Последние комментарии

  • Oleg Gubarev21 июля, 1:09
    Даниил Жеглов, ты эбанутый, чи шо?Неуважение к власти!
  • Даниил Жеглов21 июля, 0:51
    Заслуживай! Только "либеральную" пургу для начала пркрати гнатьНеуважение к власти!
  • Даниил Жеглов21 июля, 0:45
    А за что тебя, дебила, уважать?! Уж извини. Сам такие правила предлагаешь, когда кого угодно дебилом можно назвать. Д...Неуважение к власти!
  1. Блоги

Суд отменил пожизненное наказание для Виталия Мутко

фото

Twitter РФС

Спортивный арбитражный суд (CAS) удовлетворил апелляцию бывшего вице-премьера по вопросам спорта Виталия Мутко на пожизненное отстранение от участия в Олимпийских играх. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на решение суда. 

CAS аннулировал решение Международного олимпийского комитета (МОК) от 5 декабря 2017 года.

Мутко по решению исполкома организации был пожизненно отстранен от участия в Играх в любом качестве как ответственного за провалы в борьбе с допингом в России. Такое же наказание получил бывший замминистра спорта Юрий Нагорных. Мутко подал апелляцию 26 декабря того же года.

Также по решению МОК в декабре 2017-го сборная России была дисквалифицирована. Спортсмены не сумели поехать на Олимпиаду в Пхенчхан под российским флагом, вместо этого на Играх они сформировали команду «Олимпийских атлетов из России», выступавших под олимпийским флагом. Также ряд атлетов не был допущен до участия в соревнованиях.

Мутко в настоящий момент занимает должность вице-премьера по вопросам строительства и регионального развития, должность он получил в мае 2018-го. С октября 2016-го чиновник курировал вопросы спорта, а до этого занимал пост министра спорта.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх