Последние комментарии

  • Даниил Жеглов22 августа, 16:59
    Поясни-ка лучше, под кого косишь? Под красных? Тогда странно использование ПЖиВ для ЕР. Напомню, что ввел эту аббреви...Протест состоялся, дело за малым – найти замену Путину
  • Мария Пономарева22 августа, 16:58
    А ни в чем не повинную женщину ни за что посадили.Что генерал Лев Рохлин хотел изменить в ельцинской России?
  • Дмитрий Лысков22 августа, 16:37
    Были б зарплаты и цены приблизительно как в Москве,никто б туда и не стремился!!!В Москве жить нельзя: печальные выводы

Доктор Гундаров пытался объяснить единороссам, почему не нужно принимать пенсионную реформу. Почему его не послушали?

Доктор Гундаров

Доктор Гундаров

 

Во время обсуждения пенсионной реформы многие люди выступали против неё, в том числе многие известные и авторитетные люди, к которым, казалось бы, стоило бы прислушаться, ведь нередко это были те же доктора, которые явно компетентнее в этом вопросе, чем депутаты и прочие чиновники.

Рассмотрим аргументы доктора Игоря Гундарова, который пытался переубедить представителей партии власти насчет пенсионной реформы. Но, как мы знаем, никто его слушать не стал.

Аргументы Гундарова

 
(с)
(с) РГАУ-МСХА

 

Доктор медицинский наук Игорь Гундаров выдвинул следующий тезис: в СССР приняли пенсионный возраст 55-60 лет по той причине, что вопросом занимались крупнейшие учёные советского периода.

То есть решали, какой принимать пенсионный возраст исключительно научными методами. В деле были физиологи и врачи, естественно. Собственно данные лица подтвердили, что с 55 лет в среднем начинают в организме происходить физиологические процессы старения, которые не позволяют человеку работать с той же силой, как в 25-45 лет, например.

То есть с этого возраста желательно нагрузку менять. И именно поэтому было принято решение, что для женщин лучше выходить на пенсию в 55 лет, а для мужчин — в 60 лет. Это средние показатели, когда люди могут не справиться с работой. Важно отметить, что это актуально не для всех. Многие могут работать и в этом возрасте. Но в СССР думали о людях и понимали, что в 55-60 лет некоторые работать уже не смогут и заставлять их это делать — неправильно. А кто может и хочет работать — им же не мешали это делать.

Почему Гундарова не услышали?

 
(с)
(с) soldat.pro

 

Кажется, что доводы доктора Гундарова не лишены смысла, однако его проигнорировали в полной мере. В чем же причина? А она заключается в том, что пенсионную реформу в России принимали вовсе не учёные, не врачи и не специалисты по данному вопросу.

Реформу принимали лица, которые заинтересованы в экономии бюджета, которым до здоровья граждан дела вообще никакого нет. Их задача — найти способ, как на людях максимально сэкономить. И они просто подняли пенсионный возраст.

Это были не врачи и не физиологи, а либеральные экономисты. В частности, там был некто Владимир Назаров, который вообще заявил, что пенсионная реформа — первый шаг к тому, чтобы со временем отменить государственную пенсионную систему, пускай, мол, все люди самостоятельно копят себе на пенсию. А если не накопят — их проблемы. Якобы государство за это вообще отвечать не должно.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх