Последние комментарии

  • Николай Зайчиков22 мая, 8:44
    Так Христос если это не миф и был один только , второго такого за всю историю земли не было .  А вы то сами согласили...Россия могла стать совсем другой при Примакове
  • Tatyana ...22 мая, 8:41
    Есть.  О материнском капитале, например. Это просто на вскидку, не роясь в памяти. Уголовный Кодекс Вам чем не нравит...Рожайте - Родине нужны люди!
  • Леонид22 мая, 8:37
    Вы выразили мое мнение!Михаил Хазин. Неадекватные чиновники построили неадекватную экономику

На каком основании Наина Ельцина получает пенсию 195 тысяч рублей

Сегодня мы разбираемся, почему вдова Бориса Ельцина, Наина Иосифовна, получает пенсию в размере 195 тысяч рублей.

Фото: glooballookpress.com

Недавно в Сети появились фотографии дворца Наины Ельциной, который достался ей от покойного супруга. И пока одни обсуждают подробности ее быта с несколькими служанками и невероятные размеры шикарной усадьбы, другие задаются вопросом: на каком основании и за какие заслуги вдова первого президента России получает пенсию в размере 195 тысяч рублей?

Наина Иосифовна трудилась в «Водоканалпроекте», где прослужила больше 25 лет и откуда в 55 ушла на пенсию. Но дело здесь вовсе не в стаже и месте работы. В 2007 году, через месяц после смерти Бориса Ельцина, указом № 683 от 31 мая 2007 года президент Российской Федерации Владимир Путин назначил Наине Ельциной ежемесячное пособие в сумме стократного размера базовой части трудовой пенсии с обязательной индексацией.

В «Указе о материальном обеспечении вдовы Б. Н. Ельцина», с которым можно ознакомиться на сайте Кремля, написано, что выплаты Наине Ельциной будут сохраняться «до внесения изменений в Федеральный закон от 12 февраля 2001 г. № 12-ФЗ "О гарантиях Президенту Российской Федерации, прекратившему исполнение своих полномочий, и членам его семьи"».

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх