Последние комментарии

  • Alex
    Да они хотят, что бы мы сами голосовали по законопроектам, а не депутаты, которым  мы на выборах  даем доверенность г...Авторов комментариев в российских СМИ предложили верифицировать через Госуслуги
  • Alex
    Ругать власти нельзя, это экстремизм!   А хвалить власти тоже нельзя  - это попадает под статью о фейках!!! Авторов комментариев в российских СМИ предложили верифицировать через Госуслуги
  • Alex
    через госуслуги надо сами голосовать, а не давать доверенность делать это депутату!! Авторов комментариев в российских СМИ предложили верифицировать через Госуслуги

Власть — это такая трёхлитровая банка с рассолом, а мы огурцы

Спикер Думы Томской области, разговаривая о перспективах развития Томска, сравнила местных жителей с огурцами в банке с рассолом. Короче, все мы овощи...



Председатель Законодательной Думы Томской области Оксана Козловская:
- Томск — это такая трёхлитровая банка с рассолом, а вы огурцы. И вы, попадая туда, либо становитесь, извините, ядрёными и хрустящими, в профессиональном смысле слова.

Но банка иногда бывает и неудачной, закисает. Не то добавили, мало положили, а может быть плохо закатали. Не всё зависит от огурца, очень многое зависит от рассола.

Почему банка с огурцами, а не кильки в томатном соусе? Ну ладно, давайте сажать "алюминиевые огурцы на брезентовом поле".

Засаливая или маринуя огурцы, каждая хозяйка опасается, что банки взорвутся, а их содержимое помутнеет, возникнет неприятный запах. Случаются такие происшествия нередко. Причиной, почему взрываются банки с консервированными огурцами, могут становиться различные условия, которые основаны на невнимательности готовящего или некачественной таре, куда поместили консервацию. Чтобы не было несчастий и не приходилось все переделывать, нужно тщательно следовать рецептуре и соблюдать меры предосторожности при подборе емкостей.

Прежде чем закладывать огурцы, нужно их отобрать. Для заготовок подойдут небольшие, крепкие и свежие плоды без полостей внутри. Это важное правило, поскольку в огурцах больших размеров скапливается воздух и бактерии. Микроорганизмы, оказавшись законсервированными вместе с овощами, продолжают свою деятельность, выделяя газы. Объемы газообразных веществ и воздуха, который выделяется из огуречных полостей, разрастаются, постепенно заполняя банку. В итоге сосуд взрывается. Чтобы этого не происходило, опытные хозяйки рекомендуют замачивать огурцы на несколько часов.

Если тара недостаточно чистая. Обязательно следите за чистотой банок и их целостностью. Много загрязнений скапливается на горлышке, их необходимо удалить полностью. Верхняя часть обязательно должна быть целостной, иначе при закатке может попадать воздух, который вызывает брожение.

Причиной, почему взрываются банки с огурцами, может стать пренебрежение пропорциями, описанными в рецепте. Вещества, которые необходимы для сохранности огурцов в зимний период, нужно добавлять, строго следуя рецептуре. В противном случае, вы рискуете получить неожиданный вкус или запустить процесс брожения. Уксус, соль, сахар и лимонную кислоту кладите в количестве, предписанном рецептом, а не по своему усмотрению, чтобы не навредить домашним заготовкам, не проводить повторную закрутку.

Понятно? Банка должна быть чистая (не коррумпированная)... огурцы однотипные и по возможности одного размера, старые сразу выкидываем, инвалидов тоже. И обязательно чтобы воздух (свобода) не попал, иначе банка взорвется.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх