Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Актуальная тема!»
Вы хотите запомнить сайт «Актуальная тема!»?
Да Нет
×

Разведсообщество США пытается отмыться

развернуть
Разведсообщество США пытается отмыться

Фото:© AFP 2017/ Saul Loeb

Разведывательное сообщество США решило предусмотрительно огородить себя от скандала, связанного с публикациями в СМИ недостоверной информации о тесных связях избранного президента Дональда Трампа с Россией. Речь, конечно же, идёт о якобы «служебных записках» экс-сотрудника британской разведки…

Как известно, американские спецслужбы оказались в центре медиа-скандала, разразившегося вокруг их составного (соавторство АНБ, ЦРУ и ФБР) доклада о влиянии России на ход предвыборной гонки в США и сообщений о том, что Москва якобы располагает компроматом на Дональда Трампа. В основу доклада и данных заявлений, по словам его авторов, легли служебные записки бывшего сотрудника британской разведки, но тут-то и вышел главный конфуз.

«Экс-сотрудником британской разведки» оказался один из пользователей популярного англоязычного имиджборда 4chan, чьи материалы, как выяснилось, оказались не более чем «троллингом». Отчет о связях Трампа с Россией пранкер отправил американскому политическому обозревателю Рику Уилсону, и тот поверил в его достоверность. Затем данные из этого мнимого «отчета» стали составной частью совместного доклада АНБ, ЦРУ и ФБР о влиянии Кремля на президентские выборы в США и были опубликованы на американском ресурсе BuzzFeed.

Теперь же, когда выяснилось, что всё это – не более чем искусный «троллинг», а американские спецслужбы опростоволосились на весь мир, глава национальной разведки США Джеймс Клэппер решил, что называется, из последних сил отмыть «мусорную» репутацию подконтрольных ему структур. Он заявил, что данные, представленные в докладе «экс-сотрудника» британской разведки, не являются продуктом американских спецслужб!

В общем-то, он сказал то, что и так всем известно, и подобные заявления ничуть не помогут реабилитировать репутацию спецслужб США (а она и была-то, мягко говоря, не идеальной). Дело ведь не в том, что эта чушь, которую опубликовал ресурс BuzzFeed о Трампе, не является продуктом деятельности подчинённых Джеймса Клэппера! Проблема заключается в том, что эту информацию, даже без какой-либо поверхностной проверки её достоверности, включили доклад о влиянии России на выборы в США.

По моему мнению, это является неопровержимым доказательством тотальной политической ангажированности американских спецслужб (по крайней мере, при их нынешнем руководстве).

Антон Орловский,
специально для Politikus.ru

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Google+

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:

QR-код адреса страницы:

Let's block ads! (Why?)


Источник →

Опубликовано 12.01.2017 в 11:55

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
МНЕНИЕ АВТОРА НЕ ВСЕГДА СОВПАДАЕТ С МНЕНИЕМ АДМИНИСТРАЦИИ САЙТА!

Поиск по блогу

Запомнить

Поиск по блогу

О сайте