скрыт развернуть
2
12 января, в 08:26
Валерий Резвов
Валерий Резвов Возьми рогатку, расколи чугунок и попади в его толстую попу. Удивительно, но как жиды-провокаторы похожи друг на друга. У меня такое чувство, даже испуг, что это старший брат А.Чубайса. Сравните.... Текст скрыт развернуть
3
12 января, в 08:34
Вячеслав Федчук
Вячеслав Федчук Так там все укры -носаты та пейсаты - вот и колобродит жидовская мафия (не путать с евреями)!!! Текст скрыт развернуть
2
12 января, в 09:59
Алекс Ярмаркa
Алекс Ярмаркa Дерусификация
Десоветизация
Декоммунизация
Деиндуструализация
Депопуляция
Деградация
Дебилы бл*ть , объявив войну создателю , его детище рискует само пойти прахом , таковы законы мироздания .
Текст скрыт развернуть
5
12 января, в 12:11
Амфибрахий Дактилев
Амфибрахий Дактилев Интересное словосочетание "Деловой украинский язык". Чем-то похоже на "живопись для слепых", "музыка для глухих", "матанализ для идиотов". Во всех случаях субъект и предикат несовместимы. Поясню. Деловой язык не может быть украинским, тем более, что украинского языка не существует, существует мова. Минимально необходимая терминология отсутствует и нет возможности построения причастных и деепричастных оборотов и много чего ещё нет. Вообще, в мове количество лексем в 30 раз меньше, чем в русском языке.
Будучи на Чукотке, не зная чукотского языка, вполне понимал радиотрансляции на чукотском, поскольку 60-70%% употреблявшихся дикторами слов были-таки русскими. То же будет и с мертворождённой искусственной мовой- под ней нет культурной основы, следовательно, использовать её можно исключительно в маргинальных текстах или в анекдотах, преимущественно в смеси с идишем.
Текст скрыт развернуть
8
12 января, в 12:20
Vladimir Rachev
Vladimir Rachev Та ты шо галушек без сметаны обьевся Текст скрыт развернуть
0
12 января, в 12:37
Местный житель
Местный житель * Текст скрыт развернуть
1
12 января, в 14:32
Виталий Золотухин
Виталий Золотухин Местный житель Фарион, что-ли? Текст скрыт развернуть
1
12 января, в 16:21
Местный житель
Местный житель Виталий Золотухин * Текст скрыт развернуть
0
12 января, в 16:46
Анатолий Дычко
Анатолий Дычко "Напуганные активностью Нади Савченко и переспективой возвращения Донбасса в Ук-раину, украинские власти решили напомнить жителям Востока Украины с чего началось их сопротивление «святому Майдану» – чтобы окончательно отбить всякое желание реинтегрироваться обратно. И пока в Киеве пейсательницы типа «пухнастой» Ларисы Ницой швыряют мелочь в лицо русскоговорящим кассирам, сотрудников Донецкой обладминистрации приучают общаться только на мове. Такое распоряжение спешно издал «гауляйтер» Жебривский, решив провести срочную украинизацию региона после 25 лет после независимости." (11.01.17 Светлана Манекина)
___________________________________
Меня такая публикация под Крышей КСУ - Комитета Спасения Украины на Ленте Анти-фашист совершенно не удивляет. Казалось бы: если фашисты, это часть человечества, ко-торая в удовольствиях и развлечениях ещё только выходит из ворот Юрского Периода по разуму, то антифашисты, это их противоположность уже построившая не только вигвамы и деревни, и города и знающая, что такое целенаправленный труд и куда нужно двигаться, у них уже и хвост давно отпал даже виртуальный. Но читая статью этого не скажешь, тем более, что и Лидер КСУ - Олейник, как говорят, в своих судебных документах перечислил немало статей Конституции нарушенных "якобы революционным Майданом", который требует вернуть Донбасс в Украину, которой нет, Украина эпохи Кравчук-Янукович в глубочайшей "коме" и даже ножкой не дрыгает, а по Майдану бродит Призрак Украины, который чего-то требует, то вернуть Донбасс с Крымом, то отказаться.... И для этого оказалось достаточным нарушить только один прямой запрет Основ Конституционного строя той Украины - Запрет на Узурпацию Власти, нарушить этот Запрет, это же всё равно, что человеку Хребет перебить и ожидать, что он "штангу поднимет" от такого "допинга".
Пророчески прав оказался польский учёный Ян Снядецкий, который поглядел на напи-санную для детей малороссов поляками "украиньску мову - малоросское наречие польско-го языка", и сказал, как пишет в 1903 году галичанин О. А. Мончаловский:
".................Въ украинофильскихъ газетахъ, а даже на собраніяхъ украинофильскихъ об-ществъ въ ГаличинЪ, раздавались уже жалобы на непонятность языка украинофильскихъ изданій, а общество „Просвета" было даже принуждено прилагать словарики къ нЪкото-рымъ книжечкамъ своего изданія.
Польскій ученый, Янъ Снядецкій, сказалъ : „ВслЪдъ за испорченнымъ языкомъ, какъ тЪнь за тЪломъ, идетъ неизбЪжное паденіе вкуса, наукъ и просвЪщенія." "
И это при том, что малороссы научили Москву и всю Русь правильно говорить и писать на русском языке Поднепровья:
"Первые учебники по разнымъ отраслямъ науки создались въ южной Руси и долгое время служили единственными учебными пособіями во всЪхъ школахъ на всемъ про-странствЪ Руси. ИзвЪстно, что первая „Еллино-славянская Грамматика" составлена и издана въ 1691 г. во ЛьвовЪ учениками Ставропигійскаго братскаго училища; въ 1596 г. Зизаній Тустановскій издалъ свою первую славянскую грамматику и краткій славянскій лекси-конъ; славянскую грамматику Мелетія Смотрицкаго, перепечатанную въ МосквЪ въ 1618 г., употребляли во всей Россіи до Ломоносова. ВслЪдъ за этими мужами выступаютъ на поприще учебной, полемико-догматической и ученой литературы, Кириллъ Транквиліонъ, Исаія Копинскій, Симеонъ Полоцкій, Епифаній Славинецкій, Iоанникій Галятовскій, Антоній Радивилловскій, Инокентій Гизіель, Лазарь Барановичъ, Iоасафъ Кроковскій, Iоаннъ Максимовичъ и Дмитрій Ростовскій. BсЪ эти дЪятели — юж-нороссы и получили образованіе въ юго-западныхъ училищахъ и въ кіево-могилянской колегіи. НЪкоторымъ изъ нихъ, именно Епифанію Славинецкому, а въ особенности Симеону Полоцкому, принадлежитъ честь занесенія новыхъ идей въ Москву; туда кіевскіе ученые проникаютъ въ половинЪ XVII вЪка, и тамъ, образуя около себя кружокъ изъ про-свЪщеннЪйшей части русскаго высшаго общества, тЪмъ самымъ полагаютъ пер-вое основаніе реформЪ Петра великаго. ДЪятельность южно-русскихъ ученыхъ въ МосквЪ была очень видна. Е. Славинецкій былъ назначенъ патріархомъ Никономъ справ-щикомъ, т. е. корректоромъ церковныхъ книгъ, а С. Полоцкій былъ воспитателемъ царе-вича Фео-дора АлексЪевича и влiятельнЪйшимъ человЪкомъ во всей Руси. По старанію С. Полоцкаго возникло въ МосквЪ славяно-греко-латинское училище, а вскорЪ послЪ того была учреждена и греко-латинская академія. Драматическія произведенія С. Полоцкаго и Дм. Ростовскаго положили основаніе русскому театру." (О.А. Мончаловский 1898 год)"
Даже в Великом Княжестве Литовском государственным был русский язык Поднепро-вья!!! И вдруг поляки из малороссов клонируют национальных украинцев - фельетонную нацию с испорченным языком какого-то карпатского хутора, а Язык Поднепровья объяв-ляется москальским и ордынским - вражеским, угнетающим правоверных украинцев.
Но на эту тему писать можно долго и вернёмся к Светлане Манекиной, которая обличила недоумка с "синдромом Снядецкого" - Жебривського и гордо пишет:
"............. Явно, что «украинский Донбасс» и ДНР будут протестовать против такого язы-кового насилия, ставшего причиной восстания региона после переворота, а властям Киева только того и надо. Украина мечтает «спихнуть» Донбасс и шагать в Европу без «балласта» в виде индустриальных русскоязычных областей."
То есть, Светлана утверждает, что Донбасс, да и Крым восстали или подняли мятеж не из-за Переворота в Киеве, а против "языкового насилия". Но если Переворот здесь ни при чём, то Донбасс согласился с властью бандеровцев и тогда Власть Хунты законная...... А какая тогда разница между Светланой Манекиной и "пухнастой" Ларисой Ницой? Она просто не определилась между правом на восстание против языкового насилия и призна-нием власти насильников. Жебривський аплодирует!
Текст скрыт развернуть
1
12 января, в 14:58
Марат Петров
Марат Петров Дурачок, озабоченный... Текст скрыт развернуть
1
12 января, в 17:37
Иван Помнящий
Иван Помнящий Жебрак в интеллектуальном развитии потому и издает такие приказы. Текст скрыт развернуть
1
12 января, в 19:12
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 19
Комментарии Facebook
МНЕНИЕ АВТОРА НЕ ВСЕГДА СОВПАДАЕТ С МНЕНИЕМ АДМИНИСТРАЦИИ САЙТА!

Поиск по блогу

Запомнить

Поиск по блогу

О сайте