Зюганов разрешил внести Бога в Конституцию. Вот радость-то!

Представляете, сколько сегодня радости на небесах от того, что достопочтенный Геннадий Андреевич Зюганов разрешил внести имя Божье в Конституцию РФ? 

Ликует сам Иисус Христос, ликует Божья Матерь, ангелы небесные трубят в литавры, прославляя "главного коммуниста России". Вечером намечена раздача божественного нектара и дополнительное отпущение грехов.

Мог ведь и взбрыкнуть тов. Зюганов как бывший замзав. Идеологическим отделом ЦК КПСС. Мол, какой Бог в Конституции , если в ней записано, что Россия -  светское государство, от которого Церковь отделена?

А вот не взбрыкнул. Поддержал товарища патриарха, с которым его давно связывает ангельская дружба. Когда афонские монахи привезли в Москву пояс Пресвятой Богородицы (частицу), из канцелярии главы РПЦ позвонили "коммунисту №1" и попросили поддержать. 

По легенде самих монахов, пояс Пречистой Девы Марии помогает женщине забеременеть. Хотя мне кажется, что для этого нужно что-то еще. Может, какой-никакой мущщинка. 

Но Геннадий Андреич не стал об этом задумываться и прибыл со свитой к артефакту в Храм Христа Спасителя с "черного хода". Все сделал, как просили. Приложился,  прикоснулся, сфотографировался и для отчета распорядился вывесить снимки на главный партийный сайт. Какие потом сам животворящие идеи родил - не уточняется.

За что профессор богословия дьякон Андрей Кураев постоянно критикует патриарха Кирилла со всех своих аккаунтов и в СМИ? Не задумывались?. 

Оказывается... за отход от Евангелия, от заповедей Божьих в сторону "обрядоверия", которое глава  РПЦ  сделал настоящим культом. Для него главное не следование учению Христа, а устраивать побольше всяких языческих игрищ. Доставку из Иерусалима в Москву на Пасху фейкового "благодатного огня" от зажигалки, даров волхвов, мощей и прочих сувениров, чья волшебная сила никем не доказана.

А настойчивое патриаршее предложение вписать Бога  в Конституцию дьякон уже назвал "политическим обжорством".

Главное - прилепить Бога к Основному закону страны, а станет ли при этом сама власть милосерднее и гуманнее, предстоятеля, похоже, совсем не интересует. Однако Госсовет тогда уже будет освящен именем Божьим. Уразумели?

Поддерживая дьякона Кураева, его сторонники предлагают: "Тогда надо сначала провести референдум о том, есть ли Бог,  а уж потом вписывать его имя в главный закон  страны". 

Есть логика? По-моему есть. Как вносить в Конституцию имя того, кого, может быть, и не существует?

Пока же суетливые попытки главы РПЦ пришпилить имя Божье  к Конституции и споры вокруг этого вброса в СМИ оскорбляют чувства истинно верующих - ч.1 ст.148 УК.

 Не улице такие таинства решать, говорят они...
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/112140/34930/-

О том, как «прогнутый» Лукашенко нашёл ответ Путину

Luka-Putin

Фото: © РИА Новости

Совсем недавно российские патриоты заходились от восторгов по поводу того, как ловко хлюпенький Владимир #Путин «поставил раком» своего белорусского визави, почти двухметрового Александра #Лукашенко. Вот тут можно почитать, например, подробности сочинской битвы двух президентов.

Впрочем, понимающие люди уже тогда мягко напоминали, что белорусский зубр уже четверть века неизменно выворачивался из удушающе-братских объятий русского медведя, несмотря на всё дзюдо и айкидо последнего.

И продлагали подождать немного с выводами.

Что ж, в итоге ждать оказалось недолго.

Александр Лукашенко снова доказал свои бойцовские качества дипломата и ловкость рук коммерсанта. После нескольких дней закулисных переговоров, сопровождавшихся обилием тонких намёков в прямом эфире и угроз вынужденного отбора технической нефти белорусами, стороны перешли от силовых приёмов к деловым расчётам. На кону появились #деньги.

Причём по инициативе… Владимира Путина.

Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал о телефонном разговоре с российским лидером Владимиром Путиным. «Владимир Владимирович предложил формулу посчитать, сколько мы от уменьшения таможенных пошлин в 2020 году потеряем к уровню прошлого года. Если мы получали в прошлом году от пошлины 1 млрд долл., допустим, а в этом году за счёт снижения этой самой пошлины (она же всё время снижается) получим, допустим, 700 млн долл. Он сказал: "Мы 300 млн компенсируем. В том числе за счёт премий компаниям"», – с осторожной радостью сообщил «батька».

То есть, победившая сторона предлагает проигравшей денежную компенсацию! Вот это #успех, да…

Сама ситуация, напомним, возникла из-за налогового манёвра, проводящегося в России. В его рамках экспортные пошлины на #нефть снижаются, а НДПИ растёт. Но Беларусь в рамках Союзного государства получала российское «чёрное золото» беспошлинно, тогда как НДПИ включался в итоговую цену, которая в итоге стремилась к мировому уровню. И такой манёвр действительно грозил убытками для белорусских НПЗ. Что и стало одним из объективных камней преткновения.

Тут, конечно, самое время задаться вопросом, кто же заплатит компенсации белорусам и по какой схеме? Если через увеличение тарифа на прокачку по нефтепроводу «Дружба», то пострадает российская нефтянка, а основной наш экспортный товар потеряет в конкурентоспособности на мировом рынке. Тогда как целью налогового манёвра было как раз добиться более выгодного для отечественных поставщиков #экспорт­а нефти и нефтепродуктов. Если же плательщиком окажется российский #бюджет, то возникают совсем уж неудобные вопросы к Кремлю о такой щедрости. Образно говоря, почему нужно платить «батьке», а не, например, отечественным пенсионерам, которые ломают головы, как прожить на 10800 руб. в месяц?

Ну и если в итоге всё равно #Россия платит, то кто кого прогнул и «поставил раком»?

Популярное в

))}
Loading...
наверх