Последние комментарии

  • Oleg Gubarev21 июля, 1:09
    Даниил Жеглов, ты эбанутый, чи шо?Неуважение к власти!
  • Даниил Жеглов21 июля, 0:51
    Заслуживай! Только "либеральную" пургу для начала пркрати гнатьНеуважение к власти!
  • Даниил Жеглов21 июля, 0:45
    А за что тебя, дебила, уважать?! Уж извини. Сам такие правила предлагаешь, когда кого угодно дебилом можно назвать. Д...Неуважение к власти!
  1. Блоги

Багдасаров объяснил на пальцах роль России в истории грузинского народа

Эксперт по проблемам стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров напомнил слушателям о роли России в истории христианского Кавказа в эфире радио «Вести ФМ» - сообщает издание "ПолитЭксперт".

 



По словам специалиста, основной проблемой русско-грузинских отношений на данный момент является то, что роль России в истории христианских народов Кавказа начала забываться.

Причем не только их представителями, но и российской стороной.

По мнению Багдасарова, именно благодаря российскому вмешательству на данный момент вообще существуют такие государства, как Грузия и Армения. До вхождения в состав России грузинские территории представляли собой разрозненные княжества и царства, куда входили Карли-Кахетия, Гурия, Меретия и прочие. В Армении государство было фактически уничтожено.

Главную опасность для всех христиан Кавказа всегда представляли южные мусульманские соседи – сначала Персия, а затем Турция. Несмотря на то, что все знают и помнят о геноциде армян в Османской империи, акты агрессии Персии против населения Кавказа сейчас уже практически забыты, хотя они были не менее губительны. После присоединения к персидским территориям Восточной Армении практически все армянское население, в составе 300 тысяч человек было насильно переселено, а города и села уничтожены. Лишь малому количеству христиан удалось оказать сопротивление захватчикам.

То же самое предполагалось сделать и грузинским населением, и планы персов частично были реализованы – до сих пор ассимилированные грузины-мусульмане проживают на территории Ирана.

Как считает Багдасаров, только Россия смогла дать достойный отпор агрессивно настроенному мусульманскому югу, сыграв свою роль в выживании целых наций.

 



«Не то, что принесла (Россия. – Прим.ред.) культуру или еще что-то, а без преувеличения это было спасение народов», – описал ситуацию эксперт.

Однако на данный момент куда ближе для грузин совершенно другая страна. Соединенные Штаты, диктующие русофобскую повестку половине земного шара, продолжают культивировать антироссийские настроения у населения горной республики. Как сообщалось ранее, американские СМИ попытались оценить ситуацию, сложившуюся на данный момент в отношениях между Москвой и Тбилиси.

Автор: Виктор Раскольников

Популярное

))}
Loading...
наверх