Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Актуальная тема!»
Вы хотите запомнить сайт «Актуальная тема!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Будете за нее голосовать?

развернуть

Собчак заявила о планах выставить свою кандидатуру в президенты России

Ксения Собчак объявила о своем решении участвовать в выборах президента России. Телеведущая заявила, что голосование за нее фактически будет возвращением графы «Против всех».

Будете за нее голосовать?

Источник: РИА "Новости"

О планах выдвижения своей кандидатуры Собчак сообщила в письме, отправленном в газету «Ведомости». «Уже много лет назад, власть, обращающаяся с выборным законодательством в зависимости от своих тактических нужд как с дышлом, лишила нас этого инструмента. Своим участием в мартовских президентских выборах я хочу его вернуть. Ксения Собчак — в вашем бюллетене, это и есть графа «Против всех», — объяснила она.

Вы против того, что много лет в списке только Зюганов, Явлинский, Путин и их безликие дублеры и заместители? Вы хотите показать свою активную позицию, но ваш кандидат недопущен к выборам? У вас нет своего кандидата? Отметьте Собчак. Вы не выбираете ее в президенты. Вы просто получаете легальную и мирную возможность сказать «Хватит! Достали!»
Ксения Собчак

Собчак заявила, что выборы, по ее мнению, надо использовать «как для публичного обсуждения недостатков нашей власти, так и для совершенствования навыков оппозиции». Она уверена, что хотя мартовские выборы и не будут по-настоящему свободными, бойкотировать их не нужно, даже несмотря на отказ в регистрации «видных деятелей оппозиции и в первую очередь Алексея Навального». «Для того чтобы выиграть марафон, нужно и тренироваться, и участвовать, и требовать честного судейства», — заявила она. В качестве примера Собчак привела выборы муниципальных депутатов в Москве, где в некоторых районах оппозиции удалось выиграть.

Собчак заявила и о важности агитации в медиа, которые «в остальное время тотально узурпированы властью и приближенными к ней подхалимами». Телеведущая назвала себя рупором тех, кто желает озвучивать претензии к существующей системе. «Сегодня необходимо на время забыть о наших различиях, и снова вспомнить об общности наших взглядов», — написала она.

Напоследок Собчак объяснила, почему именно она подходит на роль кандидата «Против всех». Как считает телеведущая, она находится вне жестких идеологических рамок. «Я даже не за “Крым наш” и не против», — объяснила Собчак. «Я за то, чтобы в стране прекратилось тотальное воровство, появилась настоящая политика, власть, подотчетная свободному волеизъявлению людей, которые смогут сами решать, как им жить, и на равных со всем мировым сообществом и соседями решать, чей же Крым на самом деле», — сказала она.

«Я знаю, чем я рискую, и доказала свою готовность идти на эти риски. Мне есть чем заниматься, но я откладываю все, чтобы сделать то, что я считаю нужным в этот политический момент», — добавила она. «Алексей Навальный предлагал сегодняшней верхушке мирный уход. Они ему не поверят. А мне — поверят. Я могу разговаривать со всеми», — уверена Собчак.

Возможно я излишне романтична — но политиков-циников нам хватает, в то же время я, Ксения Собчак, достаточно разумна, чтобы понять: власти захотят использовать мое выдвижение как легитимацию этих выборов. Но я — кандидат «Против всех», я отказываюсь играть чужую роль, занимать чужое место
Ксения Собчак


«Я знаю, что я противоречивая фигура. Я журналист, блондинка в шоколаде, дочь реформатора, член координационного совета российской оппозиции — я может быть не ваш кандидат — но мое участие в выборах, на описанных выше позициях — выгодно избирателям, полезно для российской политической системы», — заявила Собчак.

Напоследок Собчак объяснила, почему именно она подходит на роль кандидата «Против всех». Как считает телеведущая, она находится вне жестких идеологических рамок. «Я даже не за “Крым наш” и не против», — объяснила Собчак. «Я за то, чтобы в стране прекратилось тотальное воровство, появилась настоящая политика, власть, подотчетная свободному волеизъявлению людей, которые сами решать как им жить и на равных со всем мировым сообществом и соседями решать чей же Крым самом деле», — сказала она.

Напоследок Собчак вкратце остановилась на своих взглядах на внутреннюю и внешнюю политику. Во внешней политике она предложила считать партнерами и союзниками европейские демократические и процветающие страны. Во внутренней политике — отмену 282 статьи Уголовного кодекса, отмену ограничений на проведение референдумов, защиту политического представительства меньшинств, перераспределение доходов в пользу регионов, обеспечение независимости судебной системы.

В экономике Собчак предложила приватизировать все крупные госкорпорации, реформировать налоговое и регуляторное законодательство, ограничить владение СМИ государством и частными лицами.

В сфере технологий Собчак считает нужным отменить «Пакет Яровой» и освободить операторов связи от контролирующих функций и административно-финансовых обременений.

В сфере религий Собчак предлагает не финансировать религиозные институции из государственного бюджета

В социальной сфере Собчак предлагает отменить все законы, ограничивающие права людей по полу и сексуальной ориентации, а также законы, запрещающие усыновление граждан России иностранными гражданами.

В свой штаб Собчак позвала «все демократические силы», призвав помочь ей собрать подписи для выдвижения. «Я прошу вас о помощи. Я надеюсь и рассчитываю на нее», — подчеркнула она.

Возможное участие Собчак в выборах телеканалу «Дождь» прокомментировал Дмитрий Песков. По словам пресс-секретаря президента, ее кандидатура соответствует требованиям Конституции, а, значит, она может баллотировать на пост главы государства.

Информация о том, что в Администрации президента Собчак назвали «идеальным вариантом» женщины кандидата, появилась в газете «Ведомости» 1 сентября. Телеведущая после этого охарактеризовала российский политический ландшафт как «скучный и мерзкий».

Алексей Навальный, комментируя информацию в СМИ, призвал Собчак не участвовать в «довольно омерзительной кремлевской игре под названием «Притащим на выборы либеральное посмешище, чтобы отвлечь внимание».

Он предположил, что выдвинуть ее решили олигархи или администрация президента, которым нужен «карикатурный либеральный кандидат». «Собчак, являясь человеком очень ярким, узнаваемым и привлекательным, [придерживается] довольно людоедских взглядов на политику и экономику», — отметил Навальный.

Обращение к Собчак записал и проживающий в Лондоне бизнесмен Евгений Чичваркин. Он предложил ведущей не участвовать в договорном матче. «Я слышал, ты собралась быть на выборах. И ты понимаешь прекрасно, что ты делаешь легитимным Путина и сбиваешь Алексея Навального. И я буду вынужден послать тебя и всю твою команду», — написал он в своем Facebook, добавив к этому несколько нецензурных слов.

Ксения Собчак сейчас занимает должность главного редактора журнала l'Officiel, который издает AMCG Александра Федотова. Вице-президент AMCG Екатерина Тихомирова заявила, что пока медиакомпания не готова прокомментировать, как участие Собчак в президентской кампании скажется на ее работе в AMCG. Компания и Ксения Собчак сделают совместное заявление в четверг, уточнила Тихомирова.

Также в этом телесезоне Ксения Собчак стала ведущей «Новой фабрики звезд» на канале «Муз ТВ». Андрей Димитров, гендиректор холдинга ЮТВ, в который входит «Муз ТВ», уточнил, что Собчак останется ведущей телепроекта.

Собчак занимает 10 место в последнем рейтинге главных российских знаменитостей, по версии Forbes — ее доход за прошлый год составил $2,1 млн. По данным журнала, один ее рекламный пост в соцсетях стоит примерно €7000−8000 для товаров из люксового сегмента и от €10 000 для товаров массового спроса. Крупнейшие рекламные контракты — ЦУМ, JPoint (ювелирные украшения), «Терехов» (одежда), Prelox (средство для повышения потенции) и Dior Makeup.

По данным СПАРК Ксения Собчак является только совладельцем ООО «Бессер», которое занимается ресторанной деятельностью и оказывает услуги по доставке продуктов питания. Собчак принадлежит 10% компании, другим совладельцем является Алексей Миллер (90%). Гендиректор этого ООО уточнила, что с «Бубликом» оно не связано, более того, на этом юрлице нет и не было никакого бизнеса.


