Последние комментарии

  • Иван Иванов21 апреля, 19:37
    Ублюдков ельцына и горбатого к ответу! ельцына вырыть, сжечь, горбатого с семейкой на уран рудник! пусть сдохнут твари!Почему Ельцина не арестовали в Беловежской пуще?
  • Валерий Коротченко21 апреля, 19:36
    Автор несет чушь.Никогда КГБ не подчинялось Ельцину,также как и Шушкевичу.Первый командир Альфы Дроздов говорил,что е...Почему Ельцина не арестовали в Беловежской пуще?
  • Константин Беляев21 апреля, 19:33
    Но партию же выбрали ту, в которой лезут по партийным спискам, а не другие партии.Почему власть игнорирует требования россиян? Депутат о проблеме

Забытая Россия: как наше ТВ вычеркнуло ее проблемы из своей повестки

 

Мы живем в удивительное время. Прямо на наших глазах зарождается новый жанр – политическое фэнтези.

Обычная фантастика – это построение новых миров, волнующих, зачаровывающих. Или необыкновенно прекрасных, или, наоборот – ужасных и отвратительных.

Политическая – примерно то же самое, только прямо в ныне существующих реалиях.

Типичный пример – рассказы о некой идеальной России, где есть вот то, то и то, а вот этого совсем нет. И отличается эта Россия от реальной РФ так же, как, скажем, фантастический мир писателя-фантаста от грешной земли, на которой он живет.

Другая разновидность – черная, повествования об ужасах в соседних странах. Например: нынешняя Украина состоит из бандеровцев, которым свойственны животная жестокость, паталогическая лживость и насекомообразная ксенофобия.

Конечно, эти сочинения преследуют сиюминутные политические цели – восхвалить свою страну, очернить соседнюю, погрузить аудиторию в нужный на сегодня политический настрой.

Вот типичный пример этой новой фантастики – федеральные российские каналы, давно потерявшие всякую связь с реальностью. Там не осталось журналистов, теперь там одни политические фантасты. Все, что они делают – это облизывают нынешнюю власть во главе с фантастическим, непогрешимым президентом России, которому чужды все человеческие слабости. Он – бог, с которым нельзя спорить, ему можно только молиться.

Никакой серьезной критики нашей страны там не услышать, есть только карикатурное «очернение» от иностранных «экспертов», которые, кстати, получают за свои карикатуры немалые деньги. Ежедневно там обсуждают все что угодно, но не только проблемы собственного населения – ведь в фантастической России, создаваемой нашими телефантастами, никаких проблем не может быть!

Другое дело – Украина, главная отрицательная героиня всех этих ток-шоу, которые смело можно переименовывать из российских в украинские. Ведь больше всего там волнуются за соседку, как там все плохо, 5-й или 6-й год нет газа, люди замерзли все давно, казна пуста, а буквально на следующей неделе начнется сплошной голод, мор и наводнение…

Ну серьезно, 5 лет говорить об одном и том же – так можно и с ума сойти. Хотя мне кажется, что это уже произошло – просто послушайте несколько минут этих телепузиков. Украина, Сирия, США, сейчас еще Венесуэла – вот главные проблемы России. Ни обнищание собственного населения, ни упадок медицины, образования, социальной политики не занимают наших телеведущих. Вот выборы или, еще лучше, политические скандалы в соседней стране – об этом они могут говорить часами, днями и неделями!

Понятно, что ни о каких российских событиях вроде волнений в Ингушетии или новом мусорном бунте в Архангельской области наши федеральные каналы и слыхом не слыхивали. Не их тема. Это, очевидно, должны обсуждать на украинском ТВ.

Ум за разум. Королевство перевернутых зеркал. Сказка, которая нечаянно негаданно стала самой что ни на есть повседневной былью.
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/34/30433/-

Популярное

))}
Loading...
наверх