Последние комментарии

  • Кот Рыжый19 августа, 8:12
    Мне кажется, что от них вреда уже больше, чем от ПИНДОСОВ!!!КПРФ предложила повысить пенсии до 24.000. Вот что вышло
  • Сергей Полосов19 августа, 8:08
    Вот! Правильно! в ТОМ-ТО И ДЕЛО ЧТО ЭТО единственные "ПОЛЯ". ЕДИНСТВЕННЫЕ.  МОНОПОЛЬНЫЕ. А окажись у сисьгинина конку...Как Павла Грудинина уничтожить стараются.
  • Александр Галяутдинов Фетцер19 августа, 8:03
    Не Дума, а натуральная, криминальная ЕДРОсовская малина! Всех этих мразей вывести во двор и поставить к стенке!КПРФ предложила повысить пенсии до 24.000. Вот что вышло

Почему современное российское кино с треском проигрывает во всех отношениях советскому кинематографу?

Коммерческие результаты постсоветской киноиндустрии такие же провальные, как и результаты творческие. Государство ежегодно выделяет приличные деньги на поддержку отечественных кинопроектов, но качественных отечественных фильмов зритель так и не получает...

Интерес у массового российского зрителя к советским фильмам по-прежнему очень высок, не смотря на то, что уже прошло почти четверть века после развала СССР.

Запрос россиян на картины, сопоставимые по качеству с лучшими образцами советского киноискусства, так и остаётся неудовлетворённым.

Тему плачевного состояния дел в современном российском кинематографе, не способном создавать фильмы уровня СССР, затронул генеральный директор киноконцерна «Мосфильм», кинорежиссёр, Народный артист России Карен Шахназаров в рамках цикла его лекций, посвящённых году российского кино.

«… проблема отечественного кино – качество сценариев. В СССР система отбора и работы со сценариями была правильнее и продуктивнее, чем теперь. Была тщательная работа, редактура, писалось сразу несколько вариантов сценария. В современном российском кино такой практики нет, что, конечно, сказывается на результате»

Из российского кино было выброшено многое то, на чём строилось величие советского. Например, идеология, которую заменили на огульное отрицание всего советского. Необходимо отметить, эти процессы были запущенны ещё до распада СССР и сыграли немалую роль в разрушении страны.

«Мы до конца не понимаем значения кино в нашей жизни. Сакраментальная фраза о том, что кино является наиважнейшим из искусств, в наши дни приобретает новое звучание. Люди меньше читают, и чтение замещается кино. В самолетах, поездах, метро на мобильных телефонах все смотрят кино. Этот рынок огромен, и невольно встает вопрос о том, какое место занимает Россия. Ответ очевиден: практически никакого. Между тем, кино воздействует на мировоззрение, формирует человека, откладывается в памяти, имеет огромное идеологическое влияние. И мы эту борьбу проигрываем. … в искусстве обязательно должна быть идея, а значит – идеология.»

Шахназаров говорит о проигрыше на идеологическом поле, рассматривая при этом потенциальную зрительскую аудиторию, как огромный рынок, что было невозможно в то время, когда создавалась советская киноклассика.

Коммерческие результаты постсоветской киноиндустрии такие же провальные, как и результаты творческие. Государство ежегодно выделяет приличные деньги на поддержку отечественных кинопроектов, но качественных отечественных фильмов зритель так и не получает.

Все бюджетные средства кинокомпании получают безвозмездно. Видимо, даже для госчиновников очевидно, что фильмы, выпускаемые российской киноиндустрией, в её нынешнем состоянии, не могут принести сколько-нибудь серьёзную прибыль.

Российские кинокомпании, зная, что произведения советского кинематографа необычайно популярны у наших зрителей, лишь плодят, на государственные деньги, бесчисленное количество ремейков самого низкого качества на наиболее известные фильмы.

«Главный парадокс в том, что советское кино, снимавшееся в условиях планового хозяйства, было, тем не менее, рентабельно, приносило большие деньги, чего нельзя сказать о современном российском. Следует воссоздать единый государственный центр, который бы, как советское «Госкино», занимался развитием кинематографа, в том числе технологическим»

Несостоятельность российской киноиндустрии – результат общего, системного регресса во всех сферах деятельности постсоветского общества, включая культуру и систему образования. Возврат «Госкино», в существующих условиях, не даст ощутимых результатов и не поднимет уровень фильмов, выпускаемых российскими кинокомпаниями, до советского...

ALEXEAGLE007

Популярное

))}
Loading...
наверх