Последние комментарии

  • вера курьянова (гончарова)22 мая, 6:01
    Когда они нажрутся.СМИ: чиновникам Кремля и Белого дома вернули урезанные из-за кризиса зарплаты
  • Ирина22 мая, 5:59
    Во-первых ,переворот -это смена власти без смены Системы . За каким чертом менять власть ,чтобы оставить эту Систему ...Как дикий разрыв в зарплатах руководства и трудяг гробит нашу экономику
  • vilen petrov22 мая, 5:33
    всегда поражаюсь тупости людей подобной вашей,Быков говорит о серьёзных вещах,что наши электростанции  Русал захватил...Бесогон: О чём молчит Михалков?

Максим Шевченко. Приглашение на казнь получил патриот Крыма Чалый от чинуши Севастополя

В Севастополе новость номер один – ожидание казни Алексея Чалого, одного из отцов Крымской и русской весны 2014 года. Сегодня этот бесстрашный предприниматель отстаивает в Крыму идеалы 4-летней давности. Но вороватые чиновники хотят из кожи вон его унасекомить.

Сейчас рейтинг пришлого губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова катастрофически упал по причинам срыва сроков выполнения задач, поставленных федералами, и полного разочарования местных.

Центр дает деньги на стройки и развитие города – но строят там мало и плохо. Зато хорошо воруют – чему свидетельство ряд последних арестов севастопольских чиновников и работавших под их эгидой криминальных коммерсантов.

Вместо развития экономики – там рейдерство, разгром местного среднего и малого бизнеса, безработица и рост цен. Народ устал от такой напасти – но что он может, этот наш народ?

Наивные местные депутаты «Русской весны» во главе с Алексеем Чалым пытаются биться с губернатором по закону, но Овсянников, прожженный чиновник из клана бессмертных, и законы понимает как хочет. В городе к этому поединку губернатора с депутатами настолько привыкли, что махнули на него рукой.

Но на днях произошло внезапное оживление. Чалый взялся отремонтировать убитый при Украине Матросский бульвар, главный в городе, за собственные деньги. Овсянников же за 2 миллиарда бюджетных поклялся облагородить городской парк. У Чалого стройка шла на всех парах, у губернатора – скандалы, срывы сроков, растраты, суды и дважды смена подрядчиков.

В итоге губернатор не выдержал сравнения и решил сорвать ремонт бульвара. Вдруг было издано суровое постановление, что Чалый свой ремонт ведет без разрешения администрации – а значит, все работы надо немедленно убить, а их инициатора сурово наказать. В Интернете появились характерные картинки: вскопанные дорожки бульвара, снесенные памятники. Вот де до чего дошел злодей Чалый: святое сносит! Как будто основательный ремонт может обойтись без этой перекопки и временного перемещения памятников!

А замгубернатора Пономарев, желая угодить шефу, публично предложил казнить Чалого за его самодеятельность. Ну так, в шутку вроде. А Чалый взял и согласился. Назначил губернатору и его заму встречу в центре города:

«Со своей стороны обещаю предоставить себя на казнь. Обещаю принести инвентарь, зная ваше умение управлять: у вас никогда не сходится время, место и ресурс. Секиры и топоры будут обеспечены. Есть условие: казнь должна быть публичной, вы огласите приговор и обратитесь к народу. Дальше будь как будет. Иначе я буду вас считать болтунами и трусами. Вам придется держать ответ перед людьми: кто и что делает в этом городе».

…Расправиться с Чалым в Севастополе предлагают не впервые. В 2015 году лидер «Ночных волков» байкер Хирург вызвал тогда еще спикера парламента Чалого на дуэль из-за земельного участка, который предыдущий губернатор отдал байкерам в аренду за бесценок.

Местные депутаты тогда выступили против этой незаконной сделки, имевшей под собой поганый политический подтекст. Патриотический байкер Хирург, завоевав его мотопробегами под актуальным знаменем благосклонность Путина, кинулся монетизировать ее как сумасшедший. Но Чалый сумел осечь это безобразие хотя бы на подвластной ему территории.

Сейчас – та же история: коренной Чалый вступил в политический клинч с заезжим губернатором Овсянниковым. И суть конфликта тут нешуточная: Крым все же наш – или наших высших чинуш, уже разворовавших пол-России?
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/110672/28081/-

Популярное

))}
Loading...
наверх