Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Актуальная тема!»
Вы хотите запомнить сайт «Актуальная тема!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Обман тут – всему голова..............

развернуть

Обман тут – всему голова..............

Выражение «как в капле море» очень подходит к той бытовой истории, которая следует ниже и в которой отразилась вся неприглядная подложка нашей экономики, построенной на хитрованстве и обмане.

Зашла я к маме, а в ее подъезде собрался народ. Обсуждают возможный капремонт дома. Всем раздали бумаги, где нужно было отметить, что собственники хотят отремонтировать: газ, канализацию, водопровод, крышу, фундамент или подвал.

Жильцы гудели недовольством, так как имели подозрения, что их хотят надуть. Дело в том, что на ремонт всего нужно якобы 100 млн. рублей, а у дома на счету только 1 млн. рублей. Однако правление жилтоварищества может взять кредит.

Но жильцы боятся, что этот кредит потом придется отдавать им самим – по 2 млн. с квартиры, не считая процентов.

В самом деле, за чей счет предполагается ремонт? Правление как-то обходит стороной этот вопрос. Но 2 млн. с маминой квартиры – это слишком. При том, что вся квартира теоретически стоит не больше 6 млн. – и то едва ли кто-то купит ее по такой цене.

Жильцам хотелось бы прежде чем что-то решать, узнать реальную ситуацию с домом: что там с крышей, фундаментом, водопроводом и пр. Что нужно срочно менять, а что может подождать? Но для этого нужно заказывать экспертизу, а это опять деньги.

К тому же живущим на первом этаже плевать на крышу, а тем, кто живет выше, плевать на то, что творится в подвале. Кто-то собирается спешно продать квартиру, кто-то уже слишком старый, чтобы беспокоиться о будущем – и ремонт ему невмоготу.

То есть все смешалось в доме моей мамы. Законы неясны, но что исполнители их лихие супостаты – ясно каждому.

К тому же жильцам принадлежат только квартиры, а дом принадлежит Москве, чьи власти могут запросто задумать построить здесь что-то еще. И вот квартиранты сделают ремонт, а дом снесут. Уже такие случаи бывали.

И я не представляю, как жильцы многоквартирного дома способны сами, при запутанном сейчас законодательстве и смутном статусе правления, решать подобные вопросы.

Государство переложило с себя бремя капитального ремонта на граждан, не разъяснив им толком ничего – в итоге старые дома приходят в еще большую негодность.

И тут крайне показательно, как изменилось отношение людей к государству и к друг другу. Теперь в каждом исходящем от местной власти предложении все ищут второе дно. Никто не верит, что правление не украдет деньги, если их собрать; что банк не отнимет единственное жилье, если что-то пойдет не так с кредитом; что на затаскают по судам… Ведь случаи обмана граждан госструктурами, повторюсь, уже бывали!

Иные жители маминого дома хотели бы, чтобы дом снесли, а им взамен дали новые квартиры. Но я уверена, что предложи им даже сам Собянин эту реновацию, которая вдруг как-то заглохла после выборов Путина, они бы тоже отказались, опять же испугавшись какого-нибудь обмана.

Такими горькими оказались плоды рыночной демократии, прочно вбивший в народное сознание уверенность, что обман тут – всему голова.

По материалам uborshizzza
➡ Источник:
https://publizist.ru/blogs/107563/27333/-


Опубликовал Владимир Россия , 09.10.2018 в 17:01
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Юрий Кузнецов
Юрий Кузнецов 9 октября, в 18:58 Выход то есть,но в наше время очень трудно организовать людей и убедить их в необходимости тех,или иных действий полезных для всех жильцов дома. На несколько домов будет проще нанять независимого юриста,который будет "разруливать" все проблемы связанные с ЖКХ и пр. А вот организовать ежемесячную плату сему человеку со всех жильцов,будет проблемой. Текст скрыт развернуть
0
Пётр Кузнецов
Пётр Кузнецов 9 октября, в 19:10 В России врут, так же, как и на украине.
Текст скрыт развернуть
1
Антонина Бальян
Антонина Бальян 9 октября, в 19:48
Мы хотим иметь государственный аппарат, как средство обслуживания народных масс, а некоторые люди этого госаппарата хотят превратить его в статью кормления. 
Дума - это ублюдочный парламент.
И.В.Сталин
Текст скрыт развернуть
17
Елизавета Вадимовна
Елизавета Вадимовна Антонина Бальян 9 октября, в 20:39 Блестящее видение проблемы,сказать нечего. Текст скрыт развернуть
1
Александр Цветков
Александр Цветков 10 октября, в 13:59 Через 6 лет от страны ничего не останется с таким правительством и дурдумой!Разворуют сволочи всю страну и свалят за бугор! Текст скрыт развернуть
1
Валерий Давиташвили
Валерий Давиташвили 16 октября, в 19:56 Пусть хоть кто нибудь объяснит  людям , что значит " капитальный "ремонт дома !  Это дало возможность властям обманывать и народ и самих ремонтников. Нам говорили, будут делать капремонт,  надо добавить немного денег, по 5.5 т.руб. , мы заплатили .  Нам частично заменили шифер на крыше ,у кого есть балконы  сделали новые , покрасили фасад.... , и всё ! Теперь мы все платим за новый "капремонт" который запланирован на 29 ый год !?...  Дом сталинский, довоенный ,в нём не менялись коммуникации от рождения ,канализация , электро и трубопроводки и т.д. ! В таком состоянии мы его и ""приватизировали "" Вот Вам и "" капремонт ""! Ой ... , дурят нашего брата , ой... дурят ! Так говорил наш любимый юморист Аркадий Райкин , и... что поменялось с тех пор ???!!! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Комментарии Facebook
МНЕНИЕ АВТОРА НЕ ВСЕГДА СОВПАДАЕТ С МНЕНИЕМ АДМИНИСТРАЦИИ САЙТА!

Поиск по блогу

Последние комментарии

наталья максименкова

Поиск по блогу

Запомнить

О сайте