Последние комментарии

  • Валерий Ворожищев
    Сплошное враньё по поводу увеличения продолжительности жизни населения России. Хорошо, что есть "обоснованное" сравне...О чем не скажет Путин о продолжительности жизни россиян?
  • стас швец
    Презик,загадивший напрочь страну свалками с пластиком,легальными и нелегальными.вся его заслуга только в этомО чем не скажет Путин о продолжительности жизни россиян?
  • Людмила Петрухина (Цыганкова)
    Умри , мразь!!!О чем не скажет Путин о продолжительности жизни россиян?

Дефицит врачей решат путем привлечения мигрантов

Очень странную тему запустило сегодня медицинского ведомство госпожи Скворцовой, которая еще ранее озвучивала этот вопрос в контексте печального положения дел в первичном звене здравоохранения России, сообщив Путину о большой нехватке медицинских кадров в стране:

Так, сегодня в первичном звене не хватает более 25 тысяч врачей, мы уже говорили об этом, и более 130 тысяч средних медицинских работников, среднего медперсонала, не хватает узких специалистов.

Министерство здравоохранения РФ сегодня эту тему развернуло на другой лад, напугав россиян тем, что дефицит врачей будет замещаться за счет мигрантов, которым срочно будут давать российское гражданство при наличии медицинского диплома.



Эта информация меня смущает тем, что количество врачей в России согласно Росстата сейчас значительно больше, чем было в советское время:

Особенно если брать в пересчете на одну больницу:

Или поликлинику:

А вот как картина выглядит с распределением врачей по специальностям:

Это можно объяснить только тем, что врачи, получив дипломы не идут работать по специальности, а подвизаются в околомедицинских кругах типа представителей фармкампаний или типа того.

Решить эту проблему можно только возвращением распределения молодых специалистов, которых в СССР после окончания ВУЗов отправляли отрабатывать по полученной специальности. И разговоры о возвращении распределения ведутся давно, но похоже, что проблему собрались решать совсем другим путем. Путем привлечения в страну медицинских кадров неизвестно какой квалификации и неизвестно каких дипломов. Россияне своим-то врачам далеко не всегда доверяют -- особенно из молодых кадров, а приезжим тем более вряд-ли будут доверять.

В общем, и тут наблюдается склонность власти решать проблемы, которые она сама и породила за счет россиян. Сами-то они предпочитают лечиться за границей.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх