Последние комментарии

  • Алевтина Лукина
    Общество в СССР, дети имели  будущее. А сейчас оно призрачно.  Доверия  людей к нынешней власти нет. И отсюда все пос...Тоска по СССР
  • В. Болотов
    Проханов сам является таким же червем, и помогает этим червям нести яд в Россию. Скоро будет тридцать лет, как он бье...Александр Проханов. Цветы зла
  • петров виктор
    Я не плохо отношусь к Л.Лещенко и как артисту, и как к человеку... Но когда этот барствующий - ещё с советских времён...Гигантские пенсии? 8 тысяч - вот и всё: Лещенко назвал "кощунством над людьми" заявления чиновников

Почему замолчали свидетели

Очень интересную историю рассказал корреспондент BBC Барабанов, который делал репортаж о питерском рачленителе Соколове.

Ну, как корреспонденты работают? Едут на место, разговаривают с друзьями, коллегами маньяка и жертвы, узнают всю подноготную преступления.


Фото: Соцсети

Вот и Барабанов поехал. Брал интервью, записывал, узнавал.

Сокурсники охотно рассказывали журналисту о том, какой была Настя Ещенко, каким был доцент Соколов.

Людям ведь свойственно делиться историями. Но потом, буквально за один день, все замолчали -- ни слова.

Что же случилось? Кто всех «заткнул»?


Нет, никто не давил на них сверху. Никакая «крыша» доцента-убийцы не наехала на студентов и преподов. Просто все подписали контракты.

Кто -- Первым аналом, кто -- со Вторым.

По условиям говношоу ребята обязались разговаривать только с представителями каналов. Эксклюзивно. За большие, по их меркам, деньги.

Вот такой вот «контракт с дьяволом», да.

Теперь жуткое убийство аспирантки -- не про горе, не про трагедию, а про бабки. Телеаналы посулили тыщи всем, кто хоть как-то причастен к произошедшему. И люди, забыв о горе, замолчали, стали готовиться к телеинтервью, пересчитывая в кармане купюры -- кому больше дали, кто лучше из них заработал?

Скоро начнутся шоу а ля Диана Шурыгина. Эксклюзивные рассказы друзей и товарищей. Каждая телевизионная дырка борется за рейтинги, а люди, ещё вчера ужасавшиеся преступлению, сегодня готовы участвовать в развлечении для домохозяек.

Мерзко. И людей, студентов, преподов я понимаю. А вас бы смог соблазнить контракт с телеаналом, если бы трагедия коснулась ваших близких?

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх