Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Актуальная тема!»
Вы хотите запомнить сайт «Актуальная тема!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ольга Туханина. Мы не ответили на удар Штатов по Сирии. Чего ждать дальше?

развернуть

Ольга Туханина. Мы не ответили на удар Штатов по Сирии. Чего ждать дальше?

Не стоит успокаивать себя "коротким ударом" и якобы "договорняком".

Англосаксонский сценарий "пробирка – бомбы – оккупация – убийство лидера – хаос напополам с террористами" действует всегда в одну сторону.

И бесконечное хамство Порошенко в наш адрес – не просто так. Украинскому партнеру, разумеется, сообщали о грядущем развитии событий, что все это не сиюминутное. И формальная замена АТО на "Операцию Объединенных сил" Украины – часть всего этого. А замена, напомню, была запланирована ещё в январе. Тогда, значит, и было принято решение. Отсюда и небывалая военная составляющая в послании Путина федсобранию, и наши попытки предостеречь.

Дипломатические приличия были отброшены, не потому что кто-то там "сошёл с ума". Штаты не могут проиграть Сирию, потому что тогда они проигрывают всё. Начало конца их империи.

Но и мы проиграть не можем. Проиграем в Сирии – нас рано или поздно добьют. Они могут потерять империю в самом худшем случае, а мы можем потерять страну.

Договариваться с СШ невозможно никогда ни в чём. Это показала вся история.

Сегодня удар может быть символическим. Но в арабском мире выводы сделают. И в других местах тоже. Потому что даже и была договоренность – это сейчас в их пользу. "Говорим, что накажем, и наказываем – и присутствие России нас вообще не смущает. Вето в ООН, ноты, миссии ОЗХО – нам всё это по барабану".

Удар именно по Дамаску был принципиален – и его нанесли.

Запад с нами договариваться не собирается. Однако поступать он будет по своей обычной схеме: посылать всякие сигналы о том, что договор якобы возможен: "Нет-нет, мы не хотим окончательно всё рушить. Но вы же понимаете..."

Они всегда дают призрачную надежду на благополучный исход. Тактика салями, слой за слоем, как вы понимаете.

А наши эксперты сейчас опять будут нам рассказывать о внутриполитической борьбе в США, на которую нам вообще-то должно быть наплевать. Особенно смешно смотреть на то, как переобуваются наши "патриотические политики".

"Мы не нанимались воевать за Асада". "Мы свою миссию выполнили, нам пора уходить". "Это не наши разборки".

За пару дней до этого патриотические СМИ выдали целую серию публикаций о том, какие мы беззащитные в Сирии. Ничего не можем сделать. Нет у нас союзников, нет у нас ничего. "Ура-патриоты" должны заткнуться. Реальность такова, что мы должны обтекать.

Это публиковали во "Взгляде", в "Свободной прессе". Много где. И я впервые видела, что эти ресурсы с таким удовольствием цитировали, к примеру, украинцы…

Однако надо отдавать себя отчет, что сами США и их союзники не остановятся.

Когда они останавливаются? Когда сбивают их самолеты, когда их убивают тысячами. Корея, Вьетнам об этом говорят.

Нельзя сначала сказать, что при ударе по Дамаску мы будем уничтожать носители – то есть корабли и самолеты, а потом, когда этот удар есть, бежать жаловаться в ООН.

У нас по ТВ сейчас говорят о международном праве, о несправедливости и проч. Но нет никакого международного права. Не отвечаешь – с тобой можно делать что угодно.

Ядерное оружие работает только тогда, когда противоположная сторона понимает: его применят и глазом не моргнут. Вот прямо сейчас.

Но наши партнеры поняли, что мы ничего не применим, мы не будем отвечать Западу, мы слишком "не отморожены".

Они нам не верят. Слово "блеф" по отношению к решениям Кремля теперь употребляют везде.

Теперь слово нашего генштаба не стоит ничего. Мы сказали: будет удар по Дамаску – будем отвечать. Вот он – удар по Дамаску. Мы не ответили.

Это отступление. Это нам дорого обойдется. "Не отвечать на провокации" – а потом терять 27 миллионов человек.

Но выхода у нас нет. У обычных людей. Ставки были сделаны. Играем тем, что есть.

И всё же я надеюсь, что какой-то план у Путина есть. Наш народ подтвердил выбор главнокомандующего. Он теперь и решает.
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/109433/24503/-


Опубликовал Владимир Россия , 14.04.2018 в 16:53

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Борис! Соловьёв
Борис! Соловьёв 15 апреля, в 11:39 надрали пиндосам раздолбаные жопы Текст скрыт развернуть
0
Валентин Поляков
Валентин Поляков 15 апреля, в 11:49 Ответили. Многозначительным молчанием. Мне так интересно, решился бы старик Трамп на ракетный удар по Сирии, если бы Путин предупредил, что любое нападение на САР будет расценено как война против России, что мы ответим ЯО по военным объектам НАТО? Текст скрыт развернуть
3
Евгений Сергеев
Евгений Сергеев 15 апреля, в 11:57 Старый хлам ПРО Асада раздолбал 70% "Умных" ракет Трампа ,опозорив его!
Комментарии не требуются!
Текст скрыт развернуть
1
Виль Батршин
Виль Батршин 15 апреля, в 12:08 Формальные итоги решительного удара западных стран по Сирии подведены. Россия предложила осудить атаку Совету Безопасности ООН. Трое постоянных участников Совбеза (они же участники атаки) оказались против. Резолюция не принята.

В мире реальных фактов цифры тоже в целом установлены: выпущены 103 ракеты. Правда, президент США Д. Трамп, обещавший, что они будут «новые и умные», опять всех переиграл — прилетели в основном пожилые «Томагавки». ...  В остальном, несмотря на внезапность атаки и тот факт (усиленно подчеркиваемый американскими официальными представителями), что «Россию даже не предупредили: 
— не погиб ни один мирный житель;
— не погиб ни один солдат Сирийской Арабской армии;
— не было разрушено ни одного самолета или вертолета САА;
— не было ни одного случайного залета в зону ответственности российских систем ПВО;
— не пострадал ни один используемый аэродром сирийских вооруженных сил;
— семьдесят одна из ста трех ракет потеряны.
Фактический эффект акции оказался даже ниже, чем у атаки на авиабазу Шайрат годичной давности: тогда 59 «Томагавкам» удалось по крайней мере а) испортить несколько самолетов, б) повредить рулежные дорожки, выведя аэродром из строя на несколько часов и в) убить нескольких сирийцев.
...
Пресса западных стран в могучести и сокрушительности кары не уверена. Huffington Post, например, с горечью констатирует, что:
1) Заявленными целями Трампа было пресечь «убийственное поведение Асада и показать крутизну его патронам — России и Ирану. Но ни одна из целей не достигнута.
2) Все мало-мальски значимые в военном и административном отношении цели оказались к моменту атаки под российским «зонтиком», который Трамп побоялся задеть.
3) В итоге Асад «не прекратит наступление», а России «не брошен вызов».
В редакционном комментарии Reuters «Главная опасность в Сирии — Россия» сообщается, что:
1) Асад «уже почти победил в шестилетней войне» и не намерен останавливаться;
2) Москва, предупредившая заранее, что «в случае создания угрозы жизни российским служащим будут сбиваться не только ракеты, но и их носители», — превратила акцию беспредельной справедливости во что-то бесцельное. Потому что, отмечает автор, ни Россия, ни США не заинтересованы в настоящей схватке между собой в Сирии. Более того: они не заинтересованы даже в том, чтобы показывать друг другу действие своих новейших ракет и противоракетных систем, — зачем кормить противника информацией. Поэтому над пустынями и горами древней страны сражались древние же железные гоплиты холодной войны из прошлого тысячелетия.
3) Итогового толку никакого. Даже хуже: теперь ясно, что США, безусловно, могут стянуть к Сирии очень много больших страшных кораблей и даже подогнать авианосец. И потратить много старых ракет. Но это будет не столько демонстрация силы, сколько «демонстрация невозможности демонстрации силы». А Россия, как обычно, «показывает мастер-класс того, как добиваться максимальных целей ограниченными силами».
То есть Россия, даже не сделав ни единого залпа из своих С-400 и «Панцирей», эффективно установила рамки, в которых Запад ее картинно не послушался.
Отметим, что это все сообщает не какая-то «российская госпропаганда, пытающаяся сохранить лицо Кремля». Это британско-американские авторитетные СМИ так видят.
Впрочем, другие, тоже авторитетные, СМИ тех же стран исправно торжествуют и отрабатывают версию Трампа — Мэй — Макрона. Кровавый тиран получил урок, если надо, можем повторить, и так далее.
….
Виктор Мараховский, РИА
http://mt.news-front.info/blog/43324668331/Zapadnyie-SMI:-Ro...

