Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Актуальная тема!»
Вы хотите запомнить сайт «Актуальная тема!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Самый ненадёжный союзник

развернуть

Самый ненадёжный союзник

Рано или поздно, но все союзы распадаются. Сейчас наступило время, когда старые союзы рушатся, создаются новые, а мир балансирует на грани ядерной войны сразу в нескольких регионах.

Два года назад Россия вернулась в "Большую игру" разместив на Сирийской авиабазе скромный, по меркам всех мировых военных аналитиков, военный авиационный контингент. Всего 50 самолётов и вертолётов начали военную компанию по поддержке сирийских войск с целью освобождения страны от террористов. Тогда никто и подумать не мог, что спустя 2 года из-за этого во всём мире изменится восприятие и США и России.

Россию стали воспринимать как грозную силу, и обвинять во всех собственных неудачах и во вмешательстве во все происходящие процессы, а США стали пинать все кому не лень, дошло даже до того, что президент союзной американцам страны - Филиппин назвал публично президента США "сыном шлюхи"(Б.Обама).

Американцев перестали уважать, перестали бояться не только потому, что в мире появилась сила способная их остановить. Они сами заслужили подобное отношение к себе, когда стали предавать лидеров стран доверившихся их обещаниям, которые ничего на проверку не стоят.

Дошло до того, что американцы санкционировали военный переворот в Турции, а ведь эта страна входит в военный блок NATO, и вроде как является союзником США. Эрдоган переворот пережил, говорят, что не без помощи спецслужб России, и затаил обиду на Сверхдержаву, которая показала в очередной раз, что является ненадёжным союзником.

Было произнесено много громких заявлений, обвинений, испорчены отношения настолько, что Турция решилась на покупку у России противовоздушных ракетных систем С-400. Американцы стали давить на "союзника" и требовать отменить переговоры, и сделку в целом.

Завершилось всё тем, что 13 сентября Турция объявила о заключении контракта, а президент Эрдоган заявил следующее:

"- Они начали вопить, когда мы договорились о покупке С-400. А что, мы должны ждать вас? Мы самостоятельно принимаем меры и будем их принимать дальше. Мы сами хозяева в своем доме"!

Это послание США открытым текстом на 3 всем русским известные буквы!

Зачем Турции С-400?

С-400 приходится покупать потому, что они смогут сбивать NATOвские самолёты, если начнётся замес из-за курдского вопроса в Турции, поскольку США их защищают сейчас политически, и поставляют им оружие, называя стратегическими союзниками в регионе. А "замес" точно начнётся, это вопрос времени. Поэтому США и обеспокоены покупкой систем.

В России все прекрасно понимают, что Эрдоган, да и вся Турция в целом нам исторически не союзник, но обезопасить себя на южном фланге, на котором стратегически важные проливы из Черного моря в Средиземное - это геополитическая необходимость, и важно, что это достигается без подкармливания из своего кармана, как это было при СССР.

Ну и как любой восточный правитель, Эрдоган сделал для себя верный вывод, который очень простой, как автомат Калашникова - Россия своих не бросает в беде, пример Асада у всех на виду. А значит, вытянет и поддержит, если что-то пойдёт не так.

А ещё, будет построен газопровод и построена АЭС, это сильнейшие экономические связи. Так что начинайте если не с меньшим негативом относится к Турции, то хотя бы с пониманием зачем всё это нужно.

Им нужна безопасность, нам нужно тоже самое.


Источник →

Опубликовал Владимир Россия , 14.09.2017 в 09:41

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Александр Казакевич
Александр Казакевич 14 сентября, в 11:55 Восток-дело тонкое! Кинут-только так! Текст скрыт развернуть
3
Евгений Коваль-Чуковский
Евгений Коваль-Чуковский Александр Казакевич 14 сентября, в 12:30 Другие варианты, как бы, не просматриваются! Как говорят древние - Il tempo è un galantuomo - Истина во времени, т.е. время расставит всё по своим местам! Текст скрыт развернуть
0
Вадим Скоробогатов
Вадим Скоробогатов 14 сентября, в 12:10 Американцев перестали уважать, перестали бояться не только потому, что в мире появилась сила способная их остановить. Они сами заслужили подобное отношение к себе, когда стали предавать лидеров стран доверившихся их обещаниям, которые ничего на проверку не стоят.
=
+++++++++Этттточно..Именно США самый плохой союзник,который может в любую минуту предать...иль нож в спину воткнуть.
Текст скрыт развернуть
2
Alla Ostapets
Alla Ostapets Вадим Скоробогатов 14 сентября, в 12:55 А кто основал США - высланные бродяги , ворье , пираты из королевст Англии и Франции , как говорится на генном уровне , да + еврей ,спасавшие свои денежные сундуки в 20 веке от европейских войн. Текст скрыт развернуть
1
Ирина
Ирина 14 сентября, в 12:40 Если кто-то обещает тебе помочь, но при этом выкручивает руки и ставит на колени, то он точно тебе не союзник. Текст скрыт развернуть
1
надежда зорина
надежда зорина 14 сентября, в 13:34 Сидят Обама и Меркель беседуют. Обама-" У меня есть три кнопки, белая, желтая и красная. Нажму белую -не будет Европы, нажму желтую - не будет Китая, нажму красную - не будет России." Меркель отвечает:" У моей бабушки было три унитаза - золотой, серебряный и фаянсовый. Так вот ,когда русские вошли в Берлин, так она в коридоре уср@ лась" Текст скрыт развернуть
2
Алексей Горшков
Алексей Горшков 14 сентября, в 17:51 Я бы не стал безоглядно доверяться Турции! Мне кажется - как бы Эрдоган перед нами ни извинялся - не стоит уж настолько доверять нашему историческому противнику - Турции! Ни с кем мы раньше столько не воевали,как с ней! А теперь и атомную электростанцию ей строим,и оружием хотим снабдить,и энергопотоки в Европу через неё хотим пустить! Украина рано или поздно перебесится,и углеводороды в Европу пойдут по-прежнему через неё! А тут - важнейший геополитический вопрос!
Я считаю,что Турция - ещё хуже Украины,доверяться ей - БОЛЬШАЯ ОШИБКА !!!
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7
Комментарии Facebook
МНЕНИЕ АВТОРА НЕ ВСЕГДА СОВПАДАЕТ С МНЕНИЕМ АДМИНИСТРАЦИИ САЙТА!

Поиск по блогу

Последние комментарии

Мария

Поиск по блогу

Запомнить

О сайте