Последние комментарии

  • TANK EXCELLENCE
    Радикальное будет, когда они запустят свой план по образцу 1905 года. С провокаторами, пальбой и жертвами. У них есть...Сенатор: почему СССР после войны отстроили за 7 лет, а Россию не могут за 20
  • Илюха Илюха
    Автор сам себе и ответил - в России всё куда-то девается.... Но только не на людей.Лицо российской нищеты.
  • Олег Самойлов
    Может быть ты и прав! Но я все-таки за радикальное решение вопроса!Сенатор: почему СССР после войны отстроили за 7 лет, а Россию не могут за 20

Ургант, Гребенщиков и Гордон не смогли это сделать! Утихомирит ли Соловьева заявление Путина?

Владимир Рудольфович Соловьёв, фото из Википедии.

На чрезмерную эмоциональность популярного российского журналиста Владимира Соловьева так или иначе уже обращали внимание его коллеги по телевидению. В рамках своих теле- и радиоэфиров он очень часто позволял себе громкие высказывания. Одно только его «Екатеринбург — город бесов» чего стоит.

А его высказывание в адрес уже покойного Сергея Леонидовича Доренко нашел неуместным даже разделяющий его политические взгляды коллега с телеканала НТВ, а с недавнего времени и Депутат Московской городской думы VII созыва, Роман Бабаян. «Человек умер. Это уже трагедия. Говорить определенные вещи в адрес человека, которого нет, который не может ответить, — это неправильно», — заявил он.

Роман Бабаян, фото с его страницы в Facebook

Также Владимир Рудольфович нередко становился инициатором конфликтов в эфире своего вечернего шоу. Если ввести в поисковой строке «Соловьев выгоняет из студии...», то можно увидеть множество отрывков из программы «Вечер с Владимиром Соловьёвым», в которых от нашего героя достается иностранным, а, в основном, украинским экспертам. Чаще всего, такого ради санкции к гостям программы ничем иным, кроме как пиаром собственного продукта назвать нельзя.

Разумеется, подобное поведение очень часто провоцировало негативную реакцию как среди простых слоев населения, так и со стороны публичных лиц.

Так, в 2017 году с легкой руки Ивана Урганта за Соловьёвым чуть было не закрепилось отнюдь нелицеприятное прозвище — «Помёт». Но тогда этот инцидент немного помусолили и забыли.

Иван Ургант в своем вечернем шоу на Первом канале.

И вот уже совсем недавно имя Владимира Рудольфовича вновь стало упоминаться в негативном ключе. Начал данную эстафету известный российский рок-музыкант, лидер группы «Аквариум», Борис Гребенщиков.

 
Борис Гребенщиков, скриншот из видеоклипа на его youtube-канале.

Зрителям его нового клипа под названием «Вечерний М» не составило труда догадаться, что негласным героем песни является никто иной, как российский журналист, радио- и телеведущий, писатель Владимир Соловьев. И если первый куплет еще оставлял какие-то сомнения, то после второго уже всё становилось предельно ясно:

Он все, что закажут – расскажет

И ответит на каждый вопрос

У народа душа, но за ней ни гроша,

Но зато мы утерли всем нос!

Он сияет, как новый полтинник,

С него капают лосьоны и лак

И когда гопота распинает Христа,

Он объяснит, отчего Христос враг.

Комментарий Владимира Соловьева на это произведение не заставил себя ждать. Уже на следующий день в своем радиоэфире негласный адресат назовет его автора жертвой бандеровского влияния.

Свою порцию масла в огонь добавило и то, что, уже упомянутый нами, Иван Ургант, комментируя эту песню в эфире одноименного развлекательного шоу, тоже не двусмысленно намекнул о своем коллеге с телеканала «Россия-1».

Чуть позже свое обращение Владимиру Соловьеву запишет и известный украинский журналист Дмитрий Гордон.

Уже по одному его названию «Наши пацаны погибли от рук тех, кто после твоих сраных программ пошли их убивать» можно понять, что никаких комплиментов в адрес Соловьёва точно сыпаться не будет.

Но, как бы то ни было, мнения всех этих знаменитостей вряд ли каким-то образом могут повлиять на гуру политических шоу. Где они, а где он — обладатель многочисленных государственных и общественных наград и премий?

Владимир Путин награждает Владимира Соловьева

А вот порицание от самого Президента — это уже, конечно, другой разговор! Но за что величайшего деятеля российской журналистики мог порицать тот, кто еще вчера лично его награждал?

3 октября на заседании дискуссионного клуба «Валдай» украинский политолог Михаил Погребинский, обращаясь к Владимиру Путину, пожаловался на то, что «Украина выставляется на некоторых каналах, на некоторых программах в не очень симпатичном виде...». По словам Погребинского: «Этого соблазна не избежала и популярная программа Владимира Соловьева». «Не кажется ли Вам, что пора как-то поменять эту редакционную политику?» — подытожил свое обращение украинец.

Отвечая на его вопрос, Владимир Владимирович согласился с оппонентом, заявив: «Мы не должны выставлять нашего ближайшего соседа и братский народ, без всякого преувеличения, в каком-то невыгодном свете... Если вы так это трактуете, значит чего-то не хватает в наших программах...».

 

Означает ли это, что Владимир Рудольфович впредь будет менее резок и агрессивен в высказываниях и действиях? Что важнее лидеру мнений тех, кому за 50: рейтинги собственного шоу или наставление Президента? Время покажет! Кстати, «Время покажет» — это еще одна похожая программа, но уже на Первом канале, с неуступающим в своей адекватности Соловьеву ведущим Артёмом Шейниным. Но это уже другая история... Другая отвратительная история с героями, за которых стыдно.

Автор: Андрей Арушанян

Популярное

))}
Loading...
наверх