Последние комментарии

  • Николай Зайчиков22 мая, 8:44
    Так Христос если это не миф и был один только , второго такого за всю историю земли не было .  А вы то сами согласили...Россия могла стать совсем другой при Примакове
  • Tatyana ...22 мая, 8:41
    Есть.  О материнском капитале, например. Это просто на вскидку, не роясь в памяти. Уголовный Кодекс Вам чем не нравит...Рожайте - Родине нужны люди!
  • Леонид22 мая, 8:37
    Вы выразили мое мнение!Михаил Хазин. Неадекватные чиновники построили неадекватную экономику

Вот как "майские указы"надо выполнять

Меня всё удивляло, как же не стесняются власти разных регионов докладывать о выполнении "майских указов", если на деле они не выполнены. А всё, оказывается, очень просто. Чтобы получить среднюю зарплату выше региональной - нужно себе, любимым, хорошенечко заплатить, со всеми трудягами сложить, разделить на количество работающих бюджетников, вот и получится нужная циферка.

Что и подтвердила прокурорская проверка, прошедшая недавно в Свердловской губернии. Точнее, в ее министерстве образования.

Я не смогла найти в открытом доступе данные о количестве сотрудников данного учреждения, но вряд ли их больше сотни. Так вот, 54 работника министерства образования Свердловской области были уличены в коррупции прокуратурой. Эти чиновники при декларировании своих доходов указали ложные данные, скрыв недвижимость (квартиры и земельные участки), машины и денежные накопления. 54 сотрудника!

Кроме того, прокуратурой были вскрыты несколько случаев конфликта интересов. Когда родственники чиновников от образования занимали руководящие должности в подведомственных учреждениях и получали от своих высокопоставленных мам-пап-дядь-тёть нехилые стимулирующие выплаты.

Читаю я статью о свердловском беспределе и думаю: ну, наконец-то взялись за наведение порядка, вот бы во всех регионах такие же проверки провели и всё ворьё к ногтю прижали. Ага, счаззз. Надо было сначала статью до конца дочитать, а потом уже мечтаниям предаваться.

Думаете, как-то наказали этих деятелей? Не без этого - привлекли к дисциплинарной ответственности! И всё! Это за коррупцию-то! По которой предусмотрены немаленькие реальные сроки. В частности, за злоупотребление служебным положением до 10 лет лишения свободы.

А здесь - пожурили и только. То есть - воруй, чиновник, ничего тебе за это не будет. Вот поэтому-то и позволяют себе всякие глацких и голодец хамить гражданам России. Потому что всё равно не накажут и от кормушки не отпихнут.

А знаете, какая зарплата у учителей в Свердловской области? Некоторые мои читатели, кто оттуда - знают. И я теперь знаю - 17-23 тысячи рублей, в зависимости от стажа, наличия классного руководства и нагрузки. При этом Росстат губернии отчитался о средней зарплате учителей в регионе в размере 33609 рублей.

Вот так и выполняются "майские указы". Считаем чиновничьи доходы, складываем с реальными учительскими (желательно ещё до вычета налогов) и делим на количество работников - получается "красиво". И только "тупое быдло" (как они нас называют и кем считают) недоумевает - "как это выполнили? У меня же зарплата меньше стала!"

А, помните, несколько лет назад по всем федеральным каналам показывали сюжет про учительницу из глубинки, которую осудили по коррупционной статье - якобы она взятку взяла в размере 20000 рублей (телезрителям не пояснили, правда, за что и кто именно ей - простому учителю - стал бы давать взятку). Так вот в сюжете показывали, как к ней домой приставы пришли опись имущества делать. А там - как у всех учителей по всей стране - "бабушкина" мебель убогая, старый холодильник. Даже стиралки и той нет. И несчастная затюканная тётка в обносках, живущая (вернее, выживающая) на одну зарплату и воспитывающая в одиночку ребёнка. Вот такая она - современная система правосудия в действии. За 20000 - в тюрьму, а за дворцы и яхты - слегка пожурить.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх