Последние комментарии

  • Просто Николай16 июля, 23:31
    Прочитайте статью автора и тогда узнаете кто и почему боится "мёртвого Сталина"!Александр Росляков. О страхе нашей власти перед мертвым Сталиным: и кто кого живей?
  • Надежда Владыка16 июля, 23:16
    Это Удальцов заботится о пенсионерах, какой заботливый, работает целый день в шахте а после работы бежит домой и забо...Пора ставить вопрос о введении в России безусловной базовой пенсии для всех граждан
  • Виктор Некрасов16 июля, 23:16
    Вы не поняли содержание моей экономической выкладки. С массовой бедностью в России надо кончать! Для этого потенциаль...Бедность в России стала позором

История получения паспорта РФ от жителя Донбасса

Паспорта Украины и России

История получения паспорта РФ от жителя Донбасса:

"Пришел я, значит, в паспортный стол. Людей на получение российского паспорта было не так много, около 20 человек. В ходе разговоров выяснилось, что к папке и ручке нужно прибавить еще 20 листов белой бумаги. Сходил, докупил. Возвращаюсь, а очереди нет и в помине.

Оказалось, что без справки на работу ты не имеешь право подать документы на гражданство РФ. В результате документы подал один человек, всем остальным сказали "ждите разъяснений".

Основная масса у нас безработные или оформлены неофициально. Либо работают в той же России. Получается, что они права на подачу документов пока не имеют. Имеют право три категории: официально работающие, пенсионеры и предприниматели.

Кстати на этой неделе еще принимали документы без справки на работу, люди их подали, оплатили, а теперь в "миграционке" говорят, что они в подвешенном состоянии.

И еще: у кого старое потрепанное свидетельство о рождении, где печать закрывает даты - надо переделывать, иначе документы тоже не примут."

 

Вот так начал работать указ российского президента об упрощенной схеме получения российского гражданства для жителей ЛДНР. Назвать эту схему "упрощенной" пока довольно трудно. И уж точно нельзя говорить о том, что паспорта выдают всем желающим.

Подозрения, что реализация "паспортного указа" на практике будет сильно буксовать и паспорта станут выдавать дозировано, начали возникать с самого начала. И пока они только подтверждаются.

Да, указ президента был. Его политическая воля привела в восторг российских патриотов и разъярила украинских супостатов, пообещавших в ответ выдавать паспорта Украины прямо в центре Москвы, без всяких проволочек.

Ну, а на практике все обернулось типичным для нашей бюрократии издевательством над обнадеженными дончанами. Если их паспортизация будет выполняться так же, как майские указы Путина, не скоро еще жители ЛДНР вольются в нашу братскую семью, где всем заправляет старший брат-чиновник.

 

По материалам Александр Краснов
➡ Источник: 
https://publizist.ru/blogs/112502/30986/-

 

Популярное

))}
Loading...
наверх