Последние комментарии

  • JOKER-XXX JOKEREVICH
    хахахахах Олежек я валяюсь  а что на моем аватаре написано сколько мне лет? ну ты наивный.ты где видел ДЖОКЕРА  говор...Тоска по СССР
  • Галина иванова
    и как, хватает? Вы вообще не слышали о 8 тыс? - могу рассказать: минимальную пенсию назначают определенной группе лиц...Гигантские пенсии? 8 тысяч - вот и всё: Лещенко назвал "кощунством над людьми" заявления чиновников
  • Игорь Петров
    Лошадей не обижайте. Красивые животные.. И лучше многих людей.Названы имена кандидатов в преемники Путина

О чем не скажет Путин о продолжительности жизни россиян?

Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова весь этот год активно пиарит "невероятные успехи" своего ведомства в деле повышения продолжительность жизни россиян, рассказывая доверчивым (или недоверчивым) россиянам о том, как у них "рекордными темпами растет продолжительность жизни".

Критично настроенные россияне, которые регулярно хоронят своих близких и бывают в местах их упокоения, видят совсем другую реальность.

Например, вот такую:

В реальности моей родной деревни мужики уходят в 56-57 лет, а женщины в 58-59.

Но это все не мешает Веронике Скворцовой, а вслед за ней и Владимиру Путину рассказывать нам сказки о рекордном росте продолжительности жизни россиян.

В чем суть их манипуляций? В том, что они ожидаемую (гипотетическую) при рождении продолжительность жизни (ОПЖ) выдают за реальную. А во-вторых, показатель второго порядка (темпы роста) выдают за основной. Так в случае с ОПЖ важно место, какое занимает Россия по показателю ОПЖ в мире, а не темпы роста ОПЖ. Что от толку от темпов роста, если страна все равно остается на уровне Африки?

Тем более, что темпы роста они берут в выгодном для себя интервале с 2000 года, а не относительно советских времен. Если же взять темпы роста ОПЖ в мире относительно 1970 года, то окажется совсем не авантажная для режима Путина картина:

Цинк.

Из диаграммы ОПЖ 1970 и 2017 годов понятно, что Россия 2017 года находится в ряду малоразвитых стран типа Колумбии и Индонезии. Это основной показатель, кстати. А по темпу роста ОПЖ относительно 1970 года Россия находится не в лидерах, а в антилидерах. Т.е. продолжительность жизни выросла совсем чуть-чуть. Это произошло из-за провала 90-х и нулевых, когда во всем мире ОПЖ росла, а в России рухнула.

А вот при Сталине она действительно росла рекорными темпами, догнав развитые страны:

Но Путин и Скворцова никогда нам об этом не скажут. Как не скажут о том, что по разнице между ОПЖ женщин и мужчин Россия находится тоже в антилидерах:

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх