Линчевать телеведущую! Смех, да и только...

Над этими новостями смеются даже ведущие. Сотрудница ГТРК «Камчатка» Александра Новикова не смогла сдержать смех во время рассказа о февральской индексации социальных выплат федеральном льготникам на 3%. Что вызвало такую реакцию? Текст, в котором сообщалась, что набор социальных услуг составит чуть более 1 500 рублей ежемесячно.

Хорошая новость? Безусловно.

Но слушаем дальше: "900 рублей льготник может потратить на необходимые медикаменты. 137 рублей может направить на приобретение путевки в санаторий, для профилактики основных заболеваний, а оставшиеся на бесплатный проезд на международном транспорте и обратно".

Смешно? 500 рублей — на проезд заграницу и обратно!

Прочтя ТАКОЕ Александра не выдержала и рассмеялась.

Собственно говоря, о чем речь? Это была рабочая запись, она не попала в эфир, но кто-то выложил её в интернет и понеслось... Квасные патриоты требуют линчевать Новикову или как минимум уволить.

За что? За то, что она не сдержалась, читая текст написанный идиотом?

Генеральный директор ГТРК "Камчатка" Алексей Костылев заявил,что пока не принял решение о мерах в отношении ведущей новостей Александры Новиковой.

Руководству компании обязательно нужно почистить свои ряды и уволить, но не ведущую, а автора текста и крысу, выкладывающую неудачные рабочие материалы в Интернет.

Кстати, новость хорошая, но изложена, мягко говоря, странно и вместо радости вызывает недоумение (кстати, там даже суммы названы не верно). Новикова вдумалась в содержание текста, который она зачитывала, а дальнейшее стало "нормальной живой реакцией" на эти формулировки. Текстовик либо тупой графоман, либо провокатор.

Вот, как-то так...

Виолетта Крымская.

P.S.

А новость звучит так:

"Увеличится и стоимость набора социальных услуг. Она составит 1, 155 тыс. рублей. По закону федеральные льготники, имеющие право на социальный набор от государства, могут получить его в денежной форме: на медикаменты 889 рублей 66 копеек, на путевку на санаторно-курортное лечение137 рублей 63 копейки, проезд на пригородном железнодорожном транспорте и на междугородном транспорте к месту лечения 127 рублей 77 копеек." Не много, всех затрат не покроет, но это лучше чем ничего.

Виолетта Крымская.

Источник ➝

О том, как «прогнутый» Лукашенко нашёл ответ Путину

Luka-Putin

Фото: © РИА Новости

Совсем недавно российские патриоты заходились от восторгов по поводу того, как ловко хлюпенький Владимир #Путин «поставил раком» своего белорусского визави, почти двухметрового Александра #Лукашенко. Вот тут можно почитать, например, подробности сочинской битвы двух президентов.

Впрочем, понимающие люди уже тогда мягко напоминали, что белорусский зубр уже четверть века неизменно выворачивался из удушающе-братских объятий русского медведя, несмотря на всё дзюдо и айкидо последнего.

И продлагали подождать немного с выводами.

Что ж, в итоге ждать оказалось недолго.

Александр Лукашенко снова доказал свои бойцовские качества дипломата и ловкость рук коммерсанта. После нескольких дней закулисных переговоров, сопровождавшихся обилием тонких намёков в прямом эфире и угроз вынужденного отбора технической нефти белорусами, стороны перешли от силовых приёмов к деловым расчётам. На кону появились #деньги.

Причём по инициативе… Владимира Путина.

Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал о телефонном разговоре с российским лидером Владимиром Путиным. «Владимир Владимирович предложил формулу посчитать, сколько мы от уменьшения таможенных пошлин в 2020 году потеряем к уровню прошлого года. Если мы получали в прошлом году от пошлины 1 млрд долл., допустим, а в этом году за счёт снижения этой самой пошлины (она же всё время снижается) получим, допустим, 700 млн долл. Он сказал: "Мы 300 млн компенсируем. В том числе за счёт премий компаниям"», – с осторожной радостью сообщил «батька».

То есть, победившая сторона предлагает проигравшей денежную компенсацию! Вот это #успех, да…

Сама ситуация, напомним, возникла из-за налогового манёвра, проводящегося в России. В его рамках экспортные пошлины на #нефть снижаются, а НДПИ растёт. Но Беларусь в рамках Союзного государства получала российское «чёрное золото» беспошлинно, тогда как НДПИ включался в итоговую цену, которая в итоге стремилась к мировому уровню. И такой манёвр действительно грозил убытками для белорусских НПЗ. Что и стало одним из объективных камней преткновения.

Тут, конечно, самое время задаться вопросом, кто же заплатит компенсации белорусам и по какой схеме? Если через увеличение тарифа на прокачку по нефтепроводу «Дружба», то пострадает российская нефтянка, а основной наш экспортный товар потеряет в конкурентоспособности на мировом рынке. Тогда как целью налогового манёвра было как раз добиться более выгодного для отечественных поставщиков #экспорт­а нефти и нефтепродуктов. Если же плательщиком окажется российский #бюджет, то возникают совсем уж неудобные вопросы к Кремлю о такой щедрости. Образно говоря, почему нужно платить «батьке», а не, например, отечественным пенсионерам, которые ломают головы, как прожить на 10800 руб. в месяц?

Ну и если в итоге всё равно #Россия платит, то кто кого прогнул и «поставил раком»?

Популярное в

))}
Loading...
наверх