Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Актуальная тема!»
Вы хотите запомнить сайт «Актуальная тема!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Максим Шевченко. Муниципальный фильтр как грубое попрание выборного права

развернуть

Максим Шевченко. Муниципальный фильтр как грубое попрание выборного права

Этот текст – открытое письмо Центризбиркому Российской Федерации, его председателю Элле Памфиловой и всем, кто говорит о свободных выборах в России.

Поехал я на днях в город с волшебным названием Гусь-Хрустальный – собирать подписи местных депутатов для прохождения «муниципального фильтра», то есть для регистрации кандидатом в губернаторы Владимирской области.

Глава Гусь-Хрустального района Василий Иванович Панин, милый и достойный в целом человек, с порога разочаровал меня:

– Все голоса розданы, свободных депутатов нет!

– Кому розданы?

– Да вот, Единой России, ЛДПР, КПСС...

– А что такое КПСС?

– Партия такая была в СССР. Пять голосов за неё отдано...

– А где она представлена?

– Не знаю..

– А хоть один голос за парламентскую партию КПРФ, которую представляю, можно получить?

– Нет свободных депутатов больше.

– А дайте мне контакты депутатов, я сам с ними переговорю.

– Не дам.

– Почему?

– Нельзя. Это личная информация. Сказали не давать.

– А вдруг вы ошибаетесь, и кто-то из них готов поддержать меня? Мне и нужна то всего одна подпись.

– Нет, ни мобильных, ни служебных телефонов депутатов не дам…

И тут Василий Иванович стал оправдываться тем, что его заместитель ездила во Владимир и там сказали никому ничего не давать.

Я достал телефон и попросил несчастного Василия Ивановича разъяснить под запись, почему я, официальный кандидат на должность Губернатора субъекта РФ не могу лично встретиться с каждым депутатом районного Совета.

Страдания главы района (он должен получить награду от губернатора Орловой за то, что, как Кибальчиш, не выдал «военной тайны» – список и контакты депутатов) показываю всю антиконституционность «муниципального фильтра». Или преступные действия региональной власти, препятствующей его прохождению.

Не секрет, что губернатор Светлана Орлова любит перекладывать ответственность за все на своих подчинённых – несколько ее замов уже сидят (она, естественно, чиста и ничего не знала).

Но дальше уже вопросы к ЦИК РФ и его главе Элле Памфиловой.

Элла Александровна! Не должны ли кандидаты на должность главы любого региона автоматически, при регистрации в Избиркоме, получать списки всех нужных для прохождения «фильтра» депутатов?

Не должны ли власти региона, независимо от партийной принадлежности, официально оказывать содействие кандидатам в контактах с депутатами разного уровня для сбора подписей?

Как может кандидат, не ползающий на коленях перед властью, договариваться с депутатами разных уровней, если ему в этом прямо и неприкрыто препятствуют?

На сайт Гусь-Хрустального Совета народных депутатов ни у одного из членов Совета не указана его партийная принадлежность. Почему кандидат на пост главы региона должен вести переговоры с какими бы то ни было партиями, членами которых эти депутаты являются – и как догадаться, с какими именно партиями эти переговоры надо вести?

Почему конституционная норма прохождения «фильтра» для участие в политическом избирательном процессе превращается в постыдное и тайное коррупционное состязание, позорящее российские выборы?

Имеет ли право исполнительная власть (глава региона или его замы) указывать власти законодательной в лице ее депутатов, как и за кого им отдавать подписи, и препятствовать сбору этих подписей?

Можно ли на уровне ЦИК определить порядок и формат встреч депутатов с кандидатами, если от этих встреч зависит конституционный избирательный процесс?

Мне ясно, что «муниципальный фильтр» в его нынешнем виде, при отсутствии разумного регламента его прохождения – норма препятствующая выборам, превращающая их в фарс, позорящая Россию и тех, кто в этом фарсе участвует.

Бедный Василий Иванович! Перестанет ли он когда-нибудь цепенеть от страха, что неугодный губернаторше кандидат лично поговорит с депутатами местного Совета?

Или этот абсурд бесконечен, Элла Александровна?
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/110672/25835/-


Опубликовал Владимир Россия , 07.07.2018 в 17:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Юрий Гаврилов
Юрий Гаврилов Роман Рафаилов 7 июля, в 20:07 И чего же это Вы не критикуете тех,кто уже у кормушки и дербанит бюджет. Может сами тоже при деле? Текст скрыт развернуть
11
Игорь Игорь
Игорь Игорь 7 июля, в 19:04 Вот, такие в России выборы. Текст скрыт развернуть
20
Лукерия
Лукерия Игорь Игорь 7 июля, в 19:09 Мы "выбираем" назначенных Текст скрыт развернуть
21
Лариса ***********
Лариса *********** 7 июля, в 19:06 какие времена-такие и нравы.все хотят красиво жить Текст скрыт развернуть
3
Андрей Володичев
Андрей Володичев 7 июля, в 19:09 это не абсурд, это наша горькая действительность: аферы и махинации, коррупция и откровенное воровство и высокие слова о Патриотизме... УРА царю! Текст скрыт развернуть
20
Оксана Иванова
Оксана Иванова 7 июля, в 19:46 Абсурд бесконечен.... Текст скрыт развернуть
6
Михаил Афонин
Михаил Афонин 7 июля, в 19:49 кпрф уже подмылась после обосра с жиробасом грудиной ? Текст скрыт развернуть
-11
Владимир Сергеев
Владимир Сергеев Михаил Афонин 8 июля, в 07:43 Ну а Вы Михаил  , довольны своим выбором ?? Греют Вам Душу и пенсионная реформа и НДС и Цены на бензин и главное - наше Либеральное Правительство ???? Текст скрыт развернуть
9
Наталья Иванова
Наталья Иванова 7 июля, в 19:58 А я бы все партии отменила. Вот послушайте речь Жириновского:
https://ok.ru/video/634265670056
Текст скрыт развернуть
0
Юрий Паршаков
Юрий Паршаков 7 июля, в 20:06 Выборы без выбора. Какие-то фильтры выдумали. Текст скрыт развернуть
8
Uncle Au
Uncle Au Юрий Паршаков 7 июля, в 23:43 "Выборы без выбора" - в сесере былО. Списки "кандидатов" спускали сверху - райкомы, горкомы и прочие политр-бюро. Текст скрыт развернуть
0
Лукерия
Лукерия Uncle Au 8 июля, в 01:01 Не поверите, но нынче все так же. Кандидата назначают, нам предлагают его выбрать. Нет там из народа, туда таких не пущаютЬ Текст скрыт развернуть
7
Uncle Au
Uncle Au Лукерия 8 июля, в 01:07 Выборы - это когда выбирают. Например, между огурцом и шляпкой. Понятно?
Деточка. а как было прежде, в сесере? Расскажите ка!
Текст скрыт развернуть
-6
Александр Фадеев
Александр Фадеев Uncle Au 8 июля, в 04:23 Нечисть, шел бы ты обратно в лес... Текст скрыт развернуть
2
Владимир Сергеев
Владимир Сергеев 8 июля, в 07:45 Шевченко бьется не за себя - он пытается сделать выборную систему более справедливой !! Но думаю эта Власть не допустит этого . Текст скрыт развернуть
8
Рождённый ☭ СССР
Рождённый ☭ СССР 8 июля, в 09:49 Выборы, говорите? Хех...

Текст скрыт развернуть
2
Олег Северов
Олег Северов 8 июля, в 11:03 А вспомним, как в своих прошлых якобы выборах поступил собянин. Тогде еще назначенный мэр, временно исполниющий свои обязанности по заданию главкома. Простенько и со вкусом выступил в СМИ с обращением к муниципальным депутатам. Чтобы те стали добрыми, с пониманием отнеслись к только что освобожденному Навальному и поддержали того при выдвижении кандидатом. Дал команду так сказать Текст скрыт развернуть
0
Aleksandra Олд
Aleksandra Олд 8 июля, в 14:38 Когда он  успел переобуться в воздухе? Текст скрыт развернуть
0
Сварливый-Евгений Колесников
Сварливый-Евгений Колесников 8 июля, в 15:27 ИНОГДА СТОИТ УЗНАТЬ ЧЕЛОВЕКА ПОБЛИЖЕ, КАК ТУТ ЖЕ ХОЧЕТСЯ ПОСЛАТЬ ЕГО ПОДАЛЬШЕ. Шевченко я узнал. Позиционирует себя как русского журналиста и общественного деятеля. Это как? Его дед по матери - из Западной Белоруссии, отсидел год по подозрению в шпионаже в пользу Польши, по заданию разведки должен был взорвать мост через Волгу. Его отец – украинец. В графе «Страна» в анкете Шевченко размещены два флага - русский и украинский (т.е. двойное гражданство). На выборах в Госдуму 2016 выдвинул свою кандидатуру в качестве самовыдвиженца в южном округе Дагестана, но не был зарегистрирован, т.к. из предоставленных в ЦИК для проверки и дальнейшей регистрации 17 500 (более 3%) подписей оказались поддельными. Какой разброс! Западная Белоруссия –Польша –Украина –Дагестан… Потому и называет себя интернационалистом. 30 января 2018 в прямом эфире радио «Комсомольская правда», во время спора об ответственности И. В. Сталина за катастрофические поражения Советской армии в начале Великой Отечественной войны, подрался со Сванидзе и несколькими ударами уложил того на пол. Хоть и стоило, но не следовало. По свидетельству депутата Госдумы Митиной, «это человек, у которого нет взглядов, он одинаково страстно, одинаково убеждённо может излагать любую позицию». То есть, «и нашим, и вашим за копейку спляшем». Публицист А. Скобов называет Шевченко фашистом «с некоторым налётом левизны». По мнению писателя и публициста Д. Быкова (газета «Собеседник»), среди либералов Шевченко регулярно называют «людоедом, провокатором и фанатиком» и утверждают, что «Шевченко занимает в оценке ближневосточной ситуации радикальную позицию» в поддержку исламистского движения Хамаз. Аналогичного мнения о Шевченко придерживается публицист Т. Боярский (журнал «Континент»). Заведующий отделом «Независимой газеты» А. Шерман считает позицию Шевченко предвзятой и утверждает, что Шевченко искажает факты. Сказали бы уж прямо: врёт. Несколько раз я сам слушал Шевченко на передачах ТВ (то ли «60 минут», то ли «Право голоса», не помню) и на «Эхо Москвы» (что представляет собой «эхо», и кто на нём выступает, - знают все). Я обратил внимание на его резкие и большей частью необоснованные высказывания в адрес государственной политики и против Путина. Потому-то Шевченко и участвовал в акции «Он нам не царь». Так что, доверия к тому, что он пишет, у меня нет. Да и статья отдаёт тухлятиной - одно выражение «все голоса розданы, свободных депутатов нет» чего стоит. Кто-нибудь может мне объяснить, что это значит? Сам Шевченко не объясняет. Не объясняет и то, что представляют собой «фильтры». Несколько из них я знаю – непогашенная судимость, поддельные подписи, двойное гражданство. Убрать фильтры, и что останется? Останется Шевченко. За что и борется. Текст скрыт развернуть
0
Виктор Потапов
Виктор Потапов 10 июля, в 12:52 Муниципальный фильтр- это выдумка коррумпированной верхушки, чтобы легче было сохранить власть. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 30
Комментарии Facebook
МНЕНИЕ АВТОРА НЕ ВСЕГДА СОВПАДАЕТ С МНЕНИЕМ АДМИНИСТРАЦИИ САЙТА!

Поиск по блогу

Последние комментарии

Игорь Абрамов
Не все люди у нас суки. Посмотрите на Поклонскую. А по себе людей не судят.
Игорь Абрамов Письмо Михаилу Задорнову

Поиск по блогу

Запомнить

О сайте