Последние комментарии

  • Просто Николай16 июля, 23:31
    Прочитайте статью автора и тогда узнаете кто и почему боится "мёртвого Сталина"!Александр Росляков. О страхе нашей власти перед мертвым Сталиным: и кто кого живей?
  • Надежда Владыка16 июля, 23:16
    Это Удальцов заботится о пенсионерах, какой заботливый, работает целый день в шахте а после работы бежит домой и забо...Пора ставить вопрос о введении в России безусловной базовой пенсии для всех граждан
  • Виктор Некрасов16 июля, 23:16
    Вы не поняли содержание моей экономической выкладки. С массовой бедностью в России надо кончать! Для этого потенциаль...Бедность в России стала позором

Считаете ли Вы блок НАТО бесполезным?

В МИД РФ назвали НАТО бесполезным блоком после инцидента с пуском ракеты над Эстонией

Инцидент в воздушном пространстве прибалтийского государства произошел во вторник

Здание МИД РФ

Российский МИД назвал Североатлантический альянс бесполезным блоком после инцидента с несанкционированным пуском испанским истребителем ракеты "воздух - воздух" над Эстонией.

Соответствующая запись размещена в среду на аккаунте российского дипведомства в Twitter.

"Мы же говорили, что военный блок НАТО - бесполезный", - отметили в министерстве, сопроводив запись хэштегом #МИДзнал.

Во вторник Силы обороны Эстонии сообщили, что базирующийся в республике самолет ВВС Испании Eurofighter во время полета по ошибке выпустил боевую ракету класса "воздух - воздух" AMRAAM. По сообщению ведомства, инцидент произошел в 15:44 мск в зоне учебных полетов над населенным пунктом Пангоди. Силы обороны указали, что у ракеты активирован режим самоуничтожения, который должен был ликвидировать снаряд еще в воздухе. Несмотря на это, ракета все же могла упасть на землю примерно в 40 км к северу от Тарту.

По словам командующего ВВС Эстонии Рииво Валге, радиус полета ракеты составляет 100 км. Как он указал, при искажении курса в сторону восточной границы ракета теоретически могла бы попасть "по ту сторону Чудского озера на территорию Российской Федерации".




http://tass.ru/politika/5440436?utm_source=politobzor.net

Популярное

))}
Loading...
наверх