Последние комментарии

  • Oleg Gubarev21 июля, 1:09
    Даниил Жеглов, ты эбанутый, чи шо?Неуважение к власти!
  • Даниил Жеглов21 июля, 0:51
    Заслуживай! Только "либеральную" пургу для начала пркрати гнатьНеуважение к власти!
  • Даниил Жеглов21 июля, 0:45
    А за что тебя, дебила, уважать?! Уж извини. Сам такие правила предлагаешь, когда кого угодно дебилом можно назвать. Д...Неуважение к власти!
  1. Блоги

Социализм, хотим?

отсюда

Сегодня все чаще приходится слышать о недовольстве президентом, правительством, чиновниками всех уровней, судебной системой, плохим качеством товаров, высокими налогами и т.д. и т.п. Об этом не говорит только тот, кто более-менее устроил свою жизнь, т.е. имеет достаток выше среднего, как правило, это люди, имеющие крупный или средний бизнес, об олигархах умолчим.

В нынешнее время мерилом успешности является только толщина кошелька. Увеличить финансовое состояние сегодня можно, например, обманув кого-то, т.е. мошенничеством, или влезть в чиновники, а можно купить подешевле и продать подороже, читай стать спекулянтом, но и этим жизни уже не дают. Работников труда в почет не ставят, быть наемным в данное время, значит быть почти бесправным существом, об которого можно вытирать ноги. Как-то вдруг забыли, и в первую очередь забыл сам рабочий, что тот самый ВВП создает он своими руками, а не продавец или банкир, чиновник или олигарх. Все, что вокруг нас создано руками рабочего класса. Некоторые скажут: »что поделаешь – живем в капитализме» и будут правы. Причем это извращенная форма капитализма, если поглядеть определение, то там сказано о юридическом праве, которого в данный момент найти сложно, остальную часть опустим.

Стоит сказать, что в каждый момент времени общество было поделено на классы – рабы и рабовладельцы, помещики и крепостные и т.д. Сегодня, как и 100-150 лет назад, это пролетарии и буржуи (эксплуататоры и эксплуатируемые), к какому классу себя отнести может каждый сам – это не сложно. И да, давайте вернемся к той терминологии, мне кажется, так будет более понятно, что происходит сейчас. Общество всегда присутствует борьба одного класса с другим, в данный момент меньшинство (эксплуататоры) угнетает большинство (пролетариат). Но ведь было и наоборот, такой опыт есть.


Здесь мне хотелось бы поговорить о Социализме как об общественном и экономическом строе, при котором средства производства принадлежат обществу, при котором есть свобода и равенство наций. Только не путайте и не примешивайте сюда Швецию и Китай, там это понятие извратили те самые буржуи. Что бы это понять необходимо ознакомится с трудами Маркса и Энгельса или хотя бы Ленина, который является последователем их идей и который в свое время разоблачал социал-демократов и прочих «социалистов», прикрывающихся марксизмом.

Я бы хотел спросить каждого из вас, а чем вам плох СОЦИАЛИЗМ? Ну, буржуи понятно, эти хотят получать прибыль, угнетать и эксплуатировать рабочего, давая за его труд крохи, а себе покупать яхты, дорогие автомобили и дома. А ты - рабочий, честный пролетарий? Что ответишь? Неужели простой трудяга не хочет справедливости, что бы на средства от производства строились больницы, детские сады и школы, что бы была та самая социальная справедливость. Только отвечая не надо вспоминать про СССР, колбасу и т.д., об этом мы поговорим немногим далее, так же будем разбираться какую роль играет государство в этой борьбе, партиях, выборах, способах борьбы, о прошлом опыте и т.д. и т.п.
Сейчас давайте говорить о самой идее!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх