Последние комментарии

  • Надежда Владыка16 июля, 23:16
    Это Удальцов заботится о пенсионерах, какой заботливый, работает целый день в шахте а после работы бежит домой и забо...Пора ставить вопрос о введении в России безусловной базовой пенсии для всех граждан
  • Виктор Некрасов16 июля, 23:16
    Вы не поняли содержание моей экономической выкладки. С массовой бедностью в России надо кончать! Для этого потенциаль...Бедность в России стала позором
  • Ирина Черных16 июля, 22:57
    Не понятно, с чего это автор взял, что в наше время кто-то боится мертвого Сталина!Александр Росляков. О страхе нашей власти перед мертвым Сталиным: и кто кого живей?

ЦБ нашел только 1 слабое место в экономике России

Глава ЦБ Эльвира Набиуллина, которая за год вместе с мужем заработала больше 63 млн рублей рассказала на расширенном заседании коллегии Минфина, что в Российской экономике только 1 проблема — это отсутствие длинных денег.

 
Фото: rg.ru
Фото: rg.ru

«Бюджетное правило в совокупности с мерами денежно-кредитной политики довольно устойчиво защищает финансовую стабильность.

Но было бы неправильно, если бы я не упомянула слабое место, которое у нас еще остается. Это отсутствие внутренних источников длинных денег», — рассказала она в ходе выступления.

То есть:

1. Полностью бесконтрольная банковская система из которой было выведено заграницу более 1 трлн рублей (через крупнейшие банки Открытие, Бинбанк, Траст, Промсвязьбанк и не только) и потом эти банки были национализированы и напечатаны еще 1 трлн рублей, что отразилось на инфляционных процессах, которые задели в основном малоимущие слои населения

это не проблема.

2. Выведенные зарубеж под контролем все того же ЦБ десятки миллиардов рублей пенсионных накоплений

это не проблема.

3. Одна из самых слабых валют в мире (рубль), про перспективы которой даже помощник Путина сказал, что рубль будет только падать (и это на его взгляд хорошо).

это не проблема.

4. Бесконтрольные инфляционные процессы, которые бьют по карману в основном необеспеченных граждан (рост цены на основные потребительските товары не менее 20-30% в год)

это не проблема.

5. Полное отсутствие внешних иностранных инвестиций как прямых, так и на фондовом рынке. Падение торговых оборотов на бирже.

это не проблема.

И это я перечислил только несколько основных проблем, которые находятся под прямым контролем главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной и из-за которых страдают миллионы граждан России.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх