Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Актуальная тема!»
Вы хотите запомнить сайт «Актуальная тема!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Почти анекдотическая история

развернуть

Выяснилось, почему Эстония не выступила против «Северного потока – 2»

Почти анекдотическая история

Глава национального парламента Эстонии Эйки Нестор не стал подписывать заявление стран Балтии и Польши против прокладки газопровода «Северный поток – 2» из-за того, что поздно ознакомился с ним.

Нестор объяснил, что «от имени эстонского государства» он может подписывать «лишь те заявления, которые прочитал заранее», передает РИА «Новости» со ссылкой на Sputnik Эстония.

Потому он подписал заявление на день позже, 12 марта, отметив, что Эстония «рассматривает Nord Stream – 2 как политический проект».

Однако эксперты назвали другую причину отсутствия подписи Эстонии под заявлением против прокладки газопровода «Северный поток – 2».

Так, директор аналитического департамента компании «Альпари» Александр Разуваев заявил, что в этом документе нет никакого практического смысла, «аналогичная реакция у этих стран была, когда строился еще первый газопровод «Северный поток», так как им не нравилось, что «газопровод пройдет мимо них».

Напомним, Латвия, Литва и Польша заявили, что «Северный поток – 2» в перспективе представляет угрозу для энергетической независимости Евросоюза.

До этого польский премьер-министр Матеуш Моравецкий в ходе пресс-конференции с коллегами из Литвы, Латвии и Эстонии заявил, что проект «Северный поток – 2» является «крайне опасным».

Президент России Владимир Путин в свою очередь выражал уверенность, что проект газопровода «Северный поток – 2» будет реализован.


Источник →

Опубликовал Владимир Россия , 13.03.2018 в 09:56

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Александр Зацепин
Александр Зацепин 13 марта, в 12:30 Сколько волка не корми, он всё равно в лес смотрит. Так и с троЕбалтикой, А "кормили мы её лучше, чем сами ели. Вот они и зажрались. Всё "халява" кончилась. "Халявного газа больше не будет. Текст скрыт развернуть
18
Валерий Бирюков
Валерий Бирюков Александр Зацепин 13 марта, в 18:34 Слюшай, дарагой! Какой волк? Там стая шакал - падальщик праклятий.
Текст скрыт развернуть
4
Владимир Рубцов
Владимир Рубцов Александр Зацепин 13 марта, в 18:46 Да, очень обидно когда столько лет жили на халяву, а тут вдруг оказалось, что или не по средствам, а по средствам ... платить же надо. Халявщику это как серпом по ...
Текст скрыт развернуть
2
Aleksandr Понедельник
Aleksandr Понедельник 13 марта, в 12:59 мстительность злорадство ненависть холод в отношениях - все что есть звериного в сапиенс все включено в ежедневное меню /причем с обеих сторон.../ од. Moskov и Союзный брюссель словно не видят друг,друга/ >>> ведь совсем недавно были близки к общему hengen - Finny спокойно принимали руб. Текст скрыт развернуть
0
Борис Осипов
Борис Осипов 13 марта, в 14:39 Трибалты довыеживаются......... Текст скрыт развернуть
4
Сергей Анисимов
Сергей Анисимов 13 марта, в 21:09 Ну теперь этот ЭЙ КА получит почетное звание-НЕСТОР ЛЕТОПИСЕЦ. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Комментарии Facebook
МНЕНИЕ АВТОРА НЕ ВСЕГДА СОВПАДАЕТ С МНЕНИЕМ АДМИНИСТРАЦИИ САЙТА!

Поиск по блогу

Последние комментарии

Vladimir Orekhov
Нерегулируемый рынок убьет Россию. Наверняка.
Vladimir Orekhov Рынок – это то, что всех нас накормит или всех нас сожрет?

Поиск по блогу

Запомнить

О сайте