Последние комментарии

  • Iliya Tcernikovski21 июня, 2:41
    Если коротко, то "... ДО ОСНОВАНИЯ!" - "А ЗА ТЕМ?Путин рассказал о банде 90-х и дрейфе Кудрина
  • vilen petrov21 июня, 1:47
    а чего ты не считаешь деньги "эффективных" менеджеров,которые действительно наворовали,в одном Роскосмосе счётная пал...Жители совхоза имени Ленина просят помощи у россиян
  • vilen petrov21 июня, 1:39
    ,причём здесь Москва? Колхоз находится в московсковской области,Лучше напиши сколько денег было выделено зао имени Ле...Жители совхоза имени Ленина просят помощи у россиян

Как в России про 4,5 миллиарда экс-министра Елены Скрынник забыли?

Простые россияне устали удивляться богатству чиновников и высокопоставленных политиков. Отличилась и Елена Скрынник, экс-министр сельского хозяйства РФ

Елена Скрынник ушла в отставку с поста министра сельского хозяйства в 2012 году. После окончания своей карьеры она переехала в Швейцарию. Затем женщине было предъявлено обвинение в коррупции. Уголовным делом занимались сотрудники швейцарских правоохранительных органов при поддержке коллег из России.

Сама Скрынник не признала вины и публично назвала все обвинения в свой адрес необоснованными. На время проведения разбирательств ее счета в швейцарских банках были арестованы.
Общая сумма накоплений бывшего министра составляет около 4,5 миллиардов рублей. За 2 года не удалось доказать виновность обвиняемой. Сегодня дело закрыто по причине отсутствия содействия российской стороны.
 

В результате, главная фигурантка продолжает спокойно жить в Швейцарии. Совсем недавно с ее счетов и прочего личного имущества был снят судебный арест. Наказания не будет. Подобное отношение правительства РФ к чиновникам, превышающим свои должностные полномочия, удивляет и возмущает. Этот случай далеко не единственный.

По мнению автора статьи, обнаруженные накопления можно считать доказательством совершения преступления. Сумма огромна: легальным путем ни один министр не может заработать столько.

 

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх