В США отказались от отцов-основателей

Михаил Смолин

Историк, политолог

В британском еженедельнике The Spectator напечатана интересная статья "Сталин в Йельском университете" некоего Джеймса Панеро. В ней констатируется культурно-расовая революция в ведущих учебных заведениях Запада.

Йельский университет завоевали радикальные неомарксисты, или они там все сошли с ума. Никакого другого вывода невозможно сделать из того, что сообщается в статье "Сталин в Йельском университете".

Боссы образовательной Лиги плюща, "лучших университетов" США проповедуют "положительный расизм", дискриминацию в отношении "белого искусства", истории искусства "от Возрождения до наших дней".

В Йельском университете решили перестать читать историю искусства и переходят к пятиступенчатому курсу, где будут освящать вопросы "пола, класса и расы", а также дискутировать о связи между капитализмом и западным искусством.

Университет получил от Фонда Меллона грант на развитие "расологии" на 2020 год, составивший 4 миллиона долларов. Теперь "белое искусство" Запада будет заклеймено как расистское.

Жалобы чёрных студентов, что им приходится изучать белых живописцев, белых скульпторов и белых архитекторов был услышан администрацией университета. Теперь всё будет перевёрнуто с ног на голову.

Будут говорить о расизме, о толерантности, об изменении климата и прочей политкорректной галиматье вместо искусства Возрождения и его дальнейшего развития.

В связи с этим помутнением рассудка есть предложение переучредить Запад как таковой. Ведь он до невозможности, нестерпимо белый. А этого терпеть уже никак невозможно, судя по поступающим новостям.

Предлагаю переучреждение начать с США. Ведь и эту "надежду всего человечества", "цитадель демократии" учредили белые мужчины – отцы-основатели.

Все семеро отцов-основателей были белые женатые мужчины-рабовладельцы. Это непростительно, нетолерантно, неактуально. Ведь в современной Америке живут не только белые, не только женатые и не только мужчины. Да и рабство уже отменено. Пора отменить и этих отцов-основателей.

Нужны новые, правильные, соответствующие сегодняшним настроениям "отцы". Да, собственно, почему отцы? Пускай отцами-основателями теперь будут считаться "матери-основательницы".

А почему "матери"? Пускай просто свободные от семьи и детей современные женщины. Например, пускай теперь соберутся только женщины. Но ведь и это может вызвать дискуссию, и нелицеприятную…

Что же делать? Давайте будем действовать на опережение. Ведь революция только-только развивается, и она по своей сути перманентна. Давайте, как по анекдоту, покрасим всех белых, красных, смуглых, жёлтых, чёрных в нейтрально-политкорректный зелёный цвет. И тогда светло-зелёные (бывшие белые) будут, наконец, уравнены с тёмно-зелёными (бывшими неграми), с красно-зелёными (бывшими индейцами), с жёлто-зелёными (бывшими монголоидами) и со смугло-зелёными (бывшими латиносами).

А новыми основательницами США пускай станут чёрная женщина-лесбиянка, женщина-азиатка-инвалид, почитательница Греты Тунберг, женщина-латиноамериканка, поменявшая свой пол на мужской, женщина-индианка, убившая своего ненавистного белого мужа, и несколько трансгендеров, уже абсолютно неважно какого расового происхождения, потому что они уже и так "молодцы" (или "молодца"?).

И тогда политкорректность будет соблюдена. На какое-то время, пока не придумают чего-то нового, ещё более будоражащего и ещё более инфернального.

А белое искусство Запада – это уже давно проявление расизма. И в этом безумном новейшем мире абсолютно не актуально.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
Источник ➝

О том, как «прогнутый» Лукашенко нашёл ответ Путину

Luka-Putin

Фото: © РИА Новости

Совсем недавно российские патриоты заходились от восторгов по поводу того, как ловко хлюпенький Владимир #Путин «поставил раком» своего белорусского визави, почти двухметрового Александра #Лукашенко. Вот тут можно почитать, например, подробности сочинской битвы двух президентов.

Впрочем, понимающие люди уже тогда мягко напоминали, что белорусский зубр уже четверть века неизменно выворачивался из удушающе-братских объятий русского медведя, несмотря на всё дзюдо и айкидо последнего.

И продлагали подождать немного с выводами.

Что ж, в итоге ждать оказалось недолго.

Александр Лукашенко снова доказал свои бойцовские качества дипломата и ловкость рук коммерсанта. После нескольких дней закулисных переговоров, сопровождавшихся обилием тонких намёков в прямом эфире и угроз вынужденного отбора технической нефти белорусами, стороны перешли от силовых приёмов к деловым расчётам. На кону появились #деньги.

Причём по инициативе… Владимира Путина.

Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал о телефонном разговоре с российским лидером Владимиром Путиным. «Владимир Владимирович предложил формулу посчитать, сколько мы от уменьшения таможенных пошлин в 2020 году потеряем к уровню прошлого года. Если мы получали в прошлом году от пошлины 1 млрд долл., допустим, а в этом году за счёт снижения этой самой пошлины (она же всё время снижается) получим, допустим, 700 млн долл. Он сказал: "Мы 300 млн компенсируем. В том числе за счёт премий компаниям"», – с осторожной радостью сообщил «батька».

То есть, победившая сторона предлагает проигравшей денежную компенсацию! Вот это #успех, да…

Сама ситуация, напомним, возникла из-за налогового манёвра, проводящегося в России. В его рамках экспортные пошлины на #нефть снижаются, а НДПИ растёт. Но Беларусь в рамках Союзного государства получала российское «чёрное золото» беспошлинно, тогда как НДПИ включался в итоговую цену, которая в итоге стремилась к мировому уровню. И такой манёвр действительно грозил убытками для белорусских НПЗ. Что и стало одним из объективных камней преткновения.

Тут, конечно, самое время задаться вопросом, кто же заплатит компенсации белорусам и по какой схеме? Если через увеличение тарифа на прокачку по нефтепроводу «Дружба», то пострадает российская нефтянка, а основной наш экспортный товар потеряет в конкурентоспособности на мировом рынке. Тогда как целью налогового манёвра было как раз добиться более выгодного для отечественных поставщиков #экспорт­а нефти и нефтепродуктов. Если же плательщиком окажется российский #бюджет, то возникают совсем уж неудобные вопросы к Кремлю о такой щедрости. Образно говоря, почему нужно платить «батьке», а не, например, отечественным пенсионерам, которые ломают головы, как прожить на 10800 руб. в месяц?

Ну и если в итоге всё равно #Россия платит, то кто кого прогнул и «поставил раком»?

Популярное в

))}
Loading...
наверх