Текст скрыт развернуть
3
гена плотников
гена плотников 15 апреля, в 12:33 Но наши партнеры поняли, что мы ничего не применим, мы не будем отвечать Западу, мы слишком "не отморожены".
 Дура ОЛЬГА ТУХАНИНА
Если на каждый случай когда трамп обосрался мы будем кидаться ракетами, то тоже будем дураками.
Текст скрыт развернуть
-2
Арсен Абдулин
Арсен Абдулин 15 апреля, в 12:55 Интересно, в чем трусость России? В.В. Герасимов заявил (близко к тексту): "В случае гибели российских военнослужащих, Россия будет уничтожать не только средства поражения, но и их носители". Сколько российских военнослужащих погибло в результате ракетно-бомбового удара? Не надо быть большими сирийцами, чем сами сирийцы. А вот вопрос поставок С-300 окончательно назрел. Текст скрыт развернуть
0
геннадий хайнацкий.
геннадий хайнацкий. 15 апреля, в 13:24 Все претензии к руководству РОССИИ я уже слышал 300 раз.
Только по прошествии времени все критиканы ОЧЕНЬ дружно кричат СЛАВА ПУТИНУ.
ПОДРЖДЕМ. Уверен так будет и в этот раз
Текст скрыт развернуть
2
февраль февраль
февраль февраль 15 апреля, в 14:14 Авторша - дура!
Нашей стороной были чётко поставлены условия:  ответим, если пострадают наши люди.
Американцы эти условия соблюли.   Какие вопросы?
Причём, американцы выглядят весьма  двусмысленно:  Замах был на сто тысяч,  а удар - на цент.
Фигурально говоря, поражено три старых сарая.  Ранено несколько гражданских.  И это всё!
А затрачено на этот концерт, полмиллиарда долларов.
Это говорит о том, что американцы сильно приссали.  И сделали всё, чтобы наших не задеть.
Какие  претензии к нашей стороне?  Начинать войну из- за трёх старых сараев?  
Текст скрыт развернуть
-1
Viktor Konoplev
Viktor Konoplev февраль февраль 15 апреля, в 16:53 Налёт был демонстративным! Текст скрыт развернуть
-1
февраль февраль
февраль февраль Viktor Konoplev 15 апреля, в 17:46 И что с того?  Это был чистый договорняк.
Американцам позволили пальнуть по старым сараям, чтобы сохранить лицо.
Текст скрыт развернуть
1
Viktor Konoplev
Viktor Konoplev февраль февраль 15 апреля, в 22:27 Договорняк? Кого с кем? Асада с Трампом? Текст скрыт развернуть
0
Василий Козачек
Василий Козачек 15 апреля, в 14:46 пока американцы не будут знать что за каждый"гав" в нашу сторону будут выгребать по полной в многократном размере они не успокоятся ...!!!! - и здесь не надо быть экспертом чтобы понимать это ...!! Текст скрыт развернуть
3
Viktor Konoplev
Viktor Konoplev Василий Козачек 15 апреля, в 16:53 Они не успокоятся никогда! Текст скрыт развернуть
1
Юрком
Юрком 15 апреля, в 14:54 Просто ответ России состоялся раньше вопроса Штатов, не забывайте! Текст скрыт развернуть
1
valentina
valentina 15 апреля, в 15:27 кстати,Ольга Туханина-умница,порядочный человек и патриот (сужу по предыдущим статьям в газете *взгляд*),а здесь что-то непонятное,может это фейк?
Текст скрыт развернуть
1
Роман Романов
Роман Романов 15 апреля, в 17:05 Смотрите, как ненавязчиво, подло, О. Туханина передергивает и заводит народ. Цитирую: "Теперь слово нашего генштаба не стоит ничего. Мы сказали: будет удар по Дамаску – будем отвечать. Вот он – удар по Дамаску. Мы не ответили."  А на самом деле было сказано, что критерием ответа будет если пострадают российские поданные.  То есть люди, а не территория. Видите какая ПОДЛЮЧКА??!! Какая вонючая жижа льется из нее. А ведь у нее есть родители и, наверное, дети! И она своим гуаном марает и их. Ну не паскудство или это? Так передергивать? Текст скрыт развернуть
1
youri10
youri10 15 апреля, в 18:56 Как побеждать в современной войне? Для этого надо отладить современную промышленность и экономику. Затем обрести массу союзников и друзей. После чего одержать политические победы на всех направлениях. Всё. Любые военные действия и даже победы не решат ваших внутренних проблем. Текст скрыт развернуть
1
Анатолий Марков
Анатолий Марков 15 апреля, в 22:29 Нечего защищать ложь нашего генералитета...  пиндосы ударили по Дамаску, а это сердце Сирии (и не важно, что не погибли россияне)...  но зато погибли сирийцы и приличные разрушения инфраструктуры...  Тогда, для чего в Сирии находится Россия, если так ужасно боится пиндосов, этот рассадник терроризма?
Отсюда вывод: значит пиндосам разрешено наглеть и дальше... им дан зелёный свет!
Текст скрыт развернуть
0
Владимир Балобаев
Владимир Балобаев 16 апреля, в 17:48 Полностью согласен с автором.
Текст скрыт развернуть
0
гена плотников
гена плотников 22 апреля, в 11:57 Американцы решили, что "зачмырили" Россию и её элиту до нужной кондиции, что Москва готова выбросить белый флаг.
Пора бы нам возобновить программу испытаний ядерного, термоядерного и вакуумного вооружения в пределах видимости США, Англии, Франции. Стереть с лица Земли тройку островов, да так, чтобы цунами раза три вокруг шарика прокатилось, а в Англии землетрясение в 3-4 балла. Чтобы представили чем все это может закончится. А то бессмертными себя почувствовали. Раком решили России поставить. Загребутся пыль радиоактивную глотать.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 227
Комментарии Facebook
МНЕНИЕ АВТОРА НЕ ВСЕГДА СОВПАДАЕТ С МНЕНИЕМ АДМИНИСТРАЦИИ САЙТА!

Поиск по блогу

Последние комментарии

Igor Ivanov

Поиск по блогу

Запомнить

О сайте