Последние комментарии

  • TANK EXCELLENCE
    А считать никогда не пробовали? Ничего, что земли у них - пятачок - у шейхов, а остальные там хуже рабов?Лицо российской нищеты.
  • Евгений Душак
    На главах государств "лежит огромная ответственность", заявил Горбачёв. Очень жаль, что будучи президентом СССР, он э...Горбачев рассказал о письме Путину
  • TANK EXCELLENCE
    Радикальное будет, когда они запустят свой план по образцу 1905 года. С провокаторами, пальбой и жертвами. У них есть...Сенатор: почему СССР после войны отстроили за 7 лет, а Россию не могут за 20

"Хватит плевать на свою державу": Отставной полковник осадил крякающие о взрывах ФСБ языки

Хватит плевать на свою державу: Отставной полковник осадил крякающие о взрывах ФСБ языки

Фото: Anton Belitsky/GlobalLookPress

Полковник в запасе Владимир Кошелев объяснил, почему в годовщину взрыва дома на улице Гурьянова в Москве в соцсетях комментаторы вбрасывают слухи, будто дом был взорван спецслужбами. "Несите уголовную ответственность за ложное доносительство, - обратился к комментаторам Кошелев.

- Вот это будет, по-моему, вполне нормально. Языком крякать каждый раз и плевать на свою державу уже хватит".

В Сети в годовщину взрыва дома на Гурьянова начали вновь обсуждать версию, будто взрыв был выгоден спецслужбам и якобы вообще это было выгодно ФСБ. Полковник в запасе, военный писатель Владимир Кошелев отметил, что подобные пересуды в интернете не имеют ничего общего с реальностью.

По его мнению, если у распространителей этой версии есть объективные доказательства, следует обращаться в правоохранительные органы, в противном случае - "нечего крякать".

 
 
 

"Напомню, что существует у нас ответственность за доносительство. Либо же, ребята, если у вас действительно какие-то сведения, то вы напишите в Генеральную прокуратуру, Следственный комитет: мол, "по моим сведениям, полагаю… там произошли взрывы, потому-то и потому-то". И вот тогда несите уголовную ответственность за ложное доносительство. Вот это будет, по-моему, вполне нормально", - указал он.

В противном случае нечего плевать на свою державу, жёстко высказался он.

"Языком крякать каждый раз уже хватит. Я за то, чтобы критиковать власть, на то она и власть, должна быть нормальная оппозиция, но она должна быть нормальная, адекватная оппозиция", - указал он.

Однако из-за таких версий и вбросов происходит не поиск истины, а раскол общества.

"Конечно, ни в ФСБ, ни в полиции, ни в Следственном комитете, ни в прокуратуре не святые работают, что практика наша показывает. Но подобного рода голословные заявления надо пресекать в рамках уголовного права. Я так считаю", - подчеркнул отставной полковник.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх