Последние комментарии

  • vilen petrov21 июня, 1:47
    а чего ты не считаешь деньги "эффективных" менеджеров,которые действительно наворовали,в одном Роскосмосе счётная пал...Жители совхоза имени Ленина просят помощи у россиян
  • vilen petrov21 июня, 1:39
    ,причём здесь Москва? Колхоз находится в московсковской области,Лучше напиши сколько денег было выделено зао имени Ле...Жители совхоза имени Ленина просят помощи у россиян
  • vilen petrov21 июня, 1:21
    единственный авторитет Клёсов,белорусам стоит ознакомиться,мы не просто братья,а единый народ,нет ничего хуже ссор с ...Белорусы — не славяне, или зачем нам этот геморрой?

Ольга Туханина. Народ, кажется, стал видеть во власти напавших на него рептилоидов

Как действуют герои Голливуда? Вот, допустим, напали на них вампиры-рептилоиды. Герой не думает, что он сошёл с ума. Те, кто так думают, погибают в первых кадрах. Герой не философствует на предмет, откуда вампиры взялись. Сначала он просто выживает. А дальше – он человек действия. Напали? Хорошо. Где мои серебряные пули и осиновые колья?

Такое поведение близко сердцу любого обывателя. Напали – сначала выживаем (фаза 1), потом думаем, как уничтожить напавших (фаза 2). Философские фазы (как такое произошло, в чём метафизические причины) остаются за кадром.

Между прочим, мы сами именно так победили в войне с фашистами.

А что происходит в России сегодня? Люди восприняли пенсионную реформу как внезапное нападение властей на народ. Которое не было никак спровоцировано. Сидишь, беседуешь с человеком, а он вдруг встаёт и начинает бить тебя смертным боем. Может, он сошёл с ума. Может, ему кто-то сказал о тебе что-то дурное. Для тебя – какая разница? Никакой. Ты или отбиваешься, если есть силы, или бежишь, если их нет.

Когда разные чиновники и депутаты с зарплатой тысяч в 300 в месяц через губу спрашивают "А вы что, на самом деле собирались жить на пенсию?" – ответить им нечего. Да, миллионы людей так и собирались жить. На пенсию. С 55-и или 60-и лет. И получать эти самые 300 тыс. за два с половиной года. Такой вот разрыв. А теперь все они поставлены на грань выживания, потому что государство плюнуло на общественный договор. И напало на них всех.

Почему они не идут на митинги? А поможет? Едва ли. Надо пока просто выживать: фаза 1. На этом этапе все политтехнологи радуются и говорят: нет выступлений – значит, и проблемы нет. Забывая при этом, что далее следует фаза 2.

У нас все проблемы сейчас подают как проблемы телевизора, как будто объективной реальности не существует.

Но это не так. Там, наверху, просто не поняли, что произошло.

А произошло вот что: все ваши пропагандисты теперь – это пропагандисты напавших. "Бей жука-политрука, рожа просит кулака". Вот они и бьют фиктивных политруков (роль которых на ТВ исполняют "украинские эксперты "). Но такая пропаганда уже не работает. Вернее, работает в обратную сторону, вызывая ещё большую ненависть к работодателям пропагандистов. Поздний СССР не помните, когда вся власть воспринималась исключительно в образе врагов народа?

А поскольку Россию – в смысле ее народ – победить невозможно, Администрации президента сегодня надо не о смене методов агитации и пропаганды думать. А (потихоньку) о капитуляции на почётных условиях, потому что потом будет безоговорочная.

Однако там сейчас не осталось людей, которые хотя бы понимали такую постановку вопроса.

Допустим, всё сегодня, на их взгляд свысока, хорошо. Но кто из них ответит, если потом у нас появятся "пузыри земли"? С кого спрашивать? Конкретно. Имена, фамилии. И чем ответят? Хотелось бы получить ответ прямо сейчас.

Они ведь сегодня трясут новыми рейтингами: поддержка растёт, экономика растёт, всё замечательно и благополучно. Если так – тогда, конечно, и говорить не о чем. А если нет?

Лично я вижу, как граждане вокруг меня начинают реагировать на нашу власть, как на нашествие рептилоидов. Потому что такова объективная реальность. Никакой обыватель не станет разбираться, кто напал – реальные вампиры или сумасшедшие, которые воображают себя вампирами. Факт в том, что они пьют кровь.

Эй, несите осину!
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/109433/31434/-

Популярное

))}
Loading...
наверх