Источник →

Опубликовал Дмитрий Дмитрий , 19.10.2017 в 05:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
and415736
and415736 20 октября, в 00:20 Голосовать за тварь которая собственный народ считает быдлом ? Нет ужж ... Это даже хуже чем партия Единоросов ! У нас как это - полно в гос думе , наверно мало . Теперь хотят это сделать президентом . Ну совсем люди ох...ели . Текст скрыт развернуть
5
Ирина Мандыбура
Ирина Мандыбура 20 октября, в 02:07 Да кто ща неё голосовать пойдёт, только умственно отсталые и все Текст скрыт развернуть
5
Людмила Ковалева
Людмила Ковалева 20 октября, в 07:07 Упаси, Господь, Россию от такого позора! Только- только встали с колен, вышли на мировую арену. Клоуны у нас уже были. НЕТ! НИКОГДА! Текст скрыт развернуть
5
Татьяна Александровна Шаталова
Татьяна Александровна Шаталова Людмила Ковалева 24 октября, в 19:07 на мировую арену.... Особенно, пенсионеры. Текст скрыт развернуть
-1
Николай ntv
Николай ntv 20 октября, в 07:08 Ой, Ксюша, если изберут делать что будешь? Текст скрыт развернуть
0
Александр Казакевич
Александр Казакевич 20 октября, в 07:17 Позор страны!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
4
Галина Гилева
Галина Гилева 20 октября, в 07:34 Говорят она очень умная , а по мне чокнутая.Ни как не угомонится. Текст скрыт развернуть
2
Nsimanok симанок
Nsimanok симанок 20 октября, в 11:41 Хватит пиарить эту дуру из дома 2.Просто противно смотреть на эту лошадь.Ее нужно вместе с Навальным выдворить ,а не на выборы.
Мы оттосимся к ней так, как она этого стоит.
Текст скрыт развернуть
4
Александр Руденко
Александр Руденко 20 октября, в 12:50 АГА! Голосовать усеми имеющимися чле...-ой!!! средствами. За "ДОМ 2" во власти. Клоунада продолжается. Текст скрыт развернуть
2
Анна
Анна 20 октября, в 23:04 Нет. Гиенам нечего делать на Олимпе. Текст скрыт развернуть
0
Олег Семёнов
Олег Семёнов 21 октября, в 15:41 Ну, размечталась!
Графа "Против всех" на всех выборах постсоветского периода ВСЕГДА набирала большинство голосов. Поэтому ее и исключили из бюллетеней для голосования.... :-Р
Обойдешься и сотыми долями процента за счет либеранутых избирателей!
Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Александровна Шаталова
Татьяна Александровна Шаталова Олег Семёнов 24 октября, в 19:11 А что ж, вы тогда затосковали по графе "против всех" ? Хорошая была протестная графа - много умных людей собирала. Может и правда использовать эту клоунессу - миллиардершу - как графу против всех? Хоть на что то пригодится. Текст скрыт развернуть
0
dana148 нарышкина
dana148 нарышкина 22 октября, в 13:06 ЛОШАДЬ! Тебе все денег мало! Хочется еще оторвать от народа, сучка ты зеленая! Ведь знаешь же, что тебе, как кандидату в президенты государство выделит деньги на выборы! Да когда же ты нажрешься! Текст скрыт развернуть
1
Галина Ерёмина
Галина Ерёмина 23 октября, в 09:00 Быть крестницей президента - не значит быть умной! Только дур нам не хватало в Кремле! Алкаши были, предатели - были! Текст скрыт развернуть
1
Наталия
Наталия 23 октября, в 21:47 С позиции здравого разума вся эта шумиха вокруг темы "Собчак - в президенты" вызывает недоумение. Если у нас в стране (которая называется между прочим, не хрен собачий, а РОССИЯ) возникает очередная задача избрания на высший пост государства достойную кандидатуру, то первый вопрос , который должен волновать каждого избирателя и всех, кому хотелось бы показать себя в избирательном процессе, должен быть вопросом "кто достоин, что он может и каков его профессионализм (иначе - каков его опыт политический опыт)? Здесь же поднята шумиха вокруг девочки, которой уже давно приписали некий титул (кем он создан и откуда он взялся ?) -"светской львицы", но в данном случае говорят о выборах президента, а не о выборах главы львиного прайда в московском зоопарке.(для не сведущих, замечу, что у зверей этот пост занимает львица).
Почему? Неужели в России, несмотря на уроки новейшей истории, можно рассчитывать на умственный политический критинизм российского народа, в объеме более 50% от численности избирателей?
Не становись на колена, Русский народ!
Текст скрыт развернуть
2
Татьяна Александровна Шаталова
Татьяна Александровна Шаталова 24 октября, в 19:18 О! Ну. почему наш народ принимают за патологических дураков. Подсунули затравку перед выборами. Вот и травлю организовали в инете. Кто? Правительство, вероятно. На самом деле, никто не верит в эти выборы. Да и не ходит никто, кроме наивных бабушек и государственных служащих. Это - бессмысленно. Абсолютно не играет никакой роли - пойдем мы на выборы - или нет. РЕЗУЛЬТАТ ПРЕДСКАЗУЕМ. А эту клоунессу, я полагаю, Единая Россия же и наняла. Чтобы народ понял - кроме Путина - все остальные - придурки и буржуи - либералы - америкосы - предатели Родины и гомосексуалы. Как на прошлых выборах насовали косую дюжину разных паршивых партиек, чтобы рассеять протестные голоса. Во и эта краля действует по тому же принципу. Текст скрыт развернуть
0
Галина Смирнова
Галина Смирнова 24 октября, в 19:49 ей теперь охрану нужно......склеют ведь её, в аккурат перед выборами......причем в сортире.......чтобы уже никто не сомневался, что это самизнаетекто......боится конкуренции Текст скрыт развернуть
0
Ната Миллет
Ната Миллет 25 октября, в 17:33 А можно всех посмотреть? Текст скрыт развернуть
0
natalia Gast
natalia Gast 31 октября, в 19:54 Ну, если её выбрать, то от России вообще ничего не останется, тут даже не хочется думать !!!!! Текст скрыт развернуть
0
Надежда Пчелинцева
Надежда Пчелинцева 8 ноября, в 07:09 Поддерживаю Татьяну Александровну Шаталову в отношении избрания президентом клоунессы Собчак. Нам хватило уже одного клоуна Ельцина. Думаю, что это своего рода пиар. Человеку, не уважающему народ, в открытую называть его быдлом, не место на Троне. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 747
Комментарии Facebook
МНЕНИЕ АВТОРА НЕ ВСЕГДА СОВПАДАЕТ С МНЕНИЕМ АДМИНИСТРАЦИИ САЙТА!

Поиск по блогу

Последние комментарии

Елисей Радеющий

Поиск по блогу

Запомнить

О сайте