Замначальника Генштаба украл больше, чем все ветераны получили ко дню Победы!

Две новости появились на лентах информагентств почти одновременно. Вроде на разные темы – однако связь меж ними есть.

Итак новость первая. Президент России Путин подписал указ о выплате в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной Войне всем ветеранам денежной суммы в размере 75 тысяч рублей.

Это очень хорошо, что Родина не забывает тех, кто защищал её от захватчиков. Да и сумма выплаты довольно существенная для наших пожилых людей, не избалованных по примеру толстопузых европейцев. Правда. если учитывать что ветеранов в России осталось всего около 60 000 человек, получается всего 4,5 млрд.

рублей на всех.

И всё, как говорится, познается в сравнении. Например на подготовку наших спортсменов для участия под нейтральным флагом в Олимпиаде-2018 и их премирование государство потратило почти в 5 раз больше. Видимо, олимпийская победа для нынешней власти важнее, чем победа над фашизмом.

Примерно такая сумма тратиться в год и на зарплаты руководства Роснефти. Получается, что защищать природные ресурсы Родины от врагов куда менее выгодное занятие, чем эти же ресурсы врагам продавать.

Конечно, можно еще приводить примеры для сравнений. Но и так понятно, что громкая цифра в 75 тысяч на самом деле для государства – копейки. И оно вполне могло бы потратить и поболее на людей, благодаря которым существует сейчас.

Еще мне непонятно, почему люди, работавшие по 12-14 часов в тылу и не меньше фронтовиков приближавшие нашу победу, пока никаким образом не отмечены нашей властью. Что на мой взгляд несправедливо…

Но тут подоспела эта вторая новость, вроде совершенно к делу не идущая. В Москве арестовали замначальника Генерального штаба Халила Арсланова по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере. Он украл более 6,7 млрд. рублей.

Понимаете, один нынешний воин украл больше, чем государство выделило на выплаты всем 60 тысячам ветеранам Великой Отечественной!

И я подумал: а были бы сейчас вообще эти выплаты в честь Победы, если бы в 1941-1945 годах в нашем Генштабе работали такие вот Халилы? И еще: какой тогда смысл в перевооружении и модернизации наших Вооруженных Сил, если в высшем военном руководстве сидят не защитники, а прямые губители  Родины?

Может, нашей власти пора начинать, с опорой на народ, новую Отечественную Войну против таких вот Арслановых и им подобных? Ведь если мы в ней победим, ветеранам прошлой войны и выплачивать ничего не надо будет: у них естественным путем появятся европейские пенсии и достойные условия жизни.
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/113654/34870/-

О том, как «прогнутый» Лукашенко нашёл ответ Путину

Luka-Putin

Фото: © РИА Новости

Совсем недавно российские патриоты заходились от восторгов по поводу того, как ловко хлюпенький Владимир #Путин «поставил раком» своего белорусского визави, почти двухметрового Александра #Лукашенко. Вот тут можно почитать, например, подробности сочинской битвы двух президентов.

Впрочем, понимающие люди уже тогда мягко напоминали, что белорусский зубр уже четверть века неизменно выворачивался из удушающе-братских объятий русского медведя, несмотря на всё дзюдо и айкидо последнего.

И продлагали подождать немного с выводами.

Что ж, в итоге ждать оказалось недолго.

Александр Лукашенко снова доказал свои бойцовские качества дипломата и ловкость рук коммерсанта. После нескольких дней закулисных переговоров, сопровождавшихся обилием тонких намёков в прямом эфире и угроз вынужденного отбора технической нефти белорусами, стороны перешли от силовых приёмов к деловым расчётам. На кону появились #деньги.

Причём по инициативе… Владимира Путина.

Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал о телефонном разговоре с российским лидером Владимиром Путиным. «Владимир Владимирович предложил формулу посчитать, сколько мы от уменьшения таможенных пошлин в 2020 году потеряем к уровню прошлого года. Если мы получали в прошлом году от пошлины 1 млрд долл., допустим, а в этом году за счёт снижения этой самой пошлины (она же всё время снижается) получим, допустим, 700 млн долл. Он сказал: "Мы 300 млн компенсируем. В том числе за счёт премий компаниям"», – с осторожной радостью сообщил «батька».

То есть, победившая сторона предлагает проигравшей денежную компенсацию! Вот это #успех, да…

Сама ситуация, напомним, возникла из-за налогового манёвра, проводящегося в России. В его рамках экспортные пошлины на #нефть снижаются, а НДПИ растёт. Но Беларусь в рамках Союзного государства получала российское «чёрное золото» беспошлинно, тогда как НДПИ включался в итоговую цену, которая в итоге стремилась к мировому уровню. И такой манёвр действительно грозил убытками для белорусских НПЗ. Что и стало одним из объективных камней преткновения.

Тут, конечно, самое время задаться вопросом, кто же заплатит компенсации белорусам и по какой схеме? Если через увеличение тарифа на прокачку по нефтепроводу «Дружба», то пострадает российская нефтянка, а основной наш экспортный товар потеряет в конкурентоспособности на мировом рынке. Тогда как целью налогового манёвра было как раз добиться более выгодного для отечественных поставщиков #экспорт­а нефти и нефтепродуктов. Если же плательщиком окажется российский #бюджет, то возникают совсем уж неудобные вопросы к Кремлю о такой щедрости. Образно говоря, почему нужно платить «батьке», а не, например, отечественным пенсионерам, которые ломают головы, как прожить на 10800 руб. в месяц?

Ну и если в итоге всё равно #Россия платит, то кто кого прогнул и «поставил раком»?

Популярное в

))}
Loading...
наверх