Последние комментарии

  • Alex
    Да они хотят, что бы мы сами голосовали по законопроектам, а не депутаты, которым  мы на выборах  даем доверенность г...Авторов комментариев в российских СМИ предложили верифицировать через Госуслуги
  • Alex
    Ругать власти нельзя, это экстремизм!   А хвалить власти тоже нельзя  - это попадает под статью о фейках!!! Авторов комментариев в российских СМИ предложили верифицировать через Госуслуги
  • Alex
    через госуслуги надо сами голосовать, а не давать доверенность делать это депутату!! Авторов комментариев в российских СМИ предложили верифицировать через Госуслуги

"Можно ведь остатки потребовать": Гаспарян сделал тонкий намёк заявившему об "аннексии России" эстонцу

Можно ведь остатки потребовать: Гаспарян сделал тонкий намёк заявившему об аннексии России эстонцу

Фото: Zamir Usmanov/ Russian Look/ Globallookpress

Cпикер парламента Эстонии Хенн Пыллуаас заявил, что Россия якобы "аннексировала около пяти процентов территорий" республики. В ответ политолог Армен Гаспарян сделал тонкий намёк эстонцу: "Можно ведь остатки потребовать".

Ранее спикер парламента Эстонии Хенн Пыллуаас на своей странице в Facebook прокомментировал слова директора Второго европейского департамента МИД России Сергея Беляева, назвавшего Тартуский мирный договор 1920 года "документом, не имеющим юридической силы" после вступления Эстонии в состав СССР в 1940 году.

В частности, эстонец заявил, что у республики, мол, "нет территориальных претензий к России". И тут же почти в ультимативной форме сообщил о желании вернуть эстонские территории.

 

"Мы не хотим ни одного квадратного метра российской территории. Мы лишь хотим, чтобы наши вернулись, - заявил Пыллуаас. - Россия аннексировала около пяти процентов территории Эстонии".

Политолог и публицист Армен Гаспарян у себя на страницах в соцсетях сделал Пыллуаасу тонкий намёк.

"Эстляндская губерния согласно Ништадтскому миру ушла навечно во владение Россией. Можно ведь остатки потребовать", - сыронизировал Гаспарян.

"Пусть еще расскажет про древнее эстонское государство и где искать следы великой эстонской цивилизации", - отшутился в Twitter пользователь "Глубинный народ".

 
 
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх