Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Актуальная тема!»
Вы хотите запомнить сайт «Актуальная тема!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

У нас проблемы: господин генерал изволят желать стреляться…

развернуть

У нас проблемы: господин генерал изволят желать стреляться…

Итак, шоу дня: генерал армии РФ, командующий Росгвардией Виктор Золотов готов стреляться. А также бороться на татами, бить морду на ринге и вообще, Золотов, как говорится, за любой исход, лишь бы Навальный принял вызов.

Реально, смех сквозь слезы.


Объясню, почему.

Мы, в принципе, давно в курсе, что у президента Путина огромный дефицит кадров. Потому даже охранники становятся губернаторами (ладно, И.О. губернаторов) и министрами. В том числе и господин Золотов, который главком Росгвардии. Вполне можно приравнять к министру. И Зиничев, новый министр МЧС, тоже из охранных структур нашего президента как бы…

Но мы сегодня о Золотове. Раз уж была публикация о том, что Навальный реально уделал руководство Росгвардии, продолжим.

Навальный – Росгвардия. 2 : 0.

Напомню, что Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) господина Навального раскрутил историю о завышении закупочных цен для Росгвардии и сделал из этого не очень красивые выводы. А именно то, что мясокомбинат «Дружба народов», получивший решением правительства эксклюзивное право поставок для Росгвардии, завышает закупочные цены. А владеет данным комбинатом бывший подчиненный генерала Золотова по внутренним войскам (МВД).

В общем, Золотов начал реагировать. Но честно, лучше промолчал бы.

«В своем выступлении вы допустили в отношении меня оскорбительные, клеветнические измышления! В офицерской среде не принято просто так прощать это. Испокон веков подлеца били по лицу и вызывали на дуэль. Господин Навальный, нам же никто не мешает вернуть хотя бы часть тех замечательных традиций. Я имею в виду сатисфакцию. Я просто вызываю вас на поединок. На ринг, на татами — куда угодно, где обещаю за несколько минут сделать из вас хорошую, сочную отбивную.

Господин Навальный, вы, пожалуйста, не расстраивайте меня. Если вы начнете съезжать с этой сатисфакции, то к лейблу подлеца и труса, коим я вас и так считаю, прилипнет еще студенистое, желеобразное пятно слизняка. И тогда с вами уже точно никто не захочет разговаривать… Если вы в своих изобличениях еще раз позволите оскорбительный или клеветнический тон в адрес меня или моей семьи, то я вам обещаю, что прежде чем перешагнуть через вас и вытереть о вас ноги, я устрою шоу с показом для всего личного состава Росгвардии. И я вас уверяю, вам тогда стыдно будет выйти на улицу. А слово я держать умею».


Уф… Вот хотелось бы прокомментировать немного.

Сразу скажу, разбитая рожа провокатора Навального – это неплохое зрелище. Но: кто и как будет бить, вот вопрос.

Другой вопрос, это если Навальный не дурак, а он не дурак, сколько исков можно будет подать на столь пламенную речь?

Подчеркну, там и угрозы, и оскорбления, и обещания. И все это в исполнении не просто должностного лица, а целого главкома в ранге министра. Генерала армии.

Понимаю так: господин Золотов явно демонстрирует, что на закон ему плевать и исторически, и фактически. Начну ерничать с истории.

Дуэли, на которую так рьяно зовет Навального Золотов, во все времена были мало того что осуждаемы, так еще и наказуемы. То есть Золотов призывает к нарушению закона. Старого, но в переложение на новый. Но – призывает.

А говоря исторически, тут еще насчет уложений об офицерской чести есть пара слов. И об офицерской среде.

Любое, простите, офицерское собрание ржало бы как стадо офицерских коней от такого заявления. И ни один человек именно из офицерской среды вызова бы не принял. Сказал бы любой поручик: «Фи… Как такое возможно!»

В офицерской среде господин Золотов, несмотря на генеральские погоны, офицером бы не считался и в Собрание бы не допускался. Ибо Росгвардия, вышедшая из Внутренних войск МВД, которые, в свою очередь, стали преемниками Жандармского корпуса.

Жандармы, простите, офицерами никогда не считались. Ни при каком царе.

Жандарму, конечно, не возбранялось стреляться с гражданским. Но причем тут офицерские уклады?

И потом, я говорил, что за дуэль можно было и арест схлопотать, и ссылку. Примеров в истории валом. А сейчас есть суд. Самый справедливый суд, так сказать. Который явно будет рассматривать теперь заявления Навального.

Зачем все это, честно говоря, не понимаю. Да, публика оценила, публика в «Ютубе» в полном восторге.

А вот лично я – нет. Когда так себя ведет человек, который мнит себя в сладких грезах генералом жандармерии царской России – добра не жди. Тем более что, проснувшись, этот человек отдает приказы Росгвардии. Вполне реальному силовому элементу в стране.

А ведь идейка с дуэлью «зашла».

Господин Песков, пресс-секретарь президента РФ В. В. Путина, неожиданно присоединился к Золотову.

«Иногда с бессовестной клеветой, которая является не чем иным, как нарушением существующего законодательства, можно бороться любыми способами. Конечно, лучше такое пресекать на корню».

А я, дурень, думал, что у нас для этого законы есть… Прокуратура… Суд… А у Пескова и Золотова вон как выходит...

Но уж если пресс-секретарь Самого говорит, что можно «любыми способами», значит, можно. Вопрос, наверное, кому. И насколько любыми?

Вообще, как по мне, господа слегка заигрались в «ту Россию». Даже не слегка, а весьма заигрались. Рановато, если честно.

Вторая часть вопросов. Интересно, а чем занимался господин Золотов почти три недели с момента выхода роликов Навального? Готовился усиленно к разгону митингов протеста в день выборов?

Вполне возможно.

И, кстати, к действиям Росгвардии в этот день много претензий. Да, были несанкционированные митинги. Но были и разрешенные, были и те, которые стали срочно отменять под первыми попавшимися предлогами, от прорыва трубы до начавшейся ночью срочнейшей реконструкции Марсова Поля в Санкт-Петербурге.

Питерские журналисты (и не только журналисты, там и депутаты были) говорят, что метелили одинаково всех. То же самое случилось и в Екатеринбурге.

Неоправданная жестокость. А господин генерал стреляться желают…

Знаете, а вполне закономерно все это. И дубинки, и пинки, и задержания ни за что. У французов есть хорошая пословица: «Каков господин, таков и слуга».

Когда высокопоставленный сотрудник правоохранительных органов РФ заявляет не просто так, а на сайте Росгвардии, о своем намерении решить спор неправовым путем, чего можно ждать от такого министра вообще?

У нас что, дуэль как метод разрешения спора разрешена? Вроде бы нет. Более того, она вне закона.

Соответственно, явно зарвавшийся главком Росгвардии вообще не в курсе законов, которые он должен защищать, так, что ли?

Хороший профессионал, не так ли?

Судя по всему, нам предстоит еще много любопытных сюрпризов от команды нашего президента. И это подтверждает, что у нас проблемы с кадрами в высших эшелонах власти. Очень большие проблемы. И отразятся они в первую очередь на нас.
Автор:
Роман Скоморохов

Источник →

Опубликовал Владимир Россия , 12.09.2018 в 10:48
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Михаил Ачаев
Михаил Ачаев Игорь Петров 13 сентября, в 11:46 А ботаник пускай отвечает за свои слова. Текст скрыт развернуть
-2
Игорь Петров
Игорь Петров Михаил Ачаев 13 сентября, в 11:49 Правильно. Пусть отвечает. К ногтю этих "ботаников". Жлобы рулят. А если что - в морду сапогом. Так-то оно лучше. Текст скрыт развернуть
1
Елисей Радеющий
Елисей Радеющий Михаил Ачаев 13 сентября, в 12:18 А ботаник в данном случае и отвечает. Информация взята из открытых источников. И ни одного слова ентот псевдохенерал-охранник с интеллектом имбецила так и не опроверг. Ему проще в морду дать, т.к. ответить по закону ему не под силу. Текст скрыт развернуть
0
Василий Иванович
Василий Иванович 12 сентября, в 20:57 статья - гавно, автор - урод Текст скрыт развернуть
-4
Михалыч К...
Михалыч К... Василий Иванович 13 сентября, в 01:13 А не пидераст ли аффтар??...... Текст скрыт развернуть
-3
Алекс Мак
Алекс Мак 12 сентября, в 21:10 — Вы паразит! — Да как Вы смеете? Я вызываю вас на дуэль! Какое оружие вы выбираете? — Дихлофос.

Текст скрыт развернуть
2
Владимир Петров
Владимир Петров 12 сентября, в 23:48 Вызывать кого-либо на дуэль, зная, что таковая, по многим причинам, просто невозможна- по меньшей мере неэтично. В конце-концов, воспользовавшись своим генеральским положением, он мог бы просто набить своему обидчику морду, если, конечно, не слабо... Текст скрыт развернуть
-1
Игорь Массалов
Игорь Массалов 12 сентября, в 23:52 Автор статьи плохо знаком с историей политического сыска и розыска России.  Жандармы России безусловно офицеры,ещё и какие. Офицерский Корпус жандармов пополнялся строевыми офицерами всех родов войск. Для поступления в жандармы от каждого офицера требовались высокие нравственные качества, трезвое поведение, неимение долгов. Требовалось дворянское происхождение и окончание военного училища по первому разряду. Никакие протекции при поступлении на службу в Корпус жандармов значения не имели. Корпус жандармов формировался из лучших элементов офицерского сословия.  Строевые офицеры завидовали счастливчикам, попадавшим на службу в Корпус жандармов. Росгвардия не является наследницей Корпуса жандармов. Эти функции несёт на себе ФСБ.
Схожие с Росгвардией функции в царской России выполняли казачьи подразделения, а при Иване Грозном - опричники.
Золотов точно не должен был опускаться до уровня Навального. Одно пожелание уважаемому генералу от М.Фрая: " Спокойствие сильнее эмоций. Молчание громче крика. Равнодушие страшнее войны" Это всё,что заслуживает этот скунс Навальный.
Текст скрыт развернуть
4
barnaul_Сергей
barnaul_Сергей 13 сентября, в 05:34 Позорище. Текст скрыт развернуть
2
Alexey Ishchenko
Alexey Ishchenko 13 сентября, в 06:39 Почему бы в суде  ли на телевидении правду не выяснить? Это была бы справедливая дуэль! Заодно и правду бы узнали - кто из них прав! Текст скрыт развернуть
1
стас швец
стас швец 13 сентября, в 07:40 Хорошо бы друг друга кончили. Ворюга и америкосский выкормыш. Текст скрыт развернуть
1
Леонид Пугачёв
Леонид Пугачёв 13 сентября, в 09:21 Не ЦАРСКОЕ это дело.... Продолжения не будет - кинщик заболел. Два анекдота, а смысл один. По рангу и по статусу... Когда я пришел на занятия по САМБО (первый или второй раз) В наше время, на нашем ковре боролись  двое. Наша группа, около 30 человек , терпеливо ждала... а они из раза в раз повторяли одно и то же упражнение - выход из партера...  Я не выдержал и подал реплику, достаточно громко. :"РЕБЯТА, ваше время закончилось, освободите ковер!" В ответ прозвучало:" А если не уйдем?!" Ответ был неразумный:" По ковру размажу..." Ребята меня дружно прикрыли, иначе меня "размазали по ковру..." Потом я узнал, что готов был тягаться с борцом, который был в два раза тяжелее.... И был ЧЕМПИОН МИРА! Действующий. Правда, через некоторое время, он попросил у всей нашей группы ИЗВИНЕНИЯ.... Мы были в восторге... и стали его любить и УВАЖАТЬ!!! А мне сказали :" МОЛОДЕЦ!"  Навальный УЛИТКА... А Золотов проиграл... ОДНОЗНАЧНО....  Пусть стреляется сам с собой, через ЗЕРКАЛО!!! Текст скрыт развернуть
2
Рус
Рус 13 сентября, в 10:25 Навальный ЧМО Текст скрыт развернуть
0
Авиатор Хулио Хуерито Хуерито
Авиатор Хулио Хуерито Хуерито 13 сентября, в 11:00 Если кто ещё не вкурил, то сообщаю, что Золотов Виктор Васильевич бывший личный телохранитель Владимира Владимировича Путина, в последствии возглавлявший службу охраны президента. Женат, характер нордический, в порочащих связях не замечен, предан до фанатизма лично Путину. В данный момент возглавляет Росгвардию, которая в случае чего будет винтить всех подряд не взирая на чины, общественное положение, заслуги перед отечеством и прочее, в том числе продажных мусоров, их начальников, а также неблагонадёжных сотрудников ФСБ. Что касается этого Насрального, то это просто микроб, которого можно рассмотреть только в микроскоп. В России ежегодно пропадает без вести около 50 тысяч человек и только благодаря просто расточительному великодушию нашего президента, некоторые ещё продолжают плеваться гавном в его сторону.
Текст скрыт развернуть
0
сергей козьменко
сергей козьменко 13 сентября, в 11:00 Афтор оправдывает свою фамилию. Текст скрыт развернуть
0
впадимир
впадимир 13 сентября, в 11:18 Рожа ,как у дебила. Текст скрыт развернуть
0
Михаил Гнедаш
Михаил Гнедаш 13 сентября, в 20:17 А  можно и мне Золотова на дуэль вызвать?  Золотов, неси пистолеты,  постреляемся! Текст скрыт развернуть
0
Виктор Бондаренко
Виктор Бондаренко 14 сентября, в 18:40 Это в среде животных: кто сильнее тот и прав, а у людей должна быть интеллектуальная дуэль. Вот если в ней победит Навальный, пусть тогда он возглавит гвардию. Текст скрыт развернуть
1
Michel deVarnoi
Michel deVarnoi 14 сентября, в 20:29 страна катиться в клоаку...как бы ты не относился к Навальному..вызови в суд,докажи свою правоту..и опозорь на всю страну! А у нас по ходу...можно просто послать, если ты чиновник и не заморачиваться доказательствами...И ЭТО ВЕЗДЕ!
Текст скрыт развернуть
0
Андрей Володичев
Андрей Володичев 21 сентября, в 21:06 доказывать правду с помощью кулаков - удел обезьян и придурков среди людей... увы.... все грустнее и грустнее за страну становится.... Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 251
Комментарии Facebook
МНЕНИЕ АВТОРА НЕ ВСЕГДА СОВПАДАЕТ С МНЕНИЕМ АДМИНИСТРАЦИИ САЙТА!

Поиск по блогу

Последние комментарии

марат хакимов

Поиск по блогу

Запомнить

О сайте